Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Теоретик писал(а):
СОС!!! хелп!!! программа Школа России. Математика 1 часть, стр 33, задача 5 За день мимо станции прошло 2 скорых поезда и 6 товарных. Только 3 поезда на этой станции остановилось. Сколько поездов прошло мимо станции без остановки?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Теоретик писал(а):
СОС!!! хелп!!! программа Школа России. Математика 1 часть, стр 33, задача 5 За день мимо станции прошло 2 скорых поезда и 6 товарных. Только 3 поезда на этой станции остановилось. Сколько поездов прошло мимо станции без остановки?
Решение 6+2=8 или 6+2-3=5?
второе правильно же
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
у нас в прошлом году были схожие задачи. ответ в итоге был именно такой, что сначала складывали сколько всего прошло, а из них уже вычитались те, что остановились, так что я тоже считаю, что 2 вариант правильный.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Если не придираться к слову МИМО в первой части, то можно подумать, что НЕ остановилось 5 поездов. Если слово МИМО читать, как это должен прочитать взрослый, то не остановилось 6+2 = 8 поездов, которые проехали МИМО.
Теоретик писал(а):
короче, я к тому, что они что ли в школе схему неправильную нарисовали?
запросто может быть. я однажды учительнице начальных классов задачку по математике на конфетках объясняла. иначе она ее не понимали и детям давала неправильное решение, а за правильное снизила оценку
rozaland писал(а):
Если не придираться к слову МИМО в первой части, то можно подумать, что НЕ остановилось 5 поездов. Если слово МИМО читать, как это должен прочитать взрослый, то не остановилось 6+2 = 8 поездов, которые проехали МИМО.
так все поезда ехали мимо, вне зависимости от того, остановились они там или нет. станция то не конечная ни для одного из поездов))))
вот нашла в инете решение
Мимо станции прошло 2 скорых поезда и 6 товарных, только 3 из них остановились на этой станции. Сколько поездов прошло мимо станции без остановки?
Разбор задачи:
1. Прочитает задачу….
• Скажите, о чем говорится в условии задачи? (О поездах.)
• А поезда были одинаковые?
• А какие? …..(Скорые поезда бывают на дальние рейсы- пассажирские, на короткие рейсы – электрички. Товарный поезд – поезд , который перевозит какой – либо груз.)
• Нам известно, сколько прошло скорых поездов?
• Сколько? (2) (Пишу 2)
Записываю на доске 2 6 3
• Какие еще поезда проходили ? (товарные)
• Сколько товарных ? (6) (Пишу 6)
• Вот эти поезда проходили мимо станции. (Обвожу указкой)
• Но из них только 3 сделали остановку.(Пишу 3)
• В задаче сказано, какие поезда сделали остановку? (нет)
• Какой вопрос звучал в задаче?
• Значит, 3 поезда из этих поездов остановились.
• Давайте подумаем над решением задачи
• Сначала мы можем узнать, сколько всего поездов прошло мимо станции.
• Каким действием? (+)
• Как правильно записать? Раз мы выполнили это первым действием, чего не хватает? (Скобок)
• Вот из всех этих поездов, которые проходилили мимо станции 3 остановились
• А как узнать, сколько из этих поездов прошло мимо без остановки?
• Каким действием? (-)
(2 + 6) – 3 =
• Прочитайте выражение. А теперь запишите решение самостоятельно и приготовьте ответ на веерах
• Так сколько прошло мимо станции поездов?
• Какое действие выполняли первым?
• Мы ответили на вопрос задачи?
• Запишите ответ
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
У нас, татьян, хоть и в одной школе учимся программа "Планета знаний" я вообще в процесс учебный не лезу, во первых лень, во-вторых считаю, что сама должна справляться, в третьих фигли учителям деньги платят... так вот я про что... я в учебники заглядывала, и система мне показалась очень напоминает ту по которой я сама в школе училась. Схем вообще не рисуют, только условия задачи схематично записывают, задачки вроде вообще без подвохов, простенькие такие. Вроде даже заданий на логику нет вообще (((. На дом задают или 1 задачку или немного (очень немного) примеров. вчера, например было около 7 простых примеров в 2 действия , делов на 3 минуты . Учитель говорит, что дети на уроке все успевают, хорошо работают, поетому заданий мало ( и в это же время агитировала за доп. занятия платные, мы не согласились)))). По русскому тоже если и зададут, то крохотное упражнение. В пят ницу она ВООБЩЕ домашку не задает, типа они с детьми договорились, что если они на неделе хорошо работают, то в пятницу ничего задавать не будут. Короч, самые длинные уроки по башяз , по окружайке ( там вечно что-нить нарисовать или раскрасить) ну и англ, хотя там там тоже очень мало задают и вообще я так и не поняла как по англ. занимаца?? это я к чему? ведь 2 класс уже, чему их научат то такими темпами в начальной школе??? причем такой темп занятий нифига не гарантирует,что все отличники - у моей в дневнике "5" за ответы, но в тетрадях в основном "4" и поровну по 5% "5" и"3". пишет не аккуратно, невнимательно, и даже безграмотно!!! при том что читает много по 150 страниц в неделю не меньше. что делать? что делать? короче все тут жалуются ( или в соседней теме), что на уроки уходит куча времени, у нас по 15 -30 мин максимум, + немного английского с папой и раскрасить окружайку. Меня это блин, тоже беспокоит.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у нам начали по многу задавать. чуть ли не кжд неделю прибавяется по одному учебнику или раб. тетради.ребенок днем полчаса где-то делала домашку и вечером больше часа сидели. правда сделали некоторые уроки и на завтра. Но объем однозн. увел-ся. Англ-м мы еще не занимались,вернее я не занималась,днем приходила бабушка,так что+ еще время англ-го нуно прибавить. не могу сказать,что трудная домашка,просто ее не мало......Радует,что ребенок делает ее с удов-м.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Инн, ну вот вам сколько задают? нам по русскому 1 маленькое упражнение, строчек на 6-7. по математике или 1 задача или несколько примеров, редко когда и задачку и примеры вместе. ппричем такие примитивные задачки примеры, на простые действия на сложение-вычитание , умножение только в классе и то впридачу к сложению делают. Говорю же в пятницу вообще не задают ничего!!! после самостоятельных или контрольных работ тоже ничего не задают. Итого получается, что в неделю задают пару раз математику и пару раз русский. Делает-то она быстро, если впреди маячит привлекательная перспектива почитать или поиграть. так то может тоже растянуть на часа полтора. Инн! вам по скольку задавали в прошлом году ?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Алина, моя тоже так учится. Математика была такая, что вообще смех, таблицу умножения так и не задали учить)))) Все отнимало время мало, все незаметно, все легко. Оценки средние, не отличница круглая. Но в средней школе оценки стали лучше. Выросла, стала внимательнее и к аккуратности меньше требований, имнтереснее стали предметы. Но все так же никогда не просиживает за уроками. И при этом есть подружка, которая учат уроки долго, ответственно, она почти отличница)
Вот-Вот, еще при этой минимальной нагрузке и минимальных требованиях как со стороны учителя, так и родителей, при примитивности программы она еще и не отличница нифига ))), прям обыдна))). главное пишет бисграммотна.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ты не сохранила свои тетрадки за 2 класс? Тоже всяко были ошибки. Если не было, то значит тебя переписывать заставляли))) Если бы сразу дети без ошибок писали, то нафига бы им 11 лет русский язык учить тогда?!)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
а я книжки читала , пока типо уроки делала ;D, я ставила подставку для учебников, сверху учебник, внизу книжка :-X и делала долгооо _hahaha_, на самом деле учебник читала перед уроком, на переменке :P, вообще читала постоянно и везде, обед могла есть часа полтора с книжкой , а на уроках рисовала, как училась , не понимаю _hahaha_