Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Не знаю даже куда голосовать У нас и цветники, и газон, и много грядок, и картофельное поле, и дикая природа... Вобщем дачу свою (дом в деревне) люблю, и в земле поковыряться тоже. С детьми в этом году прожили с апреля по октябрь почти что. У нас там большой дом и маленький дом, постройки всякие, баня конечно, триста метров берега чистой реки (граница по реке практически, есть узкая тропинка за забором по которой почти не ходят: усиленно культивирую там крапиву и репей еще и шиповник посадила местами) Работы много, еще далеко до сада моей мечты - красивого, беспроблемного - но двигаюсь в этом направлении. Муж ворчит конечно же, хотя и работать там ему приходится не так много, в основном мои родители и я. Но видя как нам там хорошо и он вдохновился. Понравились слова DD о чувстве собственника земли, вот это есть. Куда не плюнь - все свое, родное. То, что детям передам, сделанное своим трудом, политое потом и любовью. Вот и мужу говорю, что мы можем оставить не только детям-внукам, но и пра... пра...внукам (ну нет у нас газет-заводов-пароходов) квартиру? ну она сто раз перепродастся еще. деньги? само собой если будут По-моему земля- бесценный капитал, особенно в нашем обществе. Для меня это и страховка. Случись что, в городе не будем стены грысть или макаронами перебиваться, земля прокормит. А вот к дачным поселкам с 6-8 сотками отношусь крайне отрицательно (у свекрови такой - никакого отдыха, приехал-поработал-уехал - нафих надо, да еще и земля неплодородная у черта на куличках).
У меня огорода никогда не было. Ягоды всегда покупные. Сколько помню - мама купила в воскресенье ведро малины, часть мы съели тут же, остальное она сварила. До следующего воскресенья ягод не было. На рынок ехать далеко, у бабки на углу покупать стаканчик дорого.
Летом ходим в парки - каждое воскресенье уже 5 лет. Надоело, ничего нового там уже нет, народа много, шумно. В парке на Горсовете плохо с кафешками, детей там кормить нечем. На УМПО почти нет развлечений, да и походить негде. На Кашкадане нет тени совсем. Парк Якутова нравится, но далеко, от нас 1,5 часа езды на автобусе. В жару купаемся либо на Кашкадане, либо на Белой под мостом. Дети не избалованы, на развлечения денег уходит не много.
На месяц ездим к свекрови в деревню. Вот там мне хорошо , и детям хорошо. Домой зашел-вышел, одеваться не надо. Следить за детьми почти не надо, все огорожено. С ягодами в этом году было плохо, ничего не уродилось в июле. Мужа там припрегли к сельхозработам - сено собирать, баню ремонтировать. Меня не трогали, я за детьми смотрю. Могу яблоки или ягоды собрать, иногда кушать приготовить. Вобщем я из тех, кто своего огорода не имеет и отдыхает у родственников.
Но с другой стороны, нас звали помочь убрать картошку в сентябре. Мы обещали приехать. Но сначала у Максима начались занятия по субботам, а в воскресенье бассейн. Потом я уехала в командировку. Потом бабушка купила билеты в театр. Теперь Диана заболела. Картошку давно собрали без нас. Предлагают нам эту картошку, и другие овощи в Уфу. Отвести-то можно, у свекра есть машина. Но 4 мешка картошки хранить негде. А ради 1 мешка не выгодно машину гонять за 150км.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Дача... Вообщем то своей собственной дачи у меня нет. Сейчас есть дача которую мои дети называют наша, но официально она бабушки и дедушки мужа. Возможно в некоторые дни и выходные мы бы не ездили туда, но вынуждены ради бабушки и дедушки ведь им помогать надо, т.е. почти что уже делать все за них. Есть там у нас "свои" грядки, т.е. выделенная нам земля под собственное огородство. Хотя это скорее условно ибо весь остальной урожай все равно съедается вместе и делиться на всех. Не будь этой дачи я бы свою имела обязательно! С небольшим огородиком, клумбами, баней, озером и прочими прелестями. Никакой парк и тем более кино не заменит мне окружающую меня природу, воздух, совершенно отличающийся от городского, никакая ванна не заменит баню и т.д. и т.п. несмотря на то что я тоже молодая еще. Другое дело, что я на своей даче бы так не убивалась как любят бабушка и дедушка. Т.е. только работа в огороде, дачном домике и толком никаких вылазок на озеро, редко в лес. Без фанатизма то биш в удовольствие, а не так столько сколько сможешь. А сажать/ухаживать мне нравиться, а особенно получать результаты труда. Да, дача даже без огорода совсем без дел не бывает, но и понятие "отдых" у всех тоже разное. Это не обязательно лежать целыми днями отдыхом также позитивным и скорее более полезным может являться смена деятельности/ места что и происходит на даче. Опять таки другое дело чтобы было в удовольствие. Мне например нравиться еще дрова пилить электропилой на даче. Детям на даче тоже очень нравится свежий воздух, парное молоко, свежие овощи, ягоды, бег босиком на природе, купание в озере, бане что может быть лучше для детского здоровья. Вот честно вообще не представляю как летом в городе сидеть и не иметь места куда ты мог бы уехать от этого.
Медведа писал(а):
на даче конечно нет комаров да мошек
У нас кстати туда куда ездим и правда нет. Ну если и есть то совсем немного и появляются только после 11 часов вечера почему -то так не сжирают как например у моей сестры на даче. Учитывая что комары меня кусать любят и я укусов не получаю на даче ,все что есть за лето с города больше, с квартиры. Только в августе мух много деревня там больше все-таки.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Медведа писал(а):
а ты её на сыроедение не посадила?
ну вот почему все думают что нужно сразу ближних облагодетельствовать? у каждого своя голова, свои тараканы, салаты со мной ест и ладно! Пусть дальше котлетой закусывает. Я никому ничего не навязываю из своих идей Вчера только она возмущалась: почему у других мамы нормальные, а моя сыроед. Главное салатик, а остальное пофик ни пиццы, не пирогов обычных!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Фифа писал(а):
ну вот почему все думают что нужно сразу ближних облагодетельствовать? у каждого своя голова, свои тараканы, салаты со мной ест и ладно! Пусть дальше котлетой закусывает. Я никому ничего не навязываю из своих идей Вчера только она возмущалась: почему у других мамы нормальные, а моя сыроед. Главное салатик, а остальное пофик ни пиццы, не пирогов обычных!
да нет, я просто хотела удивиться, что сыроедка и кровь с молоком)))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Медведа писал(а):
я поняла, мои предки были кочевниками)) мне гораздо приятнее летом путешествовать в неизведанные места, чем оседло сидеть на природе в одном месте
Конечно все мы разные. Каждому свое. Вот у нас и есть такая тема сегодня. Мы же узнаем друг друга получше. Посмотрим сколько у нас на форуме мамочек любящих дачную жизнь. Даже если ее у кого-то нет, но очень хочется.
Медведа писал(а):
я поняла, мои предки были кочевниками)) мне гораздо приятнее летом путешествовать в неизведанные места, чем оседло сидеть на природе в одном месте
Кстати одно другое не отменяет. Например в выходные можно на дачу ездить, а когда выдастся отпуск можно поехать куда-то отдыхать в другой город, страну, на море, в санаторий просто по красивым местам. Но когда есть своя дача есть место куда можно приехать всегда, твой личный клочок земли. Повторю пост выше конечно же каждому свое, ничего не навязываю ни в коем случае!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Кстати меня в детстве тоже заставляли ходить в сад и работать там И как принято, я этого не любила. Но где-то в возрасте 17-18 лет (я уже в то время работала и меня никто не содержал) что-то ёкнуло и я пошла в тот же сад, посадила огурчиков, фасольки, лук. Ну всякого вообщем. Что это было, не знаю. Может потому что сама зарабатывала и уже ценила полученное своим трудом. Но помнится, я столько удовольствие получала от этого. После работы (у меня был график день сутра, день во вторую) ехала в сад и ночевала там, ухаживала за посаженным. Это все было свое. Посолила тогда свои первые огурчики, варенья немного наделала. Конечно без косяков не обошлось. Мне бы в то время учиться, женихаться, а я в сад. Ну ничего учиться потом поступила. Замуж вышла. Как появился ребенок, решили с мужем, что нам обязательно нужна своя земля. Отдыхать летом.
Вишневая писал(а):
Кстати одно другое не отменяет. Например в выходные можно на дачу ездить, а когда выдастся отпуск можно поехать куда-то отдыхать в другой город, страну, на море, в санаторий просто по красивым местам. Но когда есть своя дача есть место куда можно приехать всегда, твой личный клочок земли. Повторю пост выше конечно же каждому свое, ничего не навязываю ни в коем случае!
в выходные тоже можно в разные места выезжать, зачем дача
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Можно и в выходные. А дача чтобы все равно была (ну это мое мнение). Потому что хочется, чтобы можно было приехать к себе, там где ты хозяйка, а вокруг та же природа. Когда не зависишь от других, когда на своей территории делаешь все что хочешь и чужих там нет. Помыться в своей собственной бане наконец. И почему собственно одно и то же место должно надоедать?! Вот квартира вам же не надоедает, а на даче мы еще реже бываем.
надоедает квартира)) поэтому я и домохозяйкой не хочу быть))) пусть у вас будет дача, я же не говорю, что дача - плохо и не надо её никому, я говорю, мне не надо на данном этапе жизни
Медведа писал(а):
надоедает квартира)) поэтому я и домохозяйкой не хочу быть))) пусть у вас будет дача, я же не говорю, что дача - плохо и не надо её никому, я говорю, мне не надо на данном этапе жизни
Ну и хорошо. И я в свою очередь не утверждаю что она обязательно должна у всех быть. Просто мне тоже комфортно иметь её и хотелось бы свою все-таки в будущем. А еще лучше сразу загородный дом чтобы всегда там жить.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Медведа писал(а):
Медведа писал(а):
Ой, мы тоже раньше ездили постоянно по Башкирии и за пределы. Мы с мужем закоренелые туристы и до детей никаких дач-огородов не надо было. Съездим к родителям, ударно отработаем, а потом рюкзак на плечи, позже - в багажник и айда. В выхи уезжали просто чтоб на природе поспать-выспаться. С первым ребенком еще тоже ездили, с двумя поменьше уже, а сейчас уже просто так не уедешь. Хотя сплавы каждое лето - это обязательно. Всему свое время наверное. Не наездишься, это тоже надоедает.