Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Estrella писал(а):
Что-то я тупанула.... А мастер кард стандарт - это кредитная карта или дебетовая? В условиях написано "кредит в форме овердрафта" _sos_
мастер кард стандарт - может быть как дебитовая, так и кредитная если я правильно понимаю, то "кредит в форме овердрафта" - означает, что перерасход по карте идет как кредит (под % )
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Овердрафт для физических лиц (с вики)
Общий срок овердрафтного соглашения обычно не превышает 6 месяцев.
Когда тратятся кредитные деньги, свободный лимит овердрафта уменьшается; когда на счёт зачисляются деньги, лимит овердрафта высвобождается и восстанавливается. Банки не требуют в обязательном порядке сразу осваивать весь лимит овердрафта, и держать его занятым в течение всего месяца или года. Кредит осваивается по мере необходимости и при первой же возможности погашается. Это значительно экономит расходы на оплату процентов по кредиту-овердрафту.
Кредит-овердрафт, как правило, предоставляется физическим лицам, открывшим в банке личный банковский счёт, который привязан к дебетовой пластиковой карте или кредитной карте овердрафт. Кредитная карта овердрафт значительно упрощает порядок освоения лимита овердрафт.
Проценты по овердрафту практически всегда больше, чем по кредитам целевым или с обеспечением, так как отсутствие обеспечения повышает риск невозвращения кредита. Обратная ситуация возможна только в рекламных целях.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
ага, это я тоже уже прочитала.... У меня в заявлении вообще ничего не оговорено, даже вид карты не отмечен - сказали, когда придете получать - все опишем... У меня проблема сейчас в чем - хотела попробовать забронировать отель, а он говорит, что карта должна быть кредитная, берет ли дебетовые - читайте в описании, многие отели дебетовые не берут, - в описании ничего не нашла. Отель с бесплатной отменой бронирования.. И что теперь? Подойдет моя или нет?
З.Ы. карты не еще у меня, делают...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
счас спец еще раз сходила на сайт УрСиба, там вообще нет никакого деления на кредитные и дебетовые. Просто виды карт - и перечисляются Виза, МК лайт, стандарт, аэрофлот-бонус, голд... и тд и тп...
Почему, не знаю, знаю. Я просила, чтоб можно было гостиницу бронировать и билеты покупать - ну мне такую и обещали. Мастер кард Стандарт. А в условиях бронирования - четко разграничивают кредитные и дебетовые, а у банка такого разграничения я не вижу... Надеюсь прокатит...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Estrella писал(а):
У Уралсиба самые дешевые карты 150р, потом 300, 450, а потом уже голд всякие. У сбера сразу с 750 начинаются... ВТБ тоже около 700, не помню точно.
ни чо подобного... У сбера есть бесплатная карта. потом за 10 рэ, потом за 150. потом за 300 потом за 750рэ(за 900 с бонусной системой)....потом голдовые идут..... те, которые за 300 и за 750(900), они идут международные и никакого загран паспорта не надо при открытии. просто сам говоришь как прально надо писать ФИО на анг чтоб потом у тебя же и не было проблем за границей ))))
Участий в СП:12
Баллы репутации: 2
Littlefoxy писал(а):
ни чо подобного... У сбера есть бесплатная карта. потом за 10 рэ, потом за 150. потом за 300 потом за 750рэ(за 900 с бонусной системой)....потом голдовые идут..... те, которые за 300 и за 750(900), они идут международные и никакого загран паспорта не надо при открытии. просто сам говоришь как прально надо писать ФИО на анг чтоб потом у тебя же и не было проблем за границей ))))
карта за 10 рэ- социальная, и действует только на территории РФ, т.е ей захраницей не расплатиться и ничо не заказать... Я в декабре 2010 обращалась в сбер, мама пару дней назад обращалась...Оба раза говорили, что самая дешовая карта 750 рэ. Мне, при этом, давали листок с тарифами. Точно помню, что карт за 150 рэ и за 300 там не было. Виза и мастеркард стандартные шли по 750 рэ.. Мама тоже сказала, что мин тариф за выпуск карты в сбере был 750
Milenka писал(а):
карта за 10 рэ- социальная, и действует только на территории РФ, т.е ей захраницей не расплатиться и ничо не заказать... Я в декабре 2010 обращалась в сбер, мама пару дней назад обращалась...Оба раза говорили, что самая дешовая карта 750 рэ. Мне, при этом, давали листок с тарифами. Точно помню, что карт за 150 рэ и за 300 там не было. Виза и мастеркард стандартные шли по 750 рэ.. Мама тоже сказала, что мин тариф за выпуск карты в сбере был 750
за 300 рублев называется виза электрон она тоже действует за границей но честно скажу виза классик за 750 лучше и это не стоимость карты или тариф за выпуск, а годовое обслуживание за первый год. второй год и последующий будет уже 450рэ
при оформлении карты в сбере с тобой заключают договор банковского обслуживания. проще говоря ты в базе сбера, т.е. при какой либо операции твои данные уже есть в базе или ты можешь видеть все свои счета вставляя карту в банкомат и переводить с карты на депозит например через личный кабинет. ну и также все это можно делать дома через сбербанк онлайн
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Lillo писал(а):
девочки, подскажите, Виза электрон именная принимается при расчетах по интернету, в частности, при оплате пейпалом?
Еленик писал(а):
MasterCard Интернет-карта
Специальная банковская карта, предназначенная исключительно для приобретения товаров и услуг в интернет-магазинах всего мира, принимающих оплату по картам МаstегСаrd. MasterCard Интернет-карта не похожа на обычную банковскую карту: на ней нет магнитной полосы и работает она без ПИН-кода.
при оплате пейпалом, в частности при покупках на eBay у меня муж уралсибом пользуется без проблем. А сбербанковские карты почему-то не рекомендуют. Я ее только для оплаты СП использую.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
уралсибовскую я тоже пользую пейпалом, без проблем, но у нее срок до октября, вот думаю - пока новую выпустят, поключать ли к пейпалу сберовскую визу электрон. Видимо, не получится с нее оплачивать