Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Bursico писал(а):
Вот я, кстати, убежденный огородолюб. Не дожидаясь старости с удовольствием перееду в частный дом при первой возможности. Разведу грядки. буду ждать детей внуков в гости. капусту квасить, баню топить. Но мотаться от случая к случаю наездами в сад - нее. Или уж хотя бы с весны по осень жить постоянно в саду. При наличии элементарных удобств и автомобиля.
Ох, Bursico прямо мою точку зрения озвучила. У родителей свой загороднй дом, земли много. Но половина - это просто полянки, травка. Мама очень любит возиться с растениями, но половину у нее занимают цветы, их много, они очень красивые. Еще есть малина, молоденькие деревья, и по чуть-чуть всего и разного (начинаю от петрушки-морковки, заканчивая кольраби, арбузами и дыньками). Но она именно не упахивается, а сажает по чуть-чуть и в свое удовольствие. Я сама люблю с растениями возиться, но не так, чтоб до упаду, а в кайф.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
helgo писал(а):
а они никак не приходят, живут с детства с рассадой на подоконнике, как старшее поколение не справляется-помогают, потом все передается по наследству
я свое старшее поколение лет 20 назад убедила не убиваться на грядках, с тех пор сада нет, а старшее поколение сейчас летом по европам ездит вместо огорода и довольно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Альбина$ писал(а):
Кстати, да, по поводу бабусек на лавочке. Я, будучи убежденным жителем мегаполиса, предполагаю на старости лет переехать в свой дом в деревне. Иначе не представляю себя, сидящей в городской квартире, вяжущей носки, в ожидании прихода внуков в гости. Лучше пусть они на выходные и в каникулы сами приезжают ко мне в гости, в деревню. Вот оно, когда произойдет переход огородофоба в огородолюба, возможно)))
Ой, вот прям мои мысли озвучила...обожаю свой сад-огород хотя сорняков там пока больше, чем культурных растений но не загоняюсь. успела- посадила, полила прополола, а нет, так нет... сад для меня - своеобразный релакс, после городских джунглей, все выходные в городе "общение" с растениями иногда помогает привести мысли в порядок
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а мне вот интересно, к тем, кто ездит все выходные на дачу - я не дачная, да, притом одна такая, остальные все дачные) - неужели правда лучше на дачу, чем съездить с ребенком в парк, или с мужем в кино, или еще что подобное??
Энжи писал(а):
а мне вот интересно, к тем, кто ездит все выходные на дачу - я не дачная, да, притом одна такая, остальные все дачные) - неужели правда лучше на дачу, чем съездить с ребенком в парк, или с мужем в кино, или еще что подобное??
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Энжи писал(а):
на мой взгляд, нужно чередовать) на даче все-таки воздух заметно чище, чем в парке. Иногда хочется отдохнуть от городской суеты, моя племяшка, например, обожает костер -не в парке ж его делать. поеэтому я за то, чтобы часть выходных проводить на даче, часть-в городе)
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Энжи..проснуться утром за городом, даже если это щитовой домик на пресловутых 6 сотках - куда ценнее и приятней, чем воскресное летнее утро в панельке, даже если предыдущим вечером ты сходил в кино и погулял в парке... ну это конечно кому как-)
helgo писал(а):
на мой взгляд, нужно чередовать) на даче все-таки воздух заметно чище, чем в парке. Иногда хочется отдохнуть от городской суеты, моя племяшка, например, обожает костер -не в парке ж его делать. поеэтому я за то, чтобы часть выходных проводить на даче, часть-в городе)
как чередовать - если то полоть надо, то поливать, то собирать
Rina писал(а):
Энжи..проснуться утром за городом, даже если это щитовой домик на пресловутых 6 сотках - куда ценнее и приятней, чем воскресное летнее утро в панельке, даже если предыдущим вечером ты сходил в кино и погулял в парке... ну это конечно кому как-)
вооот) спорный момент) видимо, кому как) дача хорошая, соток много) но мне там скучно и свекровь есть) хотя тоже хорошая) мне дома-то комфортнее....
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
дома тебе понятней и хозяйка ты там и правила твои -) т.е. вопрос преткновения не дача-сад-огород, а обстановка, люди и то каким смыслом мы место это наполняем...сад тут не причем )))
Энжи писал(а):
как чередовать - если то полоть надо, то поливать, то собирать
открою секрет -оно и так вырастет когда машины не было, мы редко ездили раза 3-4 за лето. Соседи всегда удивлялись, что урожай такой же как у них, они там все лето копались
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Энжи писал(а):
Конечно лучше. Но, если есть дом, баня, огород, рядом озеро и лес. Ощущение приезда в город после дачи и баньки не сравнить с ощущением после парка.
открою секрет -оно и так вырастет когда машины не было, мы редко ездили раза 3-4 за лето. Соседи всегда удивлялись, что урожай такой же как у них, они там все лето копались
не верьте соседям, они лукавили)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Rina писал(а):
дома тебе понятней и хозяйка ты там и правила твои -) т.е. вопрос преткновения не дача-сад-огород, а обстановка, люди и то каким смыслом мы место это наполняем...сад тут не причем )))
и на даче я хозяйка) муж не лезет, только строит. свекровь особо уже не может. ну и нет у меня особых проблем с ней. но мне жалко два дня выхов тратить на дачу!!! у меня родители в другом городе, там нет понятия дачи, там сады с будками, приехал, дела сделал, уехал домой. было время, три сада у них было! и мы там пахали, хоть и ворчали! но потом возвращались домой и занимались своими делами) еще куда ни шло)