но счас считаю, что не существует отдельных ролей для мужчин и женщин: Домохозяйка и Добытчик...семья - это команда, которая будет более успешна тогда, когда каждый будет делать то, в чем он более эффективен...если у жены получается зарабатывать бабло деньги, а у мужа - заниматься с детьми и совершать покупки - пусть будет так...если наоборот - тоже неплохо...мало того, если ни у кого не получается печь пироги , но всех устраивает их отсутствие или покупная выпечка - так это же просто щастье!
У меня такая же позиция. Главное, что бы это обоих устраивало. А то бывает дома нет чистой чашки, и оба считают, что кто-то другой должен прийти и помыть. И кто-то другой должен прийти и дать денег.
по-моему мнению ЛИЧНОМУ , а то сейчас сделаете неправильные выводы ;) нормальному человеку хватает пары кредитов, что бы понять, что вознаграждать себя за работу, выполненную в будущем времени - это неправильно. Единственное исключение - кредит на жилье (хотя вот как раз такой кредит взятый раз в жизни и позволил нам с мужем прийти к этому мнению, постарались отделаться от него за полгода, вместо 5-ти лет ) . Вооот, поэтому мы не снимаем с кредитной карты деньги даже чтобы просто до зарплаты перебиться, если 400 рэ останется на неделю, а продукты в холодильнике есть, то вполне обойдемся пакетом молока и хлебом.
У меня хорошая кредитная история в Сбере и Уралсибе. Купила себе квартиру за 510 тыс, когда расплатилась через 3 года, она стоила 1700тыс. Ползарплаты отдавала, перекредитовывалась. Какое счастье, что я успела это сделать до ипотеки, еще по старым ценам. :D
Родила старшего ребенка с большими проблемами - требовались массажи и дорогие лекарства, и своего молока не хватало, сначала крутилась как могла, но потом все же залезла в кредитную карточку. Это очень страшно, когда выбираешь, что купить на последние деньги - пачку дешевых памперсов или банку смеси ребенку, и долг за квартплату уже на красной бумажке приходит . Вышла на работу - расплатилась за полгода.
Во втором декрете жили полтора года на 20 тыс. вчетвером плюс кредитная карточка: дома шкаф с книгами, шкаф с игрушками, спортивный комплекс, детки красиво одеты, а не в обносках как в первый раз, старший ходит на развивалки и в бассейн. Дети растут и радуются - я опять отдаю очередной кредит.
Мирта, нужно уметь правильно рассчитывать свои возможности! А в основе - ничего плохова нет в кредитах. Вся Европа в них, у нас проценты дикие - единственная разница!
_________________ На сигаретах пишут:"Вызывают рак легких!"На спиртном:"Вредит здоровью!"Почему на мужиках не пишут:"Капец нервной системе!"?
Мирта, нужно уметь правильно рассчитывать свои возможности!
У меня все рассчитано было, и подработка была на время декретного. Но как узнать заранее, что ребенок в 34 недели родится? Беременность хорошо протекала. Со вторым тоже рассчитывала на бОльшую зарплату, но кризис неожиданно случился, зарплату снизили и декретные меньше получила, но нечего, выжили и хорошо живем , правда с кредитами. А с другой стороны, с этим кризисом, мне государство пособие платило, и дочь подростала, а коллеги подработки в это время искали.
Может правда зря я сейчас сына в бассейн отдала? Надо экономить, долги отдавать? И сумку себе в СП зря заказала, надо дальше ходить с пакетиком? И босоножки... муж говорит "зря деньги тратишь - зачем тебе зимой босоножки за 150р, летом купишь за 700р".
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 07 окт 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Vifsla писал(а):
но сейчас... зачем? шоб я убила столько времени на лепку?
ыы) мне свекровь подарила и доску, и сито, чтоб я пельмени лепила. по ее словам - "это же так быстро, раз, и налепил, и уют в семье, когда пельмени лепят"
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
А я вот очень хочу работать,но вынуждена быть домохозяйкой. Я привыкла общаться с людьми,постоянно какие то перемены. Приходила домой и все успевала,меня муж иногда электровеником называет. Сейчас пытаюсь себя чем то заполнить,чтобы мне нравилось быть дома. Когда работала,у меня было желание что то приготовить вкусненькое пироги,ватрушки,тортики.А вот сейчас быт меня просто пожирает и нет желание ничего этого делать. Короче не мое это-домохозяйка
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
Интересно, а сейчас зарплаты твоего мужа на все хватает? Или ты в чем-то себе-ребенку-мужу отказываешь? И шуба есть, и две машины и большая квартира, и отдых 2 раза в год?
разве может зарплаты на все хватать?)) но он стремится)) потом и я выйду на работу, и полегче станет))
не "не хочется никуда" а не хочется именно на работу.. я вот послдений год на работе тааак наработалась.. еще и муж далеко, и автобусы. и работа-дом-садик-спортшкола в разных концах города.. и это все помимо работы. и детки мои там зажигали по полной. я через день ревела.. хотя с остальными все нормально было.. так вот это все было тааак.. что первый декретный год я реально пролежала на диване, выходили из дома раз в неделю - на машине Дашу на подготовку отвезти и продуктов купить.. устала очень.. и теперь мне очень нравится мой нынешний ритм жизни, размеренный и тихий.. и не хочется не то что "выходить" а именно "на работу"..
Мне хочется на работу, но очень не хочу на свою. С учетом образования другик варианты практически невозможны. Пока смелости полностью сменить сферу и получить еще образование не хватает. Это еще один довод в пользу второго декрета. Если не сменю деятельность, скорее останусь домохозяйкой. Работать за такие деньги нерентабельно. Это я еще про интенсивность работы и стрессы молчу.
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:30
Участий в СП:0
Сообщения: 425
Баллы репутации: 1
Я бы с удовольствием пошла б на работу (только интересную), надоело фрилансить, то запарка то пустота((((, когда пустота вообще жесть конечно бесить все начинает –не могу без дела Не могу найти нормальнооплачиваемую работу
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Энжи писал(а):
... и уют в семье, когда пельмени лепят"
ну есть в этом момент какой-то медитации)) я с теплотой вспоминаю, как мы (в моем детстве) всей семьей к новому году лепили много пельменей. Но сама не леплю
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Медведа писал(а):
ну есть в этом момент какой-то медитации)) я с теплотой вспоминаю, как мы (в моем детстве) всей семьей к новому году лепили много пельменей. Но сама не леплю
ну когда всей семьей... мы дома раньше лепили, папа катал, мы лепили) а у нас - ну могу я мужу, конечно, сказать, что давай налепим! но он точно скажет, проще покупных поесть))