Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Медведа писал(а):
не, ну если мужчина ДОЛЖЕН её содержать, то она ДОЛЖНА пироги штамповать
мужчина не должен, это у него потребность такая, семью содержать, потому что он типа мужчина... а у женщины потребность кормить, холить и лелеять... но как говорится, везде есть исключения
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Домохозяйка писал(а):
мужчина не должен, это у него потребность такая, семью содержать, потому что он типа мужчина... а у женщины потребность кормить, холить и лелеять... но как говорится, везде есть исключения
главное, чтоб эти потребности нашли друг друга
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Медведа писал(а):
не, ну если мужчина ДОЛЖЕН её содержать, то она ДОЛЖНА пироги штамповать
я, к примеру, от мужа не требую содержания, но он ВСЕГДА приносил в семью больший кусок, нежели я... Даже, если мы одинаково уставали на работе и одинаково отдавали ей все душевные силы.
Ежели мужик правильный, то он будет стараться содержать СЕМЬЮ достойно.
А пироги печь никто не ДОЛЖЕН Не пойму, чего все к пирогам прицепились? Кроме пирогов уж и порадовать семью нечем, штоле Я вот вообще не пеку пироги (у нас для этого теща и свекровь есть, которые не ДОЛЖНЫ, а просто получают удовольствие от того, что нас радуют, на крайняк, до Пышки дойти можно), более того, я не пекла их в любом состоянии, ни будучи домохозяйкой, ни будучи работающей женой. Зато делаю много других прекрасных и вкусных вещей, чем радую и мужа и детей.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Vifsla писал(а):
Ежели мужик правильный, то он будет стараться содержать СЕМЬЮ достойно.
а ежели жена правильная, то она будет стараться пироги печь, а не по подружкам, фитнесам, бассейнам, шопингам шляться, пока муж на работе, а значит и будет в 4 стенах
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
а ежели жена правильная, то она будет стараться пироги печь, а не по подружкам, фитнесам, бассейнам, шопингам шляться, пока муж на работе, а значит и будет в 4 стенах
не, не так, правильный муж - это когда на нем семья держится, а правильная жена - это за которую муж держится, а тут уж, как опять таки, гворится, на вкус и цвет куму пироги, а кому и фитнес
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос к Домохозяйке - а вот то,тчо вы дома сидите а муж работает и как бы вас содержит - что это меняет в домашней рутине? ну то есть муж не видит вас с пылесосом, но и вы его. как я понимаю, с пылесосом не видите? и насколько эти обязанности изменились с тех пор, как вы осели дома?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Медведа писал(а):
то есть "правильному" мужу нужна забитая толстая неухоженная жена? пойду своему скажу, что он неправильный!!!
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Изюмка писал(а):
вопрос к Домохозяйке - а вот то,тчо вы дома сидите а муж работает и как бы вас содержит - что это меняет в домашней рутине? ну то есть муж не видит вас с пылесосом, но и вы его. как я понимаю, с пылесосом не видите? и насколько эти обязанности изменились с тех пор, как вы осели дома?
уборка, ага, на мне, приготовление пищи и почти все что касается детей, походы в магазины, и т.д. вместе...
Vifsla писал(а):
то есть "правильному" мужу нужна забитая толстая неухоженная жена? пойду своему скажу, что он неправильный!!!
а почему она непременно толстая неухоженная забитая? Я бы сказала, что "правильному" мужу нужна заботливая жена, которая заботится о нем и о его детях, а не о себе. О ней он позаботится.
Медведа писал(а):
ой, я не шляюсь никуда.. но интернет, мать его за ногу.. каждый раз в период форумских революций и волнений дома бардак и на кухне пусто.. и ребенок тих и печален...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Вопрос к Домохозяйке. Наверняка,у Вас есть хорошее образование и специальность,которую вы получали по призванию,так сказать, хотели претворить в жизнь свои детские мечты. Сейчас Вы осознанно отказались от работы по специальности в пользу семьи. Вас не тянет к работе по своей специальности = осуществлению своих прежних желаний?
Медведа писал(а):
а почему она непременно толстая неухоженная забитая? .....................
ну, исходя из предыдущего поста я сделала такие выводы:
Цитата:
Медведа писал(а):
..................... Я бы сказала, что "правильному" мужу нужна заботливая жена, которая заботится о нем и о его детях, а не о себе. О ней он позаботится.
расшифровываю: он ее причешет? сделает массаж? купит платье?
и отчего нельзя совмещать заботу о муже и детях с заботой о себе?
Последний раз редактировалось Vifsla 07 окт 2011, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Изюмка писал(а):
ой, я не шляюсь никуда.. но интернет, мать его за ногу.. каждый раз в период форумских революций и волнений дома бардак и на кухне пусто.. и ребенок тих и печален...
имеешь право, ты ж зарабатывающая женщина
вопрос не в заработке.. а в революции))) если я весь день в делах - хоть по дому типа стирки-глажки, хоть с ребенком прогулки-уроки, хоть своя работа - то мне ни капельки не стыдно, что пришедший с работы муж перешагивает через горы разбросанных вещей и идет на кухню готовить.. а вот если реально ничего не делала, а весь день тут отношения провыясняла.. вот тут стыдно..каким бы не был мой и его доход за месяц..
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
вопрос не в заработке.. а в революции))) если я весь день в делах - хоть по дому типа стирки-глажки, хоть с ребенком прогулки-уроки, хоть своя работа - то мне ни капельки не стыдно, что пришедший с работы муж перешагивает через горы разбросанных вещей и идет на кухню готовить.. а вот если реально ничего не делала, а весь день тут отношения провыясняла.. вот тут стыдно..каким бы не был мой и его доход за месяц..
если это не каждый день изо дня в день - не должно быть стыдно