Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Олеся писал(а):
вот представляю если б каждый из-за несчастной любви или проблем с учебой (деньгами) с окон прыгал...офигенное решение проблемы..куда ж мир катится *пойти тож сигануть чтоли* может и жестоко, но извините, совсем люди не умеют проблемы решать, а стараются только уйти от них всеми способами (случаи когда помогают "выйти" из окна ест-но не в счет)
вот именно,нет такой инфы,может он и позвонил бы,может ему и помогли бы... а там всякую фигню поставить в универе у них мозгов хватает,вот например нафиг нужна реклама банка:кредиты и бла бла бла
ДаАаа у нас службы психологической помощи нет, и есть психологи, некоторые, которым нужна помощь, не научили еще
_________________ Дополнительный доход с оформлением трудовой
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
adm2010 писал(а):
...в жизни всякое бывает В такие моменты поговорить бы таким людям с кем нить,стало бы легче,но...
это точно. к сожалению, не учат у нас людей (особенно детей) справляться со стрессовыми ситуациями, не знают ребята с кем можно поговорить, куда обратиться. А в студенчестве очень остро все ситуации воспринимаются - и сессия, и любовь и пр. Недавно ко мне прибежала вся в слезах знакомая девчушка (одинадцатиклассница). Захлебываясь от слез что-то лепетала. Я уж чуть не поседела, думала, она беременна, убила кого-то, или больна чем-то (а мамы у нее нет, поделиться особо не с кем). Оказалось все гораздо проще - у нее заблокировалась симка, а папе! боялась сказать при этом ей срочно как нужен был телефон - общаться, видимо с парнем. Вот не глупость ли!? Я за полчаса все решила, а она три дня почти не спала, так переживала. Так что, прежде чем винить парнишку, я бы подумала, а что и кто его до этого довел. Можно, конечно, сослаться на естественный отбор - кто сильнее, тот и выживает. Но это действует только тогда, когда не касается близких и родных.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
ситуация:препод поставил на экзамене студету неуд, большинство студ-в скорее выучат и пересдадут и найдется один на миллион, который выпрыгнет из окна...препода судить за доведение до самоубийства?родителей за то, что не научили решать нормально сои проблемы и т.д. вариантов много..
Участий в СП:352
Я думаю у любого из нас есть индивидуальные болевые точки. Одного пчела ужалит, так - небольшой дискомфорт, а другого - насмерть. Не нужно судить так категорично. Жаль мальчика, что бы там ни было. Еще больше жаль его близких, если они действительно близкие, не номинально.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Олеся писал(а):
полстраны пересажать тогда придется
вот именно. вообще если он самоубийца, а не обкуренный придурок которому моча в голову ударила, то его жаль. в их поведении и наша вина тоже есть. близкие не доглядели, не помогли. они всегда дают понять что им плохо. просто нам не нужны проблемы чужих людей. а у этого мальчика вообще никого рядом(
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
людик писал(а):
забоялся, что не в коня корм, так чтоли?... типа, так не долго и крышей двинуть? и бросил скорее, от греха подальше, так сказать?
А там грит реально крыша едит от нагрузок.. Выживает тот, кто договориться может, схалтурить, откупиться... А если грит заниматься, то наверняка сиганешь... Вот и бросил... в комерцию подался)))
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
В 96-97 годах 5-курсник с УГАТУ во время подготовки диплома поссорился с девушкой. Пообщался с сестренкой и на её глазах сиганул с 8 этажа. Мы тогда молодые были, реакция - придурок да и только. Паренек общительный был, видимых проблем не было. списали на нервный срыв.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:352
Trol писал(а):
А там грит реально крыша едит от нагрузок.. Выживает тот, кто договориться может, схалтурить, откупиться... А если грит заниматься, то наверняка сиганешь... Вот и бросил... в комерцию подался)))
У меня папа рассказывал, что у них на заводе в отделе был один гений, тоже где-то отучился в крутом техническом вузе еще в советские времена. Соображалка работала хорошо, а вот психика, видимо, пострадала. Заставал его в за "детскими" играми, типа в зеркале себя из пальца ратреливал и т.п.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Серверное сияние писал(а):
статья то есть, а вот доказать по ней хоть что нибудь реально?в нашем государстве
Да я к тому, в основном, что довести до черты можно. И не только человека с тонкой душевной организацией и эмоциональным диапазоном шире, чем у зубочистки, или экзальтированного не стрессоустойчивого молодого человека, но и любого в принципе. И это уже будет вина и уголовная ответственность преступника. Доказать проблемно, да, но прецеденты есть, навскидку. А что стряслось у данного мальчика, знает только мальчик. И был ли он вообще, тоже вопрос)))
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Последний раз редактировалось Anonymous 13 окт 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Видимо, у самого таланта учиться не хватило, вот и оправдывается. Нагрузки большие, но не запредельные. Только учиться в Бауманке стоит способным, другие не потянут. Сестренка в этом году закончила с красным дипломом, парень ее хоть и не с красным, но тоже неплохо. При этом с 4 курса оба работают, время остается на кино, выставки и суши-бары. У обоих выраженные способности к физике-математике со школы, им не сложно было. Тем, кто халтурит и пропускает, кстати, еще труднее, времени потом больше на отработки-пересдачи уходит. У нас в мед. институте тоже ого-го наргузки были, особенно вначале. Крыша, вроде как, на месте.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
fen-fire8 писал(а):
Главное - устойчивая психика
Ну или почти любого))) Вспоминая "Игру" с Дугласом, матерый жучила же, а вот жеш последующие разы смотрела как комедию, местами до истерического хохота
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Главное - устойчивая психика, но это у нас редкостьВыжил?
Это точно. У нас вот дом, в котором мои родители живут прямо как-будто заколдованный. Уже трое таким же образом с жизнью покончили. В последний раз девушка молодая, говорят перед тем, как прыгнуть еще долго на окне сидела на 11 этаже и что-то кричала оттуда, а на улице толпа народу собралась, на телефоны снимали. И что меня поражает, никто даже не подумал скорую вызвать, или в мчс позвонить.