Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Vifsla писал(а):
Я вот не понимаю сапсем, а зачем противопоставлять? Дача - парк И отчего нельзя и то и другое?
Так она ж написАла :
"ну вот а я среди недели нигде не гуляю, сижу с ребенком дома, и выходные - это те дни, когда мы можем всей семьей съездить куда угодно! а едем на дачу. каждый раз? ну уж нет "
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Vifsla писал(а):
Я вот не понимаю сапсем, а зачем противопоставлять? Дача - парк И отчего нельзя и то и другое?
я тебе скажу) мы живем в Деме) моей личной машины у мну пока нет. с детем я всю неделю сижу в деме. я про дачный сезон сейчас. в выхи муж достраивает дачу, ему там в кайф. считается, что и ребенку там кайф. считается, что всем кайф - то и мне кайф) но мне не кайф, поэтому езжу не так уж часто туда) где тут парк? кино? нигде))
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Когда дочка была маленькой, мы жили на Уфимском шоссе - в самом низу, перед поворотом на Сипайлово. Там, окромя двора и закаканного собаками "Дендрария" тоже некуда было ходить... Среди недели гуляли там, а на выхи стабильно ездили к свекрам в деревню... Какое кино? Дочку оставить было не с кем, машины у меня тоже не было (как и прав)... Пилить в транспорте с дитем 2х лет в парк через полгорода - сомнительное удовольствие... Довольствовались деревенскими развлечениями по выхам, благо, у меня свекровь нормальная - работать не заставляла, особенно с маленьким ребенком на руках. А муж вкалывал, конечно, но куда ж от этого деться? Родители же... Дай Б_г, и нам потом дети помогать будут Надо просто в каждом времени искать свои плюсы
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Vifsla писал(а):
Когда дочка была маленькой, мы жили на Уфимском шоссе - в самом низу, перед поворотом на Сипайлово. Там, окромя двора и закаканного собаками "Дендрария" тоже некуда было ходить... Среди недели гуляли там, а на выхи стабильно ездили к свекрам в деревню... Какое кино? Дочку оставить было не с кем, машины у меня тоже не было (как и прав)... Пилить в транспорте с дитем 2х лет в парк через полгорода - сомнительное удовольствие... Довольствовались деревенскими развлечениями по выхам, благо, у меня свекровь нормальная - работать не заставляла, особенно с маленьким ребенком на руках. А муж вкалывал, конечно, но куда ж от этого деться? Родители же... Дай Б_г, и нам потом дети помогать будут Надо просто в каждом времени искать свои плюсы
вот. в описываем тобой времени - какие плюсы?? именно для тебя на тот момент? не для ребенка, не для семьи, для тебя?
Vifsla писал(а):
В кино в Искру или Гагарина ходили по очереди: муж на 16 часов,у выхода из кинотеатра я поджидаю с ребенком на руках - отдаю ему дочку и сама бегом в зал на следующий сеанс. С 2-х лет с собой брали дочку в кино - спала она там хорошо. Зато в курсе новинок были,не то что сейчас . Родительский сад терпеть не могли,но ездили .
Альбина$ писал(а):
так пишут же, что все равно урожай вырастет, даже соседи будут завидовать
гы. ну-ну. с родителями-огородниками я отлично знаю, что и как. еще вот момент - свекровь говорит - воздух на даче такой хороший! так спать хорошо! приезжает на дачу и спит там) это без меня) со мной не спит нафига мне этот воздух хороший, если днем я спать не умею, а ночью там заснуть не могу (ну да, мои проблемы, давление)??
женева писал(а):
Отвечу за себя. Приоритеты как раз такие были - ребенок,семья и потом уже я.
мм. я не знаю как ответить) я себя люблю, ни для кого не секрет) ребенка также. семья) хм. тут у всех разные понятия) ребенку хорошо на даче тем, что она весь день на улице. все. что мешает нам семьей быть с ребенком весь день на улице в выходные? только дача...
Энжи писал(а):
мм. я не знаю как ответить) я себя люблю, ни для кого не секрет) ребенка также. семья) хм. тут у всех разные понятия) ребенку хорошо на даче тем, что она весь день на улице. все. что мешает нам семьей быть с ребенком весь день на улице в выходные? только дача...
Я вот не могу представить,как можно "нам семьей быть с ребенком весь день на улице в выходные". Ребенку нужно отдохнуть- поспать днем,поесть,переодеться и так далее. Как можно это сделать "на улице весь день"? На даче вполне осуществимо.
мм. дуэлянтов нет. мы тут спорим сами с собой. мое детство - у родителей сад, потом два, потом три. сейчас два) надо сажать, полоть, поливать, собирать, обрабатывать. в огромных количествах. помогала. но это жесть. не я была хозяйка, а куда деваться, родители сказали надо - значит надо. никуда не денешься. да, в 90-е это было хорошее подспорье - и есть что поесть, и продать - есть деньги. до сих пор мои родители и папины родители этим живут. как подработка. все лето в деревне у бабушки - маминых родителей - там огород... уу.. вам и не снилось. я, мои дв братишки и тетка пололи только гладиолусы. их было столько - как выполешь последнюю грядку - первая уже вся заросла. не знаю, как бабушка справлялась со всем остальным. с тех пор для меня гладиолусы - красивые, редких сортов - не цветы, а грядки! сейчас есть дача. она мне не нужна. даже ради ребенка. я не хочу полжизни на нее тратить. не хочу. мне это не надо. я лучше куплю овощи на рынке, я лучше съезжу с ребенком в парк......