Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
И мы в Москве покупали, мне даже сказали, что можно везти в самолете в термосе, так муж и привез. Есть сайт по гипер-роу, у них там есть телефон горячей линии, без проблем отвечают на все вопросы, так было 3 года назад. Стоил мне тогда даже не 4 тыс. как тут писали, а 6 тыс., но так как сама врач, насмотревшись последствий, купила не задумываясь и сделали сразу после родов, сын резус +, антител у меня нет.
Хто его знает... Вообще поменятся может, но после множественных переливаний крови, есть такие ЕДИНИЧНЫЕ случаи в мире. У меня переливаний никаких не было ТТТ, просто видимо пограничное количество этих-которых D и d, сочетание которых резус определяет, точно не знаю, у нас в школе вместо биологии в 10-11 классе математика была с физикой углубленно))) Не может же быть что в период первой беременности несколько раз неправильно намеряли, хотя у нас в медицине может быть что угодно
А вот у моего мужа положительный. Мне тоже сразу после родов кололи лекарство (не помню, как называется. Знаю, что имуноглобулин импортный). Мы его в Уфе покупали, стоил 13 000 примерно.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
julia писал(а):
А вот у моего мужа положительный. Мне тоже сразу после родов кололи лекарство (не помню, как называется. Знаю, что имуноглобулин импортный). Мы его в Уфе покупали, стоил 13 000 примерно.
если вы его заранее покупали, чего в москве не заказали, он же гораздо дешевле там...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
цветочек писал(а):
если вы его заранее покупали, чего в москве не заказали, он же гораздо дешевле там...
Я вот тоже думала в Москве покупать. Единственное, что смутило - транспортировка. вроде препарат необходимо при определенной температуре перевозить, около ноля. Как с этим быть? Холодильник переносной брать?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ДиаНежна писал(а):
Я вот тоже думала в Москве покупать. Единственное, что смутило - транспортировка. вроде препарат необходимо при определенной температуре перевозить, около ноля. Как с этим быть? Холодильник переносной брать?
есть спец. холодильники(как для термосумок) - так называемые хладоэлементы, вполне реально с ними провезти или отправить через авиа-доставки
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ke@ писал(а):
ой,как мне повезло с мужем:)))) у нас у обоих резус отрицательная:)))) нпаерное в такой ситуации конфликта не может быть?
фикзнаит, у моих родителей резусы положительные, однако ж у меня отрицательный, может ли быть наоборот не знаю ))) кстати резус у мелкой - положительный и группа крови мужнина (3ья), хорошо что всё обошлось, хотя я переживала, каждый раз ждала анализа на антитела с нервами.... (у самой 1-)
Мы заранее не покупали. Подруга на месяц раньше рожала, вот она здесь купила. А ей не пригодился, у ее ребенка отрицательный резус. А я вообще была уверенная, что у меня раз девочка, то тоже с отрицательным будет. А когда анализ готов был, я была просто в шоке. И быстренько мужа к ней за лекарством отправила.
Моим двум дочкам моя группа крови досталась, вторая отрицательная. У мужа вторая положительная
Я вообще слышала что отрицательный резус может по наследству по женской линии передаваться. У нас у бабушки, у мамы, у меня отрицательный. А вот у дочки моей положительный.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
julia писал(а):
Что-то связанное с переливанием крови?
это тоже было.....ребенка еле спасли, и потом еще полтора года было лечение под пристальным присмотром невролога и педиатра, ТТТ слава Богу все обошлось