В Собес...В Орджон районе каб 217...Все какими документами распологаете лучше взять с собой(пакет большой)я оформляла в ноябре прошлого года,на руки получила в феврале
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Не поняла -чтобы стоять на учете в собесе, как многодетные, надо быть нуждающимся или нет? И какие именно доки надо тащить? паспорт, св-во обраке, св-ва о рождении, справка о составе семьи - еще что?
Не поняла -чтобы стоять на учете в собесе, как многодетные, надо быть нуждающимся или нет? И какие именно доки надо тащить? паспорт, св-во обраке, св-ва о рождении, справка о составе семьи - еще что?
+справка о назначении субсидий(она выдается на три месяца,там указывется если не оформлены,то не назначалось)нужна для оформления ЕДК(единая денежная компенсация в размере 30% от суммы квартплаты + элэнергия)+ квитанция ЕРКЦ за последний месяц +справка о зарплате + трудов книжка либо ее копия(неработающим с трудоустройства) +если с мужем прописаны в разных районах,то с того собеса о том ,что там не стоите на учете(так как оформить можно как на маму так и папу) Нуждающими быть не обязательно(Вы встаете как многодетная,а не как малообеспеченая)
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Кузенька писал(а):
А это как то влияет??? У тебя ж Российская прописка!!! Там родителт получат необходимые тебе документы и вышлют... Я даже сказала бы,что тебе обязательно строиться нужно
Гузь, мне как-то не хочется землю брать там ,где прописана , на кой оно мне, я здесь хащу , вот думаю. Так-то у нас не далеко тут уже строится.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Кузенька писал(а):
Про удостоверения тож выясняла.их отменили,взамен выдается социальная карта многодетных...У меня уже есть Советую получить и Вам,на ней вся информация,кроме того она участвует в бонусной программе (Матрица,Полушки и теперь ее вместо паспорта спрашивают в некоторых поликлиниках,в нашей уже столкнулась)
была в собесе 2 нед. назад, ну хоть бы кто сказал что соц карта многодетных выдается, вот ведь......хорошие люди какие - специалисты в 4 каб., она всем положена или только малоимущим многодетным ? и что вы имели ввиду "на ней вся информация" , в смысле данные по семье что ли
ЕДК только малоимущим оформляется вроде Про карту социальную в первый раз слышу, не малоимущим положена что ли?
Мне когда позвонили чтобы пригласитьт для оформления соцкарты сказали что закончили оформлять пенсионерам и инвалидам,мы следующая кат:егория льготников .... 30% и 9кВт льгота многодетных,она входит в ЕДК
была в собесе 2 нед. назад, ну хоть бы кто сказал что соц карта многодетных выдается, вот ведь......хорошие люди какие - специалисты в 4 каб., она всем положена или только малоимущим многодетным ? и что вы имели ввиду "на ней вся информация" , в смысле данные по семье что ли
Вся,вплоть до паспортных данных,информация налоговых служб + ФСС...Когда ее доработаю,всю информацию о себе во всех службах можно будет посмотреть на этой карточке в спецбанкоматах ,которые с начала 2012 года будут устанавливаться как уличные терминалы(по крайней м:ере так прогнозируют)С конца 2012 года справки,которые мы собираем уже не понадобяться,все будет отражаться в данной карте,(вплоть до зарплаты)Я недавно ходила в поликлинику у меня уже попросили предьявить соц карту вместо паспорта
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Только вот защем справку о субсидии если мы её не получаем? и нам действительно никто и нигде не сказал про эту соц карту. Хотя недавно были оформляли справку в басик.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.