Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Когда купили сад,я была огородофобом, потом -огородолюбом стала, а сейчас хочу обратно! Надоело до ночи ковыряться, потом без сил падать. Конечно, без клубники,зелени, грядок уже никуда, но как бы поменьше всего этого?
Когда купили сад,я была огородофобом, потом -огородолюбом стала, а сейчас хочу обратно! Надоело до ночи ковыряться, потом без сил падать. Конечно, без клубники,зелени, грядок уже никуда, но как бы поменьше всего этого?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
ПО мне так огородофоб представил позицию огородника любителя. Огородофоб все же это человек, который совсем не хочет прикасаться к земле и что-либо сажать. А наш Огородофоб собирается все же посадить хоть что-то на своем участке. Так что добро пожаловать в Огородолюбы
Баллы репутации: 4
Огородолюб писал(а):
ПО мне так огородофоб представил позицию огородника любителя. Огородофоб все же это человек, который совсем не хочет прикасаться к земле и что-либо сажать. А наш Огородофоб собирается все же посадить хоть что-то на своем участке. Так что добро пожаловать в Огородолюбы
омг
На мой взгляд, Огородолюб слишком оптимистично на меня смотрит и неслабо искажает мою точку зрения (что несколько раздражает, надо отметить).
Как я уже писала- я не хочу возиться в земле, и сажать хоть что-либо, которое меня к этой земле привяжет в плане ответственности. Иметь же на своей ДАЧЕ насаждения, которые не требуют ухода- это, по моему глубочайшему убеждению, не "огородолюбие". Потому что они без меня не умрут. Потому что это кусочек природы, кусочек леса, если хотите, кусочек естественной среды, а не плантация, за которой нужен глаз да глаз. Если кому-то подозрительна моя грядка с редисом и базиликом- готова принести ее в жертву
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
сама я огородофоб, но люб чем то тронул, такскть, мое огородофобское сердце)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Баллы репутации: 2
Огородофоб писал(а):
омг
На мой взгляд, Огородолюб слишком оптимистично на меня смотрит и неслабо искажает мою точку зрения (что несколько раздражает, надо отметить).
Как я уже писала- я не хочу возиться в земле, и сажать хоть что-либо, которое меня к этой земле привяжет в плане ответственности. Иметь же на своей ДАЧЕ насаждения, которые не требуют ухода- это, по моему глубочайшему убеждению, не "огородолюбие". Потому что они без меня не умрут. Потому что это кусочек природы, кусочек леса, если хотите, кусочек естественной среды, а не плантация, за которой нужен глаз да глаз. Если кому-то подозрительна моя грядка с редисом и базиликом- готова принести ее в жертву
Да нет не хочу я вас раздражать. Просто в моем понятии либо ты сажаешь, либо нет. Третьего не дано. И тут уж неважно сколько ты посадил. У меня любовь ко всему: и к цветам, и к дикой природе, и к грядкам (которых на нашем участке меньше всего остального). Есть у нас и березка на участке, почти по середине сидит молоденькая. Нравится она нам очень. Красавица. Уж как ее муж отливал в прошлом году, чтоб не погибла при такой засухе Каждую неделю шланг под нее бросал. В то время, как везде в дикой природе деревья чахли. Яблони кстати тоже прошлым летом нуждались в обильном поливе. Та же не прихотливая смородина бедная, которой казалось бы вообще почти ничего не надо, отливали тоже. Уж извините не хочу обидеть, но все посаженное будет нуждаться в вашем уходе, даже небольшом