Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Аврора писал(а):
Василиса, ты была там? Я тоже А фильм видела? Какое там, интересно, предлагается объяснение, чья ошибка? В выложенном ролике слышно (по-русски говорят), что у русских что-то не работает.
Да, я была на открытии этого памятника. И не по наслышке знаю как все это было.Фильм видела и не один раз, каждый раз как ножом по сердцу. Официальных причин несколько и первая по счету - это ошибка диспетчера. У русских все работало, просто по прошлым правилам(их должны были пересмотреть после этой катастрофы) пилоты должны были выполнять распоряжение диспетчера и игнорировать данные прибора ТКАСС, который четко предупреждал их о возможном столкновении. У этой трагедии очень много вариантов изложения. Очень болезненная тема. А когда ты там побывала?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Аврора писал(а):
Немцы сняли про катастрофу над Боденским озером художественный фильм. Смотрю только этот отрывок, и слезы наворачиваются
смотрела и рыдала... потом как смогла объяснила старшей, почему мама плакала... она, конечно, не очень понимает... но если мне, которую эта трагедия не коснулась вообще и никого из моих близких и знакомых тоже, то каково же тем, кто потерял там своих детишек?
WildCat писал(а):
смотрела и рыдала... потом как смогла объяснила старшей, почему мама плакала... она, конечно, не очень понимает... но если мне, которую эта трагедия не коснулась вообще и никого из моих близких и знакомых тоже, то каково же тем, кто потерял там своих детишек?
Очень тяжело, поверьте. Насколько тяжело вообще терять близких, а когда сразу столько молодых,талантливых и единственных...Восемь лет прошло, а кадры мелькают как будто это было вчера. Жизнь для родителей разделилась на две части: "до" и "после". Они держатся, пытаются жить дальше ради оставшихся детей. Каждые выходные ездят к своим погибшим детям на могилу , отмечают там памятные даты, наряжают новогодние елочки, оставляют открытки и подарки. И для них потеряна надежда увидеть каким ребенок станет через 5, 10,15 лет, порадоваться вместе с ним его успехам. К сожалению, есть и такие, чье мнение с Вашим не совпадает, они до сих пор говорят:"так им и надо!" На что я им всегда говорю :"Убереги Боже Вас и ваших детей от такой беды!"
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Василиса, а у тебя есть этот фильм? я бы тоже хотела посмотреть, очень. Я была в 2005 г, с профсоюзной делегацией в Баден-Вюртемберге, цель визита никак не была связана с катастрофой.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Vasilisa писал(а):
Очень тяжело, поверьте. Насколько тяжело вообще терять близких, а когда сразу столько молодых,талантливых и единственных...Восемь лет прошло, а кадры мелькают как будто это было вчера. Жизнь для родителей разделилась на две части: "до" и "после". Они держатся, пытаются жить дальше ради оставшихся детей. Каждые выходные ездят к своим погибшим детям на могилу , отмечают там памятные даты, наряжают новогодние елочки, оставляют открытки и подарки. И для них потеряна надежда увидеть каким ребенок станет через 5, 10,15 лет, порадоваться вместе с ним его успехам. К сожалению, есть и такие, чье мнение с Вашим не совпадает, они до сих пор говорят:"так им и надо!" На что я им всегда говорю :"Убереги Боже Вас и ваших детей от такой беды!"
Так говорят очень недалекие люди. Светлая память детям и всем погибшим. Сил и веры их близким.
Аврора писал(а):
Василиса, а у тебя есть этот фильм? я бы тоже хотела посмотреть, очень. Я была в 2005 г, с профсоюзной делегацией в Баден-Вюртемберге, цель визита никак не была связана с катастрофой.
Да, этот фильм есть,весит 400 МБ. Можно в принципе в торенте его скачать.По этой трагедии снято несколько фильмов, в том числе и нашими режисерами(помнится мне по НТВ показывали). Правда, у каждого режиссера свое видение и свой сценарий, в некоторых местах даже с расхождениями и надуманной информацией.
Лорелея писал(а):
Аврора, а когда заседания клуба делать будем? К Октоберфесту? А то в клуб записались, а заседания не проводим
тебя я, как минимум, приглашу в клуб немецкого кино (у нас на кафедре, когда учебный год начнется), буду анонсировать здесь. А еще 10-12 сентября в Горках будет Брудерфест: http://vkontakte.ru/event19439034 Может быть, у кого-нибудь получится съездить. Это, конечно, не нашего клуба встречи, но тоже интересно) А про встречи нашего клуба тоже можно подумать
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Аврора писал(а):
тебя я, как минимум, приглашу в клуб немецкого кино (у нас на кафедре, когда учебный год начнется), буду анонсировать здесь. А еще 10-12 сентября в Горках будет Брудерфест: http://vkontakte.ru/event19439034 Может быть, у кого-нибудь получится съездить. Это, конечно, не нашего клуба встречи, но тоже интересно) А про встречи нашего клуба тоже можно подумать
На кафедру что-то не тянет , если только с Литвиновым про жизнь поговорить Надо нашим многомамским клубом встретиться, поговорить о том, как сильно мы любим немецкий язык
Лорелея писал(а):
На кафедру что-то не тянет , если только с Литвиновым про жизнь поговорить Надо нашим многомамским клубом встретиться, поговорить о том, как сильно мы любим немецкий язык
эти встречи организует Мария из ДААД, они по вечерам бывают. Мария клевая! Приходят студенты и выпускники. Из преподавателей - Луиза Затинична иногда, иногда я) Литвинов не ходит )) Но не буду настаивать)
ММ-встречу давайте тогда на октоберфест запланируем
Сегодня День немецкого языка!
С 2001 года День немецкого языка отмечают во вторую субботу сентября. В этот день проводятся встречи друзей немецкого языка и различные языковые мероприятия и акции. К примеру, немецкие печатные издания в этот день в своих выпусках полностью отказываются от англицизмов. А немецкие радиостанции передают только песни с немецкими текстами.
Мы отмечаем этот день на факультете романо-германской филологии (Коммунистическая, 19) в 13 ч. Вас ждут игры и конкурсы, викторины и шарады. Herzlich willkommen!
Аm 18.9.2010 wird in München und in Ufa im "Brauhaus" (Ogni Ufy) das Oktoberfest eröffnet. Musik, das im Haus selbst gebraute Bier und kulinarische Spezialitäten lassen das bayrische traditionelle Herbstfest allen schmackhaft werden.
18 сентября стартует Октоберфест
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Аврора писал(а):
Аm 18.9.2010 wird in München und in Ufa im "Brauhaus" (Ogni Ufy) das Oktoberfest eröffnet. Musik, das im Haus selbst gebraute Bier und kulinarische Spezialitäten lassen das bayrische traditionelle Herbstfest allen schmackhaft werden.
18 сентября стартует Октоберфест
пойдемте?))Вечеринка в формате ALL INCLUSIVE - фирменное пиво "Kessel Brau" в этот день будет наливаться всем гостям ресторана без ограничений. правда вход 499руб)