Участий в СП:284
Баллы репутации: 1
девочки, подскажите как избавиться от остаточного явления сопелек: мы на прошлой неделе простыли - поличились, но уже эту неделю самих сопелек нету, но в носу что-то шмыгает, особенно сильно по утрам. Промываю аквамарисом - не помогает, видимо, все не выходит. Никто с таким не сталкивался?
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
моя тоже вторую неделю сопливит( пока организм вроде справляется, тревогу не бью пробовала соленую водичку несколько капель закапывать (по Комаровскому), чтоб корочки не образовывались - вроде помогло ну и на улицу выходим - там влажность хорошая, сопли не сохнут
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Lulika писал(а):
девочки, подскажите как избавиться от остаточного явления сопелек: мы на прошлой неделе простыли - поличились, но уже эту неделю самих сопелек нету, но в носу что-то шмыгает, особенно сильно по утрам. Промываю аквамарисом - не помогает, видимо, все не выходит. Никто с таким не сталкивался?
у нас такое было после насморка...я думала как вы - остаточное явление, пошли к лору, она прибором заглянула, сказала что миндалина (или как их называют) расширены, отругала, что промывала, сказала сдать кровь, и прописала от аллергии фенистил + еще что-то...не помню (по очериди ссужающее и расширяющие сосуды). мы его попили неделю и все прошло
Roza писал(а):
моя тоже вторую неделю сопливит( пока организм вроде справляется, тревогу не бью пробовала соленую водичку несколько капель закапывать (по Комаровскому), чтоб корочки не образовывались - вроде помогло ну и на улицу выходим - там влажность хорошая, сопли не сохнут
высасывать не надо, да? моя вроде тоже не температурит и чувствует себя хорошо, только вот эти сопли... а как эту соленную водичку делать? какие пропорции? а то, аквамарис - тоже соленая водичка за 100 р.
Sulik писал(а):
у нас такое было после насморка...я думала как вы - остаточное явление, пошли к лору, она прибором заглянула, сказала что миндалина (или как их называют) расширены, отругала, что промывала, сказала сдать кровь, и прописала от аллергии фенистил + еще что-то...не помню (по очериди ссужающее и расширяющие сосуды). мы его попили неделю и все прошло
может и у вас так?
ой даже не знаю, я на понедельник записалась к педиатру, видимо тоже к лору надо сходить...
Lulika писал(а):
высасывать не надо, да? моя вроде тоже не температурит и чувствует себя хорошо, только вот эти сопли... а как эту соленную водичку делать? какие пропорции? а то, аквамарис - тоже соленая водичка за 100 р. ;)
пробовала высасывать - нет ничего когда закапываю, голову ребенка держу почти вертикально - так мне посоветовали
Sulik писал(а):
разве двух недель сопливости не достаточно, чтобы идти к врачу???
оцениваю состояние ребенка нормальным, вот и не идем к врачу тем более нашим участковым я доверять перестала действую по Комаровскому да и в своем детстве врачей особо не помню, организм с соплями сам справлялся
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Roza писал(а):
да и в своем детстве врачей особо не помню, организм с соплями сам справлялся
это в 5 месяцев?? Роза, а ведь сопельки у грудничков опасная штука... даже за несколько часов может в отит перейти или в легкие спустится или же в хронический перейти... доктор Комаровский через инет ребеночка не видел, горлышко ему не смотрел. Раз две недели насморк не проходит, значит организм наоборот не справляется...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
ФеНиКс писал(а):
это в 5 месяцев?? Роза, а ведь сопельки у грудничков опасная штука... даже за несколько часов может в отит перейти или в легкие спустится или же в хронический перейти... доктор Комаровский через инет ребеночка не видел, горлышко ему не смотрел. Раз две недели насморк не проходит, значит организм наоборот не справляется...
надо мыслить позитивно доверяю своей мамской интуиции
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Lulika писал(а):
у нас если сопли, то на 2-3 недели а отсасываем с оором, вдвоем держим. я промываю физраствором. делаем курс дерината, потом проторгола - ничего не помогает, через 2-3 недели проходят
Участий в СП:1
А у нас тоже сопельки((( Тоже вторая неделя пошла, Сначала нафтизин был, сейчас аквамарисом капаю. Так нам тоже может сразу к ЛОРу сходить????????????????????????
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Олесенька писал(а):
Так нам тоже может сразу к ЛОРу сходить????????????????????????
можно просто вызвать врача на дом, мы так и сделали, когда малышка "захрюкала"
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Двочки, кто-нибудь делал ингаляции нбулайзером ребеночку в 2 мес. У моего кашель появился, сегодня выходной, вызвала скорую, чтобы послушали. Сказали, что легкие чистые, но в бронхах есть хрипы. Пьем эреспал, ромашку и афлубин. Так боюсь, что разболеется. Со старшей ингалятор просто выручает!
_________________ Лапочке-дочке 4 г. Сыночку-крохотульке 6 мес.