Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Тимошечка писал(а):
Помогите, пожалуйста. Ребенок (3.5 месяца) днем не берет грудь. Ночью кушает хорошо. Активно показывает, что хочет кушать (кулачок сосет, язычок высовывает), даешь грудь, захватывает истерику. накормить днем можно, если он находится в полусонном состоянии, то есть засыпает. что делать?
может быть попробовать кормить из другой позы? лежа или из-под руки...
у нашей старшей так было - не брала грудь, кричала. осмотрели внимательно, оказалось на шее сзади складочка запрела и воспалилась и дочке просто больно было, когда я ее на сгиб локтя клала шеей. Вот у Володи тоже было - левую не берет и всё, оказалось за ушами у него складочки _crazy_ я вообще не знала, что за ушами тоже бывают складочки, ну и за правым ухом тоже запрела складочка...
осмотрите малыша внимательно, может есть где у него болячки. или может поворачивается как-нибудь не так во время кормления...
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Теоретик писал(а):
может быть попробовать кормить из другой позы? лежа или из-под руки...
у нашей старшей так было - не брала грудь, кричала. осмотрели внимательно, оказалось на шее сзади складочка запрела и воспалилась и дочке просто больно было, когда я ее на сгиб локтя клала шеей. Вот у Володи тоже было - левую не берет и всё, оказалось за ушами у него складочки _crazy_ я вообще не знала, что за ушами тоже бывают складочки, ну и за правым ухом тоже запрела складочка...
осмотрите малыша внимательно, может есть где у него болячки. или может поворачивается как-нибудь не так во время кормления...
Теоретик, спасибо за ликбез. я и не знала про такое(м.б. просто не сталкивалась) Урок буит на будущее
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
подскажите пожалуйста что делать отучаем от груди в среду последний раз на ночь сосал....у меня грудь по бокам болит, уплотнения только справа , хожу с перевязанной грудью- так хорош. а как только развязываю прям караул..и молоко начинает капать.а так грудь мягкая.что делать
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
У меня одна грудь стала больше В теории все понятно как выровнить. Вопрос: сколько дней так делать? "Пока не станут одинаковыми" - но если одна пустая, другая полная, как оценить??
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
YaPolyana писал(а):
У меня одна грудь стала больше В теории все понятно как выровнить. Вопрос: сколько дней так делать? "Пока не станут одинаковыми" - но если одна пустая, другая полная, как оценить??
до тех пор, пока не появится ощущение равномерной наполненности груди и размер не выровняется
Можно и в этой темке тоже спрошу Доброго времени суток! Можно вопрос? Малышу моему 18 дней, ГВ полностью, полсе КС. Все-то было у нас нормально, но откуда ни возьмись возник лактостаз, так и не поняла, где я его заработала. Вчера была температура 37,4 макс, грудь болезненная, покраснение, уплотнений нет. Малыша прикладываю подбородком к покраснению, сцеживалась пару раз молокоотсосом. Вопрос, собственно в чем - как долго будет покраснение и болезненность, при том, что уплотнения нет, шишки я не нащупала? Со старшим тоже был лактостаз на этой же груди, там совершенно явно был комочек, я его расцедила, но как скоро прошли симптомы уже не помню И еще, когда малыш кушает, я ему сперва даю больную грудь, он ее сосет, но в какой-то момент засыпает и просто как соску держит грудь, я даю здоровую, он ею наедается и спит уже дальше. неправильно делаю, да? Просто через минут 25-30 сосания больной груди начинает так сильно болеть сосок, что искры из глаз
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Рыжая писал(а):
да так то легко, все жду когда мягкая станет, ан нет!
если болезненных ощущений нет, уплотнений - то думаю всё нормально. А так поставь компресс из капустного листа (только теплый лист прикладывай) и ходи хоть сутки
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Rominamama писал(а):
если болезненных ощущений нет, уплотнений - то думаю всё нормально. А так поставь компресс из капустного листа (только теплый лист прикладывай) и ходи хоть сутки
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
Всю темку не читала, если что сразу сорри! ситуация такая: нам 2,5 месяца, весим мы 7,3, кушаем много, в месяц больше кг. недели 2 малышка начинает плакать в ДНЕВНЫЕ кормления через минут 5-7 после еды. Молоко есть точно. Держу вроде нормально, со складочками порядок. Сегодня просто совсем сильно кричать начала, хотя все остальное время спокойная и довольная. Как начинает кричать держу вертикально и она начинает активно глазеть. громкой отрыжки нет. Я вот не понимаю - она уже наелась (реально быстрее грудь стала опустошать) или колики у нее? время между кормлениями около 3 часов. Еще кстати неделю назад она начала через минут 10 быстро наедаться смотреть мне в глаза и так мило стесняясь улыбаться...и больше ей грудь не надо) я просто не привыкла что она так быстро.
Не вижу проблемы хочет - ест, не хочет - не ест. нравится наверно ребетёнку вертикальное положение - интереснее ведь - вот и верещит - наелась, поднимите меня - мир покажите
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
Rominamama писал(а):
Не вижу проблемы хочет - ест, не хочет - не ест. нравится наверно ребетёнку вертикальное положение - интереснее ведь - вот и верещит - наелась, поднимите меня - мир покажите