Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 28 из 108 [ Сообщений: 2152 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 108  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обо всем
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:29 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Юльчонок писал(а):
только что из роно...
ходила узнавать, какого... нам дали 308 башкирский??? Прикиньте, они сами в журнале написали, что язык у ребенка родной башкирский!!! Я офигела, говорю, вы что, мы сами не башкиры и никого нет на башкирском, кто разговаривает. Давайте говорит свидетельство о рождении (нафига оно ей, там не указана национальность).

вот чёрт, а у нас в свидетельстве мы написали, что муж башкир, я татарка  %) ну так и есть по родителям, у меня и в паспорте советском было написано, что татарка, когда графа "нац-ть" была. Но блин, ни муж, ни я ни по-башкирски, ни по-татарски ни в зуб ногой, как говорится. Значит, мы тоже на такое нарваться можем, когда будем получать. Я ничего не имею против башкирского языка, ещё один язык никогда не помешает, но мне кажется, что не в детсаде, и уж тем более не в яслях, когда ребёнок только разговаривать учится... вот в школе пожалуйста, буду рада только, но и то, если он будет как дополнительный "иностранный", а не так, чтобы на нём предметы преподавали.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 17:43 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
мамася писал(а):
А вообще ктонить в Октябрьском путевки-то получал? Была вчера на собрании в садике, никто про путевки не говорил и заведующей не передавал, и кто в роно на обмен садиков приходил были без путевки, а те листочки с которыми в очереди народ стоял, вполне возможно номер очереди, в последние года я так поняла дают листочек с номером очереди.

мы получили  _song_ _dance_, у нас на руках путевка  _bye_

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 17:50 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Это за путевкой обратно в РОНО чтоли топать, не пойму _cry_

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 18:58 
премудрая

Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Мне вчера сказали придти в садик ЗА ПУТЕВКОЙ

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:48 
премудрая

Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Тоже вчера была в РОНО, у Нуштакиной, решила я узнать, каким образом распределяются путевки, если человек, который встал на очередь на месяц позже, ее получил, а нам не дают, ничего она объяснить не может, позвоните говорит завтра, выясним, сегодня звоню-скорее всего у них льготы, поэтому так получается, и т.д. и т.п., она говорит, что путевки (по Комсомольской) в этом году получают те, кто встал на очередь до мая 2008 года, а в Сипайлово в основном дают только тем кто встал на очередь в 2007 году, в общем полный ппц, будем наверное искать знакомых, т.к. садик нужен обязательно.
Юльчонок, к слову, там пока в очереди стояла, пришли 2 женщины (бабушка и мама), так они ТАК ругались что им не дают башкирский садик %), просто ужас, час пока Нуштакину ждала, слушала как башкир притесняют (ага, притеснишь их), я им говорю, в Сипайлово же есть башкирский садик, попробуйте туда, на что они мне-Вы что!!! как туда добираться, мы на Акбузате живем, нам надо чтобы здесь где-нибудь такой садик открыли _chelust_.

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 08:47 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Wendy писал(а):
Юльчонок, к слову, там пока в очереди стояла, пришли 2 женщины (бабушка и мама), так они ТАК ругались что им не дают башкирский садик %), просто ужас, час пока Нуштакину ждала, слушала как башкир притесняют (ага, притеснишь их), я им говорю, в Сипайлово же есть башкирский садик, попробуйте туда, на что они мне-Вы что!!! как туда добираться, мы на Акбузате живем, нам надо чтобы здесь где-нибудь такой садик открыли _chelust_.

от акбузата уж ехать до туда не далеко, да и утром в сипайлово в само автобусы полуппустые и вечером обратно тоже. Это вот люди едущие из центра вечером и утром на работу из сип-во в битком набитом едут. А тут уж пять минут до садика, а он рядом с остановкой. Что за люди, прям, куда их открывать-то. Причем в роно висит список садиков, где открыты башкирские группы, там очень много таких, могли бы и туда, или в этот 308. Мне кажется, нас засунули туда, потому что видимо недобор в этом башкирском

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 08:48 
королевна

Почетный участник СП
мамася писал(а):
Это за путевкой обратно в РОНО чтоли топать, не пойму _cry_

вчера сказала мне дама в роно, что путевки они еще не выписывали, но ведь вон есть же на руках у людей. Нас за идиотов сколько держать-то можно, не пойму.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 09:43 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Wendy писал(а):
сегодня звоню-скорее всего у них льготы, поэтому так получается, и т.д. и т.п.,

вот они уже заврались конкретно!
мне говорили что льготников ещё не распределяли  _ahtung_ _ahtung_ _ahtung_

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 10:32 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
читаю про ваши хождения-мучения  ужасаюсь... ведь через год нам все это предстоит

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 11:33 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 5
Юльчонок писал(а):
вчера сказала мне дама в роно, что путевки они еще не выписывали, но ведь вон есть же на руках у людей. Нас за идиотов сколько держать-то можно, не пойму.

я вам сочувствую, сама мучалась с путевкой, с трудом выбили, можно сказать, со слезами, кошмар что творится, непонятно еще что будет когда ходить начнем

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 11:46 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Юльчонок писал(а):

вообще у них могут быть разные понятия по терминам. например- выписать путевку, распределить места и т.п.  надо им по 3 раза перефразировать. попробуй еще раз позвонить что ль... скажи уже заведующие у знакомых лично приглашали и завления писали люди

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 12:27 
премудрая

Юльчонок писал(а):
от акбузата уж ехать до туда не далеко, да и утром в сипайлово в само автобусы полуппустые и вечером обратно тоже. Это вот люди едущие из центра вечером и утром на работу из сип-во в битком набитом едут. А тут уж пять минут до садика, а он рядом с остановкой. Что за люди, прям, куда их открывать-то. Причем в роно висит список садиков, где открыты башкирские группы, там очень много таких, могли бы и туда, или в этот 308. Мне кажется, нас засунули туда, потому что видимо недобор в этом башкирском

так и я о том же, я им говорю что вроде и ехать не особо далеко, да и группы есть башкирские в садиках, так ведь им именно ЦЕЛЫЙ садик надо >:(

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 12:29 
премудрая

КатошечкА писал(а):
вот они уже заврались конкретно!
мне говорили что льготников ещё не распределяли  _ahtung_ _ahtung_ _ahtung_

так я и сама догадываюсь что это такая отмазка, типа льготы, аха тыщ за 30, ох уж мне это Октябрьское РОНО, в администрацию сходить чтоль _russian_

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 12:37 
королевна

Почетный участник СП
Wendy писал(а):
так и я о том же, я им говорю что вроде и ехать не особо далеко, да и группы есть башкирские в садиках, так ведь им именно ЦЕЛЫЙ садик надо >:(

да уж >:( а в этом недобор, и нас русскоязычных засунули туда  _ahtung_

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 12:39 
королевна

Почетный участник СП
Wendy писал(а):
так я и сама догадываюсь что это такая отмазка, типа льготы, аха тыщ за 30, ох уж мне это Октябрьское РОНО, в администрацию сходить чтоль _russian_

я хочу тоже в администрацию, вот думаю, надо записаться к главе администрации на встречу. Пойдем?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 12:47 
премудрая

Юльчонок писал(а):
я хочу тоже в администрацию, вот думаю, надо записаться к главе администрации на встречу. Пойдем?

пойдем, только надо договориться когда и во сколько, там как записываться надо? лично подойти или как-то через интернет можно?

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 12:47 
премудрая

если что я могу в понедельник дойти до администрации, я не далеко живу, все узнаю и если что запишусь, мне в личку телефон скиньте, созвонимся

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 12:50 
королевна

Почетный участник СП
Wendy писал(а):
если что я могу в понедельник дойти до администрации, я не далеко живу, все узнаю и если что запишусь, мне в личку телефон скиньте, созвонимся

там приемный день у него третий вторник месяца по предварительной записи. Запишешься? и меня тоже запиши вместе с собой.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 13:20 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Юль, я твою ситуацию маме рассказала, она у меня педагог (воспитатель д/с, высшей категории), стаж уже почти 30 лет. Так вот она говорит, что это очень хорошо, дети в таком возрасте как губки, он у тебя 2 языка будет знать, т.к. русский язык обязателен тоже. На знание русского языка это не повлияет, тем более в семье и с друзьями все на русском.
Я вот тоже подумала, что это хорошо, меня в начальных классах посадили в башкирскую группу (именно туда, где все говорить или хотя бы понимать могли) по изучению языка. Я там читать научилась и уже кое-что понимать. Но родители перевели меня в разговорную, в итоге я ни х..на не понимаю, потому что в семье все на русском (мама русская), в школе и с друзьями тоже. Это очень тяжело быть белой вороной среди башкиро-татаро язычного населения, я пыталась выучить язык, даже самоучитель купила и диск в машине постоянно слушала, но все бесполезно - возраст уже не тот.
Вообщем мама еще сказала, что главное садик чтобы был хороший и воспитатели, а то, что он башкирский - это очень хорошо, не важно рускоязычный ребенок или вообще по нац. русский.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 14:29 
королевна

Почетный участник СП
Спасибо, Свет ;)
Да уж не знаю, ну, если оставят тут, буду просить воспитателя обязательно ему переводить хотя бы, или по возможности разговаривать на русском :-\

Страница 28 из 108 [ Сообщений: 2152 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 108  След.