Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
radistka писал(а):
кстати когда была маленькая мы жили в Польше в то время мамам, имеющих 2 и более детей, платили зарплату (на троих детей платили существенно больше, чем на 2х детей )
выгоднее было сидеть дома и воспитывать детей , чем работать!
Не в эту тему,но... офиц.данные: через 50 лет в России на 2 пенсионеров будет приходиться 1 работающий...( и это при всей истерии о повышении рождаемости в стране(( )
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Золотая Рыбка писал(а):
я это к тому,что редко кто становится домохозяйкой,имея одного ребенка. Сидят дома те,у кого двое и более детей... И - совершенно верно подмечено- чем меньше народу работает,тем меньше денег у гос-ва... В т.ч. и на выплату пенсий... Так вот те дети,которых сейчас рожают и растят домохозяйки - будущая рабочая армия страны, те,кто будет работать,когда мы будем на пенсии(повторяюсь, пардон)... Т.е. сидящие дома женщины рожают и воспитывают тех,кто принесет в будущем в казну гос-ва те самые деньги... Чем это - не работа? И кто сказал,что домохозяйками становятся с разу после шк.скамьи? Они- домохозяйки - зачастую поработали не слабо на гос-во до того,как решили посвятить себя семье...
так я согласна с тобой, просто детей мало рождается и к примеру сейчас кризис пенсионной системы - пенсионеров больше чем работающих, а еще сколько народу просто не работает, но это уже другая история, никак с домохозяйками не связанная... У меня мама домохозяйка (уже лет 30-ть точно), вот выросли дети и разлетелись из гнезда, она занимает себя хозяйством, рукоделием и она часто в разговоре говорит - может надо было все-таки работать.... грустит...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
одноклассник живет в Германии, 3е детей - говорит, у жены пенсия будет больше, чем у него, крутящегося на 3х работах - именно потому, что у нее дети, хотя работать она вот только пошла, а старшему ребенку уже 14 лет..это называется разумная система соцобеспечения..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
цветочек писал(а):
так я согласна с тобой, просто детей мало рождается и к примеру сейчас кризис пенсионной системы - пенсионеров больше чем работающих, а еще сколько народу просто не работает, но это уже другая история,
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
так я согласна с тобой, просто детей мало рождается и к примеру сейчас кризис пенсионной системы - пенсионеров больше чем работающих, а еще сколько народу просто не работает, но это уже другая история, никак с домохозяйками не связанная...
в этой стране работать НЕГДЕ, только банки да торговля, а они не производят "блага"
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
одноклассник живет в Германии, 3е детей - говорит, у жены пенсия будет больше, чем у него, крутящегося на 3х работах - именно потому, что у нее дети, хотя работать она вот только пошла, а старшему ребенку уже 14 лет..это называется разумная система соцобеспечения..
а он не папа детям что-ли?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
radistka писал(а):
кстати когда была маленькая мы жили в Польше в то время мамам, имеющих 2 и более детей, платили зарплату (на троих детей платили существенно больше, чем на 2х детей )
выгоднее было сидеть дома и воспитывать детей , чем работать!
И в России сейчас есть группы семейного воспитания для многодетных. Государству выгоднее чтоб такая мама сидела дома и получала от него зарплату, потому что ему оплачивать содержание детей в садике да еще постоянные больничные маме гораздо накладнее.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 1
Золотая Рыбка писал(а):
Серьезно?!! _rjaka_
Сужу по себе, второй раз в декрете. Работала - все успевала и выглядела супер, а сейчас ни на что времени нет, даже в парикмахерскую сходить, краситься: , хотя вроде времени больше свободного стало.
Медведа писал(а):
в этой стране работать НЕГДЕ, только банки да торговля, а они не производят "блага"
вот,кстати,тоже согласна! Производства-то стоят!(( Ну, куда работать идти? Воспитателем в садик? На 5тыщщ? Чтобы родители материли в лицо(есть такие,ага(((( )? Или- как одна моя знакомая,недавно вышедшая на пенсию,грит: работала 36 лет на заводе(40-й) - не высшее обр-е у ней, но техникум,работала по специальности, еще родила-вырастила двух дочерей(в стаж не входит,сами понимаете)... Итог: пенсия - 6 тыщщ(((... чО-т у мну нет желанья на такие вот рабочие места выходить((( А на частника работать - и того хуже(до шести пенсионных тыщ и не дотянешь))) )
rozalli писал(а):
Сужу по себе, второй раз в декрете. Работала - все успевала и выглядела супер, а сейчас ни на что времени нет, даже в парикмахерскую сходить, краситься: , хотя вроде времени больше свободного стало.
а вот я не могу сказать,что у меня счас больше свободного времени чем до того,как стала домохозяйкой...И - более того- я ЦЕНЮ свое время... Ибо ток трех детей по кружкам-секциям-студиям разводить и приводить обратно- мало не покажеццо)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мама Светланка писал(а):
И в России сейчас есть группы семейного воспитания для многодетных. Государству выгоднее чтоб такая мама сидела дома и получала от него зарплату, потому что ему оплачивать содержание детей в садике да еще постоянные больничные маме гораздо накладнее.
а сколько им государство платит? Что-то я насколько помню сумма была маленькая...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Золотая Рыбка писал(а):
а вот я не могу сказать,что у меня счас больше свободного времени чем до того,как стала домохозяйкой...И - более того- я ЦЕНЮ свое время... Ибо ток трех детей по кружкам-секциям-студиям разводить и приводить обратно- мало не покажеццо)))
У меня тоже каждый день расписан на месяц вперед...
цветочек писал(а):
а сколько им государство платит? Что-то я насколько помню сумма была маленькая...
сумма больше 12 тысяч. Если посчитать, сколько тратится на оплату садика, проезд, одежду детям которая в садике "сгорает", то очень даже не плохая сумма. К слову сказать одна моя подруга зарабатывает 80 тысяч, работает с длительными командировками. Половину зарплаты она тратит на круглосуточную няню для двоих детей. Остается сорок. Другая моя подруга работает воспитателем в группе семейного воспитания, плюс сдает квартиру, плюс еще есть доп. доход....в итоге у нее месячный доход 37 тысяч не выходя из дома, при этом с воспитанием детей ей никто не помогает. Так кому же живется лучше? И чьим детям лучше, самое главное? И кого из них можно назвать содержанкой или бездельницей?
Ну да, это мера такая по повышению рождаемости. Ну давайте, деловые, рожайте сразу троих маленьких по одному друг за другом и сидите дома, кому такая "сладкая" жизнь кажется слишком легкой.