Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Золотая Рыбка писал(а):
чей-та? Он себе сам на пенсию заработает,а мама как это может сделать,если детей рОстит?от ты блин!((((((
он работает, и его пенсия зависит от его зарплаты. работал бы кем-нибудь путевым - зарабатывал бы больше, и получал бы больше пенсию потом. но его образование не позволяет ему на что-то большее рассчитывать..вероятно, если б он работал топ-менеджером, у жены пенсия была меньше, чем у него.. но тем не менее - воспитание детей (при обязательном садике с трех лет(ну чаще на полдня) и ведение хозяйства ценится там выше, чем его нынешняя низкоквалифицированная работа. при том, что он и сейчас на свою зп содержит 4х иждивенцев.. и не голодают они, прям скажем..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Мама Светланка писал(а):
Ничего подобного, все деловые упираются в то, что государству и семье они больше пользы приносят. Это и удивляет.
и попрекают нас будущими пенсиями(Цветочек,это не к тебе: тут еще раньше писали об этом((( )..хотя,возможно,на сег.день у меня стаж больше чем у попрекающих)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мама Светланка писал(а):
Ничего подобного, все деловые упираются в то, что государству и семье они больше пользы приносят. Это и удивляет.
Я вот себя отношу к "деловым", но не считаю, что приношу больше пользы государству, я вообще наше государство недолюбливаю, а то что работая я приношу СВОЕЙ СЕМЬЕ больше пользы - это точно
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Мама Светланка писал(а):
Где это они упираются? )) Ссылки на посты в студию. Я лично очень хочу стать домохозяйкой... Может, лет через ...надцать стану... Буду жить на ренту или на банковский процент.. эээх
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Золотая Рыбка писал(а):
и попрекают нас будущими пенсиями(Цветочек,это не к тебе: тут еще раньше писали об этом((( )..хотя,возможно,на сег.день у меня стаж больше чем у попрекающих)))
Изюмка писал(а):
он работает, и его пенсия зависит от его зарплаты. работал бы кем-нибудь путевым - зарабатывал бы больше, и получал бы больше пенсию потом. но его образование не позволяет ему на что-то большее рассчитывать..вероятно, если б он работал топ-менеджером, у жены пенсия была меньше, чем у него.. но тем не менее - воспитание детей (при обязательном садике с трех лет(ну чаще на полдня) и ведение хозяйства ценится там выше, чем его нынешняя низкоквалифицированная работа. при том, что он и сейчас на свою зп содержит 4х иждивенцев.. и не голодают они, прям скажем..
Участий в СП:33
Баллы репутации: 1
Домохозяйка писал(а):
я вот честно не понимаю, почему это взывает негативную реакцию это презрение к "иждивению" по комсомольской традиции или все таки зависть?
Вообще-то я сама сейчас домохозяйка, в д/о. Но по мне лично работать лучше, и иметь независимость, стабильность, уверенность, что смогу прокормить, одеть и вырастить детей. Как писала деловая, никто вам не даст гаранитии, что муж буде вечно жить, любить, обеспечивать. Еще наверное это зависит от мужчины и его отношение к жене на иждивении. Я вообще мужчинам не особо доверяю. Может это не правильно, но жизнь научила меня надеяться только на себя.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
цветочек писал(а):
а то что работая я приношу СВОЕЙ СЕМЬЕ больше пользы - это точно
Вот ключевой момент... сравнивать себя не с кем-то еще, а с самой собой. Я "деловая" приношу пользу больше, чем Я "домохозяйка". В ТЕКУЩИЙ момент времени применительно к СВОЕЙ семье. Я, а не кто-то другой. Мне вот позиция цветочка близка.
Ole писал(а):
Где это они упираются? )) Ссылки на посты в студию.
звучало,не раз.Искать лень((( пысы. ... да и некада: духовку надо выключить, а то Шарлотка подгорит... бульон сварился - пошла нарезанные овощи забрасывать, борщец сварю. И домашку дочка доделала,проверить надо. И за мелкими в садег бежать... Там и муж придет - ужинать будем. Кароч,вышел лимит времени))),которое я "не ценю"
rozalli писал(а):
Вообще-то я сама сейчас домохозяйка, в д/о. Но по мне лично работать лучше, и иметь независимость, стабильность, уверенность, что смогу прокормить, одеть и вырастить детей. Как писала деловая, никто вам не даст гаранитии, что муж буде вечно жить, любить, обеспечивать. Еще наверное это зависит от мужчины и его отношение к жене на иждивении. Я вообще мужчинам не особо доверяю. Может это не правильно, но жизнь научила меня надеяться только на себя.
ну дык и говорите тада за себя ток,а не за всех домохозяек)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я вот все думаю, что нельзя женщину в декретном отпуске полноценно называть домохозяйкой, все-таки это разные вещи. Она волею судьбы воспитывает детей (ребенка) и следит за домом, вот если она -эта же женщина так и останется дома, когда уже детки подрастут - чтобы "быть дома хозяйкой" только тогда можно сказать - да она выбрала этот вариант.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
rozalli писал(а):
да кто ж ва м сказал, что домохозяйка в "нужный" момент не станет "независимой"?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
Я вот все думаю, что нельзя женщину в декретном отпуске полноценно называть домохозяйкой, все-таки это разные вещи. Она волею судьбы воспитывает детей (ребенка) и следит за домом, вот если она -эта же женщина так и останется дома, когда уже детки подрастут - чтобы "быть дома хозяйкой" только тогда можно сказать - да она выбрала этот вариант.
+тыща, я даже настаиваю на этом)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)