Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
изд-во Эксмо в прошлом году проводило замечательный конкурс соц. плакатов "Читать не вредно! Вредно не читать!" все работы можно посмотреть здесь http://www.eksmo.ru/bookman/archive/1249/
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Rina писал(а):
изд-во Эксмо в прошлом году проводило замечательный конкурс соц. плакатов "Читать не вредно! Вредно не читать!" все работы можно посмотреть здесь http://www.eksmo.ru/bookman/archive/1249/
прикольно. Валуев _bve_
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
elf писал(а):
Мне нравятся плакаты, которые у нас по городу висят. Особенно люблю: "Не читайте детям нотации, читайте книги".
основная их масса размещена на средства изд-ва АСТ и Эксмо, на собственные средства..по всей стране.. тогда как почти во всех странах существует гос. поддержка, как финансовая, так и лоби, книгочтения и книгоиздания - как вопроса национальной значимости и приоритета.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Rina писал(а):
основная их масса размещена на средства изд-ва АСТ и Эксмо, на собственные средства..по всей стране.. тогда как почти во всех странах существует гос. поддержка, как финансовая, так и лоби, книгочтения и книгоиздания - как вопроса национальной значимости и приоритета.
про ход мыслей и стратегию наших руководителей даже тему поднимать не хочется... слишком все очевидно, увы
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
К сожалению любви к чтению в массовом масштабе у нас не прививают в школе. Я помню если прочитывала книгу до уроков литературы, то вот была этим богата, а если не успевала до момента прохождения в школе, то они прошли мимо меня . Помню вели мы читательские дневники и наша училка их проверяла. Она у меня увидела в дневнике (класс не помню) "Три мушкетера" у нее стали квадратные глаза: Как ты до сих пор не читала? Ну что я могу сказать - 5 раз читала? Для меня оно тогда было сравнимо с настоящим Гарри Поттером, наверно, как для детей сейчас. А то что я параллельно с этим "Яму" читала, не запишу же я ее тоже в дневник! Вот и получается всегда, что спохватываемся вслед уходящему поезду. О мало читают- а давайте будет везде писать - читайте больше! Не любят книги- давайте будем прививать любовь. А то что уже поколение выросло не любящих книгу и передающее эту нелюбовь своим детям- это как?
К сожалению любви к чтению в массовом масштабе у нас не прививают в школе. Я помню если прочитывала книгу до уроков литературы, то вот была этим богата, а если не успевала до момента прохождения в школе, то они прошли мимо меня . Помню вели мы читательские дневники и наша училка их проверяла. Она у меня увидела в дневнике (класс не помню) "Три мушкетера" у нее стали квадратные глаза: Как ты до сих пор не читала? Ну что я могу сказать - 5 раз читала? Для меня оно тогда было сравнимо с настоящим Гарри Поттером, наверно, как для детей сейчас. А то что я параллельно с этим "Яму" читала, не запишу же я ее тоже в дневник! Вот и получается всегда, что спохватываемся вслед уходящему поезду. О мало читают- а давайте будет везде писать - читайте больше! Не любят книги- давайте будем прививать любовь. А то что уже поколение выросло не любящих книгу и передающее эту нелюбовь своим детям- это как?
Мне кажется, и в школе не привьешь, и социальная реклама бесполезна. Ребенок читает, только если читают родители. Ну куда ему деваться, если мама с папой при первой возможности хватаются, а из-за права на особо интересную (в нашей семье на электронную ) чуть ли не дерутся)) У всех знакомых вижу эту закономерность- у нечитающих родителей дети книги не любят.
elf писал(а):
Мне кажется, и в школе не привьешь, и социальная реклама бесполезна. Ребенок читает, только если читают родители. Ну куда ему деваться, если мама с папой при первой возможности хватаются, а из-за права на особо интересную (в нашей семье на электронную ) чуть ли не дерутся)) У всех знакомых вижу эту закономерность- у нечитающих родителей дети книги не любят.
я не знаю в чем вообще дело есть у меня одна приятельница- ребенок с дочерью вместе учатся, мамашка - запойный читатель. Если не почитает у нее ломка начинается)))))). А вот ребенок не любит читать. Один раз увидела у дочери в гостях книгу, которую она читала - спрашивает: Ты это читаешь? Здесь же картинок нет. (Ребенок был в 5м классе) Вот почему интересно? Папа там тоже книгочтей.
я не знаю в чем вообще дело есть у меня одна приятельница- ребенок с дочерью вместе учатся, мамашка - запойный читатель. Если не почитает у нее ломка начинается)))))). А вот ребенок не любит читать. Один раз увидела у дочери в гостях книгу, которую она читала - спрашивает: Ты это читаешь? Здесь же картинок нет. (Ребенок был в 5м классе) Вот почему интересно? Папа там тоже книгочтей.
Искючение. Или родители слишком интенсивно прививали любовь к чтению?
elf писал(а):
Ирина, хватит убивать мою веру в то, что дочь вырастет читающим человеком. Давай положительные примеры))
Положительный пример))))))) моя дочь. Пока во всяком случае. Она постоянно потихоньку чего то читает. Пусть одну страничку, но ежедневно, книжку возле ее кровати, на столе я вижу постоянно. Ага, я тоже как и ты запойный читатель! Но наверно под влиянием нашего папы, у меня сейчас сформировалось мнение, что художественная литература, не всегда польза. Может быть, иногда, пусть будет ее мало (не нужно паниковать), но она будет в качестве. Тут все обоюдоостро. За необразованных калым выше
Положительный пример))))))) моя дочь. Пока во всяком случае. Она постоянно потихоньку чего то читает. Пусть одну страничку, но ежедневно, книжку возле ее кровати, на столе я вижу постоянно. Ага, я тоже как и ты запойный читатель! Но наверно под влиянием нашего папы, у меня сейчас сформировалось мнение, что художественная литература, не всегда польза. Может быть, иногда, пусть будет ее мало (не нужно паниковать), но она будет в качестве. Тут все обоюдоостро. За необразованных калым выше
Давай поподробнее про влияние и полезную литературу. Правда, интересно. Я никакой другой и не читаю, еще профессиональную для работы.
Фифа писал(а):
Но наверно под влиянием нашего папы, у меня сейчас сформировалось мнение, что художественная литература, не всегда польза.
ага, раскрой это мнение пожалуйста.. если это - Розу мира у 10-го, если он чудом каким в нее вчитается), лучше изъять) Кастанеду до 14-ти не читать и у мальчика подростка забрать Чуковски - то я согласная)) а так.. главная ценность лит-ры же в сублимации чужого опыта и переживай, наш предопыт - т.е. не имея своего личного опыта, сталкиваясь с ситуацией или переживаниями в реале, описанными или пережитыми ранее в книгах - мы более подготовлены к принятию решений и ваще к жизни-) или переоцениваем уже совершенные поступки и переживания
Розу мира если будет читать 10летний то он гений уже сам по себе. Кастанеда вообще эзотерическая вещь- в художественную ее никак бросать нельзя. Книги это ум, а житейский опыт- мудрость. Живя в придуманном мире книг, очень трудно обрести последнюю. У меня где тоесть детская книжка "Белый шиповник" автора не помню, но вроде Алмазов. Шикарная вещь. Там в одной из повестей мальчик фантазер и книгочей попадает в деревушку, практически оторванную от цивилизации. И вот эта книжка как раз как он приобретает мудрость. Скажем так коротко но суть. Для подростков я бы ее рекомендовала почитать. А вот Рин скажи как читая например Донцову, я могу это приложить в жизни? Жевачка- ф топку. А еще скажи у каких книг наиболее высокий рейтинг? Именно иронические детективы всех мастей, ну наверно фэнтази- тоже придуманный мир, ну еще пара жанров. Классика - это уже не широкий круг а любители извините.
Фифа, крайность и излишняя увлеченность в любой сфере - это серьезная проблема. Чрезмерная увлеченность чтению, в ущерб объективному миру - это зло, для человека который пропал в иллюзорном мире и не может на практике реализовать и приметить знания. а донцова..это отдых, это лузгание семечек после ресторана высшей категории))) иногда и это нужно) лучше отдыхать читая беллетристику, чем не читать вообще...-) и знаешь..опасение, что наши дети пропадут в книгах и поэтому будут социопатами... пусть это будет самым страшным опасением в нашей жизни...( -)))
пасиб. посмотрю как нибудь подробнее, пока проглядела присмотрела себе пару книжечек Маринина возглавляет список и теток детективщиц в первой десятке много углядела ))) как и предполагала.
Rina писал(а):
Фифа, крайность и излишняя увлеченность в любой сфере - это серьезная проблема. Чрезмерная увлеченность чтению, в ущерб объективному миру - это зло, для человека который пропал в иллюзорном мире и не может на практике реализовать и приметить знания. а донцова..это отдых, это лузгание семечек после ресторана высшей категории))) иногда и это нужно) лучше отдыхать читая беллетристику, чем не читать вообще...-) и знаешь..опасение, что наши дети пропадут в книгах и поэтому будут социопатами... пусть это будет самым страшным опасением в нашей жизни...( -)))
ну крайности - это всегда плохо, что бы не сравнивать! Дети к сожалению пропадают не в книгах сейчас, а в сети ))) не, я не боюсь, это как то не точное определение моих эмоций ))))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Я читаю много , очень, могу по пять раз перечитывать , если читать больше нечего.. муж не читает совсем, старший сын, боюсь , читает по слогам , если вслух _ujas_ , т.е. не читает ничего категорически, "Войну и мир" в школе прочитал в виде тонкой мягкой книжечки и написал все сочинения на положительные оценки ???. У младшего наплывами - если болеет и нельзя играть в копм и смотреть телевизор, то читает, но в основном нет.. Не знаю, как хотя бы его заинтересовать ??? Может посоветуете то-то ему подсунуть на возраст 10-ти лет?