Девочки, что еще можно из яблок пригтовить-выпечку дайте рецептик (на шарлотку и пирожки, и пироги с яблоками уже смотреть не можем , а яблоки пропадают жалко)
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
koshk@ писал(а):
Девочки, что еще можно из яблок пригтовить-выпечку дайте рецептик (на шарлотку и пирожки, и пироги с яблоками уже смотреть не можем , а яблоки пропадают жалко)
где то на ММ видела себе записала [cut=Цветаевский яблочный пирог ]
Состав из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. [/cut]
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
koshk@ писал(а):
я из них пастилу делаю от сердцевины очищаю, на комбайне до состояния пюре перемалываю или можно через мясорубку, потом это пюре выкладываю на фольгу толщиной примерно 0.5-1 см и в духовку при температуре 100 градусов... При этом крышку духовки держу приоткрытой...
Участий в СП:68
Баллы репутации: 1
valeri писал(а):
я из них пастилу делаю от сердцевины очищаю, на комбайне до состояния пюре перемалываю или можно через мясорубку, потом это пюре выкладываю на фольгу толщиной примерно 0.5-1 см и в духовку при температуре 100 градусов... При этом крышку духовки держу приоткрытой...
ух ты как прикольно, а фольгу ничем не смазываешь?
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
Gedre писал(а):
ух ты как прикольно, а фольгу ничем не смазываешь?
Неа не смазываю... У меня она хорошо отходит... Пробовала на бумаге для выпечки она прилипает сильно, может не ту использую... Пробовала просто на листе смазанным маслом, не вкусно и жирно...
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
julia писал(а):
В смысле, как на пельмени тесто? А мне по вкусу казалось, что яиц там вроде нету
в пельменное тесто обычно воду добавляют, а это тесто, как на лапшу. забыла еще написать про масло - некоторые добавляют. вот тут подробное описание приготовления такого теста: http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/testo_dlya_lazani
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Девочки подскажите рецепт теста на кыстыбый, я делала давно, и не помню как делать тесто, не частое блюдо у нас , сейчас уже голову сломала "Что приготовить?"
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Ветер писал(а):
Девочки подскажите рецепт теста на кыстыбый, я делала давно, и не помню как делать тесто, не частое блюдо у нас , сейчас уже голову сломала "Что приготовить?"
а там не на глаз мука с водой?
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06