Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
sangriya писал(а):
да уж, не будем тянуть, давайте на среду в 15 часов. ул. Энгельса 1/1 квартира по звонку 9050008тритритри. Что мне приготовить? Кастрюлю каким объемом?
давайте в среду. У вас йогуртница ведь есть? Надо кастрюлю на 1 литр молока (нержавейка или что угодно, но не эмалированная - пригорает). Я принесу молоко и закваску. Или у вас закваска есть? Больше ничего не надо.
ЗЫ Ой, надо еще кастрюльку воду вскипятить для обработки инструментов (ложки, поварешку, йогуртницу)
Участий в СП:10
Саблезубая Белка писал(а):
давайте в среду. У вас йогуртница ведь есть? Надо кастрюлю на 1 литр молока (нержавейка или что угодно, но не эмалированная - пригорает). Я принесу молоко и закваску. Или у вас закваска есть? Больше ничего не надо.
ЗЫ Ой, надо еще кастрюльку воду вскипятить для обработки инструментов (ложки, поварешку, йогуртницу)
Гы-гы-гы нету у меня ни йогуртницы. ни закваски... Есть кастрюльки. кухня и желание научиться делать йогурт.
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.
sangriya писал(а):
Девочки, МК на завтра в силе?
что-то не отзывается никто из записавщихся - приходят сегодня в 15.00 на МК или нет? Если идете - отпишитесь в темке, пожалуйста. Если народ не соберется, то мне какой смысл ехать...
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Купив вчера йогуртницу не терпелось попробовать! Побежали за бифифрутом,т.к. Все засасы деть слопал, а он закончился.купила активию и молоко здоровье нации. На ночь все замесила-поставила. Получилось,что простояли йогурты 9 часов - таймера нет на аппарате. Получилось кисленько,не очень понравилось,но консистенция получилась. Будем продолжать эксперименты!
Biologinya писал(а):
Купив вчера йогуртницу не терпелось попробовать! Побежали за бифифрутом,т.к. Все засасы деть слопал, а он закончился.купила активию и молоко здоровье нации. На ночь все замесила-поставила. Получилось,что простояли йогурты 9 часов - таймера нет на аппарате. Получилось кисленько,не очень понравилось,но консистенция получилась. Будем продолжать эксперименты!
с почином на активии, конечно, кисловато по-сравнению с закваской, да и передержали вы как минимум час. таймер все равно не поможет, т.к. йогурт надо через 8 часов не только выключить, но и в холодильник поставить для дозревания.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
с почином на активии, конечно, кисловато по-сравнению с закваской, да и передержали вы как минимум час. таймер все равно не поможет, т.к. йогурт надо через 8 часов не только выключить, но и в холодильник поставить для дозревания.
Спасибо Ага, сквозь сон мужу сказала выключить аппарат, потом во сне подумала, что надо ж в холодильник запихнуть, в итоге еще полчаса стояли. Похоже получилось на кефирчик по вкусу. Скормила детю - даже не поморщился без добавок Ща поставила на ряженке жду-не дождусь закваску Кстати, купили еще вчера миксер для молока на батарейках, тоже Северин, ручка у него - кайф для кинестетиков - такая приятственная на ощупь. 177 рэ. В икее месяц назад муж соблазнял меня на сей девайс, я не согласилась, а тут под йогуртное дело купили...Муж все утро капучино балуется Вчера коктейльчик делал из молока и сиропа вишневого.... Кааааайф
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
У меня первый блин комом Все таки наверное от молока очень зависит. Купила я какое то неизвестное молоко, т.к. больше в магазине ниче не было свежего и вроде бы йогурт получился, но расслоился, вся густота внизу, а сверху молоко с привкусом кислинки. Сама густая часть оченно вкусная сегодня куплю нормальное молоко Здоровье нации и... надеюсь все получится. а где можно фраппе купить?
Лали писал(а):
У меня первый блин комом Все таки наверное от молока очень зависит. Купила я какое то неизвестное молоко, т.к. больше в магазине ниче не было свежего и вроде бы йогурт получился, но расслоился, вся густота внизу, а сверху молоко с привкусом кислинки. Сама густая часть оченно вкусная сегодня куплю нормальное молоко Здоровье нации и... надеюсь все получится. а где можно фраппе купить?
с почином а вы молоко с закваской хорошо взбили? и трясти/передвигать йогуртницу нельзя - от этого слоится. фраппе купить нельзя здесь, но его можно приготовить из растворимого кофе и льда. Посмотрите мой МК про фпаппе.
Вчера сделала йогурт на новом молоке - позарилась на дешевизну, поллитровый пакет за 19 руб, молоко 3,2%. К сожалению не помню название - помню, что на пачке написано "башкирский продукт". Обалденно вкусный йогурт получился, густой, лучше, чем на "здоровье нации". Собственно, рекомендую Хоть названия и не запомнила, но в полушке за 19 руб оно
Из последних новостей.
Обнаружила, что с Икеевским вареньем брусничным этот йогурт употреблять особенно вкусно. В Икее еще продается брусничный сироп - старший сын заценил - я ему с этим сиропом питьевую растишку из йогурта взбиваю, за день выпивает 0,7-1 литр йогурта (чую, надо уже 3 литра зараз ставить, чтоб каждый день не возиться ). Результат, как грится, на лице - кожа стала как попка у младенца, избавились, наконец-то от всех подростковых прыщей _klava_
Вчера сделала йогурт на новом молоке - позарилась на дешевизну, литровый пакет за 19 руб, молоко 3,2%. К сожалению не помню название - помню, что на пачке написано "башкирский продукт". Обалденно вкусный йогурт получился, густой, лучше, чем на "здоровье нации". Собственно, рекомендую Хоть названия и не запомнила, но в полушке за 19 руб оно
сорри, очипятку сделала вчера - пакеты эти литровые
Участий в СП:1
Вчера сделала йогурт на новом молоке - позарилась на дешевизну, поллитровый пакет за 19 руб, молоко 3,2%. К сожалению не помню название - помню, что на пачке написано "башкирский продукт". Обалденно вкусный йогурт получился, густой, лучше, чем на "здоровье нации". Собственно, рекомендую Хоть названия и не запомнила, но в полушке за 19 руб оно
Я тоже на этом молоке попробовала, теперь только на этом и буду делать) Вот мой отзыв)
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Вчера решила попробовать сделать йогурт на розливном молоке - получилась простокваша. То ли активия трехнедельная виновата (свежее не было), то ли молоко. Сегодня поставила на такой же активии то молоко, на котором всегда обычно делала, на чекмагушевском пастеризованном. Посмотрим, что выйдет...