Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Fortuna! Вот даже затрудняюсь что либо говорить по мальчишкам. Чтение это труд, если это не комикс. В 10 лет наверно стоит еще что то читать вместе и обсуждать. Гарри Поттер? Какие нибудь мальчишеские страшилки? Заставлять не нужно ни в коем случае- будет просто хуже. Может стоит с таинственным видом сказать, что вот книжку купила, но тебе наверно еще рано ее читать и небрежно засунуть куда- нибудь, чтобы видел, может прочитать из чувства противоречия, даже тайком. Мне кажется пик начинается где то в подростковом периоде, если это будет уже не плейбой.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Fortuna писал(а):
У младшего наплывами - если болеет и нельзя играть в копм и смотреть телевизор, то читает, но в основном нет.. Не знаю, как хотя бы его заинтересовать Может посоветуете то-то ему подсунуть на возраст 10-ти лет?
Мои читают, довольно много. Сейчас у нас в почете серии - Эрин Хантер "Коты-воители", Брайан Джейкс "Рэдволл"... В промежутках стараюсь подсовывать что-нибудь про реальную жизнь и реальных детей. Недавно на ура прошли книги Линдгрен про знаменитого сыщика Калле Блумквиста. Летом читали "Сын полка" и "Белеет парус одинокий" - это было практически совместное чтение, так как очень много вопросов возникало...
Фифа писал(а):
Чтение это труд, если это не комикс.
Я как раз старалась всячески донести до детей мысль, что чтение - это удовольствие Но здесь есть проблема - для чтения толстых книг требуется какой-никакой навык - иначе это действительно труд, причем тяжелый... Вот для развития навыка в нашем случае вполне сгодились книги типа "Ужасный Генри" (Франческа Саймон). Полная пурга, на мой взляд, зато весело и читается легко...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
для ребенка у которого слова очень сложно складываются в предложения- это еще труд. Это когда бегло читаешь, начинаешь получать от этого удовольствие ))))))
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Фифа писал(а):
для ребенка у которого слова очень сложно складываются в предложения- это еще труд. Это когда бегло читаешь, начинаешь получать от этого удовольствие ))))))
так на том этапе, когда не то что навыка, а и техники чтения никакой нету, по-моему, нереально любовь к чтению прививать... Я где-то читала, что удовольствие от чтения дети начинают получать при скорости не меньше ста слов в минуту. Когда мы нарабатывали скорость чтения, то это был труд, и их, и мой... и интересные книги я на том этапе в какой-то момент предлагать перестала - чтобы не развивать к ним неприязнь. Интересное - читала сама, вслух. (сама читаю с трех лет, много и постоянно, и вообще-то для меня было открытием, что не у всех детей это умение и желание врожденное ну вот два раза имела возможность убедиться - не у всех )
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Фифа писал(а):
Fortuna! Вот даже затрудняюсь что либо говорить по мальчишкам. Чтение это труд, если это не комикс. В 10 лет наверно стоит еще что то читать вместе и обсуждать. Гарри Поттер? Какие нибудь мальчишеские страшилки? Заставлять не нужно ни в коем случае- будет просто хуже. Может стоит с таинственным видом сказать, что вот книжку купила, но тебе наверно еще рано ее читать и небрежно засунуть куда- нибудь, чтобы видел, может прочитать из чувства противоречия, даже тайком. Мне кажется пик начинается где то в подростковом периоде, если это будет уже не плейбой.
Гарри Поттера прочитал две книги, потом скачал на айпэт все фильмы и просмотрел устал читать Буду пробовать чем-то еще заинтересовать.
Участий в СП:352
Баллы репутации: 1
Fortuna писал(а):
Гарри Поттера прочитал две книги, потом скачал на айпэт все фильмы и просмотрел устал читать Буду пробовать чем-то еще заинтересовать.
Ульф Старк "Петтер и красная птица. Петтер и поросята-бунтари" - за этим в библиотеку, т.к. с советских времен не переиздавалась. Очень смешно. Даррела я читала вместе с сыном. Начинали, а дальше он сам. Моя семья и другие животные. Ну и все остальные про его детство. Крапивина он некоторые вещи перечитывает с удовольствием до сих пор. Мальчик со шпагой, например. Или про Кристалл. Г. Мало. Без семьи. Мы тоже вместе читали. Потом несколько раз сам перечитывал. Марка страны Гонделупы.
Если я хотела, чтобы он что-то прочитал, то обычно начинала читать ему сама, а потом он сам уже "глотал". Мы вообще каждый день перед сном вслух читали до его 12,5. (хотя у него нет проблем с чтением). Потом дочка родилась и уже не получается сейчас. У меня, кстати, родители тоже нам читали перед сном.
Ну тут чтоли тоже спрошу?... Девочки Б*етанкур который П*ьер, есть у кого-нить почитать?... Если в электронном виде, то вообще супер будет тогда! ... И вообще, стоит читать то его?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
людик писал(а):
Ну тут чтоли тоже спрошу?... Девочки Б*етанкур который П*ьер, есть у кого-нить почитать?... Если в электронном виде, то вообще супер будет тогда! ... И вообще, стоит читать то его?
Сама не читала. Вот рецензия В электронном виде не встречала еще)
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
написала я сеня ессе в конкурс, дала мужу прочитать, он заценил, ну так не просто что отмахнулся по загривку погладив)) а реально прочувствовал и оценил, грю ему - ты ж редкая выборка, большинство мужчин ваще не поняли б... решили проверить - запостил он его в конфу свою чисто мужскую и в чат игрушки травиан))) реакции если не ноль, то максимум - да у них у женщин так наверное и есть... -) и стали мы дальше с ним говорить- а ведь реально что читают и почему именно это читают мужчины, женщины вообще не задумываются и наоборот..и действительно в магазе есть полки с книгами к ктр женщина никогда не подойдет и наоборот.. так как нам понять друг друга через литературу?-) что прочитать женщине, чтоб понять мужчину, а мужчине чтоб понять женщину? мне на ум пришел тока Ю.Поляков - истинная мужская психология без прикрас -) причем он отлично читабелен для всех. а в каких произведениях ктр интересно было б прочитать мужчинам, четко выражена женская психология?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Рин, очень тронуло про маму. Моя такая же. А читать мущинам надо татьяну москвину и кино посмотреть .страна глухих. ( там сценарий литвиновой)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
хочу поделится, понравилось "Будьте как кофе... Приходит к отцу молодая девушка и говорит: — Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли. — Что изменилось? — спросил он свою дочь. — Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, — ответила она. — Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... — А кофе? — спросила дочь. — О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..."
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef