Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
мамаром писал(а):
Прикорм рекомендуется с ложки давать. Можно сварить жиденькую кашку и в блендере измельчить. Она конечно для соски вряд ли подойдет, но моя соску все равно ни в какую не принимает. А помолотую я не понимаю, сколько по времени варить, крупу то я вижу, когда готова.
Прикорм мы ложечкой вводили,с овощ.пюрешек начинали ,а кашку рекомендуют сначала 5% -ую готовить,не представляю как ее с ложечки давать,мне намного проще с бутылочки :-[ Варю я пару минут,потом накрываю крышкой,выключаю огонь и укутываю кух.полотенцами...при таком раскладе даже обычная каша проваривается,тем более,измельченная в муку
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
А пропорции вода / крупа для гречки перемолотой напишите, плиз! а то я с измельченной крупой тоже не понимаю.
Подруга моя так вообще муку рисовую покупала, варила такую жиденькую рисовую кашку...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Я пока на своем молочке варю,читала рекомендации ВОЗ,что молочную начинать с 5%-ой (5 крупа,95 молоко) ,потом 10% ,далее все гуще,чтобы из ложки можно было давать. Делаю "на глаз" жиденькую,еще по капельке масла я добавляю,т.к. Витамин Д не даю.
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Счастливая писал(а):
Aliche, ВСЕРЬЁЗ заинтересовали))) А в другую больницу можно перевестись???? А что для этого надо? И с зубом! Ой, когда же наши.... Иногда кажется, что сначала вылезет сверху
Мы перешли к другому специалисту в своей поликлинике.На счет другой поликлиники:юридически - имеем право,а фактически - там так все запутано.Просто у нас тут все одно к одному пришлось: наша врач давно нам не нравилась;позже накосячила,да еще потом борзеть начала.В общем мы обратились к главному в своей поликлинике(т.к.заведующая нам поначалу отказала - сказала:идите,если договоритесь с каким-нибудь другим врачем,то пожалуйста) с заявлением ,где все по-фактам расписали.Приехала комиссия(в надежде,что все это пустые слова),но,когда я их потыкала в карточку ребенка - все поменялось:и тон,и манеры.Вот так мы и перешли к другому врачу.Потом она ушла в декрет,пришла другая - все нравилось,но она потом тоже ушла в декрет.И вот тепрь наблюдаемся мы...эх,лучше промолчу.Пока думаем,куда и к кому податься.
Если вы поменяете поликлинику - кто к вам на дом будет приходить?
Спасибо! Будут и у вас зубки - вот тогда , мамка,береги свои причиндалы.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Привет всем!!! Мы наконец-то дома, эту неделю пролежали в больнице с Санькой Сказали, что аллергический бронхит. Ой, Aliche, про педитра лучше и не говорить У нас была такая замечательная, и ушла в декрет вместе со мной. Сейчас ужас, переводиться буду однозначно. Во вторник утром опять звонила в пол-ку вызвать врача, так она на меня по телефону начала кричать, почему я вчера не пришла сама на прием? Что у нее и без меня куча вызовов. И это при том, что после прошлого вызова она так и не пришла нас проверить В итоге вызвала скорую, они сказали, что у Саньки одышка, сделали преднизолон и увезли в 22-ую. Анализы у нас хорошие и темпы нет, поэтому поставили аллергический бронхит. Посадили меня на диету Сейчас кашля нет, зато пропал голос у него на определенные звуки. Такое может быть? Плачет и смеется нормально, в голос, а гулит шепотом.
Привет всем!!! Мы наконец-то дома, эту неделю пролежали в больнице с Санькой Сказали, что аллергический бронхит. В итоге вызвала скорую, они сказали, что у Саньки одышка, сделали преднизолон и увезли в 22-ую. Анализы у нас хорошие и темпы нет, поэтому поставили аллергический бронхит. Посадили меня на диету Сейчас кашля нет, зато пропал голос у него на определенные звуки. Такое может быть? Плачет и смеется нормально, в голос, а гулит шепотом.
Ой, Ruzana, ужасно, когда детки болеют и приходится вызывать скорую. Если это аллергия, то главное, во время выявить на что и исключить эти аллергены! Сын маленький постоянно чихал, полностью отказались от пуховых подушек. Но это так индивидуально. Поправляйтесь скорее окончательно!
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
ой, Рузан, как же так, а? Саньке наискорейшего выздоровления! Как же жалко, когда такие крошки болеют(( а что врачи все-таки говорят? погрешности питания все-таки, да?
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
ой мы тоже кашляем сижу на телефоне, скорую вызвать? кашляет изредко, но так как то страшно в захлёб((( Рузан, поправляйтесь! А чем лечили и долго вы в там были?
guzelf писал(а):
ой мы тоже кашляем сижу на телефоне, скорую вызвать? кашляет изредко, но так как то страшно в захлёб((( Рузан, поправляйтесь! А чем лечили и долго вы в там были?
А хрипы есть? Послушай, когда дышит, хрипит или нет.
Как объяснила мне врач, у детишек, склонных к аллергии, бронхи отекают на фоне аллергенов, проходы сухаются и мокрота тяжелее отходит. А совсем малышам вообще тяжело ее откашливать. И вот она там собирается. Ее надо разжижать. В больнице делали антибиотик (его там всем делают ) и ингаляции с амбробене и беродуалом. Сегодня купила домой ингалятор, делаем ингаляции с амбробене сами дома, сказали продолжать.
Иона писал(а):
а что врачи все-таки говорят? погрешности питания все-таки, да?
rusAlka писал(а):
На что аллергия может быть?
Врач сказала, что скорее всего пищевая аллергия и посадила меня на диету))) Но на самом деле я заметила, что там практически каждого на диету сажают.Вообще при выписке врач дала такое напутствие, что если вдруг станет хуже, то это не недолечили, а погрешности питания.
Девочки, а так бвает, да, чтобы аллергия проявлялась вообще без каких-либо внешних признаков? Я просто с аллергиями не сталкивалась
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Рузана, лежали как поняла в 22-й да? По своему опыту знаю что там всем!!! ставят аллергический бронхит. и сажают на диету. Мы там были 2 раза за месяц, когда было нам 2 с половиной.ничего есть было нельзя. все аллерген. я вообще не знала чем ребенка кормить. В итоге пролежали и еле вылечились в РДКБ. диагноз был у нас - слизисто-гнойный бронхит уже там. и сразу сняли все ограничения по питанию. в первый же день. Так что мой совет, сходи к хорошему пульмонологу. вот.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Ruzana писал(а):
Врач сказала, что скорее всего пищевая аллергия и посадила меня на диету))) Но на самом деле я заметила, что там практически каждого на диету сажают.Вообще при выписке врач дала такое напутствие, что если вдруг станет хуже, то это не недолечили, а погрешности питания.
Девочки, а так бвает, да, чтобы аллергия проявлялась вообще без каких-либо внешних признаков? Я просто с аллергиями не сталкивалась
а кто лечил? у нас повторилось через неделю все. недолечивают все-таки там. конвеер. народу тьма, мест нет, скорее выписывают. в третий раз я уже туда не пошла, хотя настаивали на госпитализации. в РДКБ очень хорошие пульмонологи.
Спасибо за совет! Меня успокаивает то, что у нас все анализы хорошие, даже при поступлении, были. Ему даже рентген сделали Или даже при хороших анализах может быть какая-то бяка? Что-то я теперь совсем запуталась.
Ruzana , поскорее выздоравливайте!!! А как ингаляции Саша переносит,не капризничает? У меня Тасечка не сопливит,не чихает,но раза 2-3 да кашлянет(мне кажется влажный кашель). И беспокоит ее ,как-будто ,слизь ,где-то в носоглотке ,похлюпывает(это только при кормлении проявляется),получаются такие похрюкивания.Вот блин что это?Ну тут у нас еще конечно второй зуб уже наметился.Есть,интересно,какая-нибудь взаимосвязь?Завтра хочу добежать в поликлинику до дежурного врача,хоть послушают. Ох,как мне туда не хочется... Только во вторник у гастроэнтеролога были.
Ruzana писал(а):
Спасибо за совет! Меня успокаивает то, что у нас все анализы хорошие, даже при поступлении, были. Ему даже рентген сделали Или даже при хороших анализах может быть какая-то бяка? Что-то я теперь совсем запуталась.
Есть такие штучки - называются бронхолегочные микоплазмы,которые могут вызывать кашель.Если после лечения - не пройдет у вас кашель,может есть смысл проверить кровь на них? Если только на один тип,то ,говорят,берут из пальчика,т.к. достаточно этого кол-ва крови,а если несколько(лямблии,хламидии,уреаплазмы ипр.),тогда из вены,там побольше нужно кровушки.А лучше,да,проконсультироваться у хорошего пульмонолога,может ничего и не надо будет.
Aliche писал(а):
Есть такие штучки - называются бронхолегочные микоплазмы,которые могут вызывать кашель.Если после лечения - не пройдет у вас кашель,может есть смысл проверить кровь на них? Если только на один тип,то ,говорят,берут из пальчика,т.к. достаточно этого кол-ва крови,а если несколько(лямблии,хламидии,уреаплазмы ипр.),тогда из вены,там побольше нужно кровушки.А лучше,да,проконсультироваться у хорошего пульмонолога,может ничего и не надо будет.
Спасибо! А подскажите выходы на хорошего пульмонолога? Где его искать?
*снежинка* писал(а):
а кто лечил? у нас повторилось через неделю все. недолечивают все-таки там. конвеер. народу тьма, мест нет, скорее выписывают. в третий раз я уже туда не пошла, хотя настаивали на госпитализации. в РДКБ очень хорошие пульмонологи.
А в РДКБ просто с улицы примут? Или нужно направление? Я просто совсем _los_ в этих делах