Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
ursu писал(а):
Классный МК! здорово вам там было! Дощечки получились замечательные. Sabo, тебе повезло, все ученицы талантливы,ну и учитель конечно :P Vifsla, я угадала твою дощечку.
Танюш, пасибо)))) Жалко ты не смогла быть А ученицы действительно очень способные , ну учитель тож пока учиться у МАСТЕРОВ. Ты ж знаешь я к себе очень строго отношусь
_________________ "Скажите мне, Киса, как художник - художнику, Вы рисовать умеете?" И.Ильф и Е.Петров "Двенадцать стульев" Моя группа в контакте АРТЕ ПОВЕРА http://vk.com/club20362671 Здесь можно не только посмотреть мои работы, но и купить
Vifsla писал(а):
как?
Ален ты с ней стоишь
_________________ "Скажите мне, Киса, как художник - художнику, Вы рисовать умеете?" И.Ильф и Е.Петров "Двенадцать стульев" Моя группа в контакте АРТЕ ПОВЕРА http://vk.com/club20362671 Здесь можно не только посмотреть мои работы, но и купить
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Sabo писал(а):
Ален ты с ней стоишь
нет. я фотки по порядку смотрела. там же сначала идет фотография где дощечки на столе лежат. их рассматривала и когда увидела слева снизу дощечку, пришла мысль, что это Аленина. следующая фотка подтвердила.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Ален у меня предложение. Может сделаем отдельную тему по декупажу с подразделами: 1. Что такое декупаж - история и развитие, новые тенденции и с чего начать 2. Хвастушки (наши работы), с описанием материалов и техник из чего делаем. 3. Материалы - обзор материалов для декупажа, лаки, краски, карты и т.д. 4. Кракелюры и состаривание (их отдельно, очень много вопросов по ним бывает) 4. Техники - различные приемы и техники декорирования, стили и их особенности 5. Магазины, что и где покупаем 6. Мастера и их работы
Участий в СП:3
Баллы репутации: 7
Привет девочки! Спасибо за отчет МК .Татьяна(Sabo)... как и говорила сделала перерыв и начала творить. Времени не хватает финишно пролачить все равно выcтавляю .Я конечно работы не отношу к шебби,наверное скорее прованc может быть винтаж.Татьяна поправь и буду рада критике. МК посвящается:
Алка писал(а):
Привет девочки! Спасибо за отчет МК .Татьяна(Sabo)... как и говорила сделала перерыв и начала творить. Времени не хватает финишно пролачить все равно выcтавляю .Я конечно работы не отношу к шебби,наверное скорее прованc может быть винтаж.Татьяна поправь и буду рада критике. МК посвящается:
Алл, ты умница......... Закрепление материала, это очень важно. Стиль больше к провансу Старение все к месту и правильно, уже намного лучше чем на МК, согласись. Надо почуствовать. чтобы не перетемнить, чтобы была именно состаривание, а не грязь
Татьяна спасибо! Вопрос такой: 1.Можно ли делать первый базовый слой (у нас он был коричневый) например зеленый или синий в цвет картинки. 2.И чем нужно делать патирование марсом или же не делать патирование а просто ну назовем дымкой в цвет основы Поддерживаю на счет отдельной темы.Думаю больше декупажников обнаружиться и новые люди вольются.Удобство немаловажно!
Еще: вопрос когда изнанка изделия запачкалась что ты делаешь? монтажной лентой оклеиваешь шкуришь или лично моя догадка НЕ ПАЧКАЕШЬ На счет тем нужно конечно же все делить.У нас на страничке трудно новичкам работы выставлять(сама проходила)такие монстры декупажа.А выставлять надо хорошая критика-лишний опыт может и темку создать Вопросы в текущих работах примерно, то что я сейчас делаю....хотя можно и личкой ограничиться
Алка писал(а):
Еще: вопрос когда изнанка изделия запачкалась что ты делаешь? монтажной лентой оклеиваешь шкуришь или лично моя догадка ;) НЕ ПАЧКАЕШЬ На счет тем нужно конечно же все делить.У нас на страничке трудно новичкам работы выставлять(сама проходила)такие монстры декупажа.А выставлять надо хорошая критика-лишний опыт может и темку создать Вопросы в текущих работах примерно, то что я сейчас делаю....хотя можно и личкой ограничиться
как-то я заклеила рабочую сторону досок монтажным (бумажным) скотчем. и пачкала сколько влезет. а когда работу закончила, сняла скотч. Но было небольшое разочарование. так как доска из фанеры, то вместе со скотчем отделились небольшие кусочки древесины. пришлось долго и нудно шкурить. теперь я рабочую сторону фанерных досок закрываю салфетками, обрезаю по контуру так, чтобы 2-3 мм доски было видно и по периметру обклеиваю бумажным скотчем. по окончании работы все это снимаю и влегкую подшкуриваю торцы. Если доска из цельного дерева, то можно просто заклеить бумажным скотчем. от этого цельная доска не портится. но остатки клея придется снять водкой или спиртом (если эти остатки будут)
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
Алка писал(а):
Татьяна спасибо! Вопрос такой: 1.Можно ли делать первый базовый слой (у нас он был коричневый) например зеленый или синий в цвет картинки. 2.И чем нужно делать патирование марсом или же не делать патирование а просто ну назовем дымкой в цвет основы Поддерживаю на счет отдельной темы.Думаю больше декупажников обнаружиться и новые люди вольются.Удобство немаловажно!
Алл, принцип данной техники подразумевает два контрастных цвета. В стиле шебби обычно нижний идет темных тонов, а верхний светлых. А так да ты можешь брать любые цвета, главное чтобы они были контрастными.
Обратную сторону, я ничем не заклеиваю........... последний вариант, у меня она не пачкается)))))))
Готовлю МК "Декупаж на свечах", скоро выложу
Баллы репутации: 0
ну вот и меня теперь есть пластинки . буду делать часы))), хотела только спросить а на что потом подвешивать такие часы? или Вы на подставки их ставите???
КПМ85 писал(а):
ну вот и меня теперь есть пластинки . буду делать часы))), хотела только спросить а на что потом подвешивать такие часы? или Вы на подставки их ставите???
Полин, можно купить спец подвесы для механизмов или петельки на супер клей сажать.
ursu писал(а):
эта патаму шта у тебя фартук пачкается! я видела. ;D все никак не могу фартук себе купить, одну домашнюю пижаму уже убила... _o-yo_
ыыыыыыыыы фартучец знатный
Добрый вечер Татьяны!!! Спасибо за советы еще раз.С фартуком заинтриговали.На счет пижамы понимаю сама полуночничаю . С контрастом поняла,ну а насчет патины что? Патируем только коричневым(как будто-сгорело,сгнило и т.д.)или возможен вариант патирования контрастным базовым оттенком?
Sabo писал(а):
Готовлю МК "Декупаж на свечах", скоро выложу
Татьяна,жду с нетерпением, потом поделюсь как я с парафином маялась...бред был даже такой-отливать самой заготовки парафином, стиарином запаслась...посмотрела МК угомонилась...такие тонкости что любимый декупаж можно было просто забросить...и муж ласково сказал что вместе со свечами теперь уж точно могу собирать чемоданы