Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
ОляС писал(а):
Не... мне кажется дело не в этом. Просто должно быть у воспитателей "всё поставлено". Даже когда набирают 3-хлеток в младшую, и также адаптация и тд. - они должны заниматься с ними. Тогда бы и детки плакали меньше. (это всё пишу потому что знаю как должно быть, т.к.воспитатель сама)
да. дети бы плакали меньше. мне тоже так кажется. отвлеклись бы что ли.
Не... мне кажется дело не в этом. Просто должно быть у воспитателей "всё поставлено". Даже когда набирают 3-хлеток в младшую, и также адаптация и тд. - они должны заниматься с ними. Тогда бы и детки плакали меньше. (это всё пишу потому что знаю как должно быть, т.к.воспитатель сама)
вот вот... мне тоже кажется что они обязаны заниматься... садик же это дошкольное обучение а не просто время провождение пока родитель на работе...
Я 3 года назад сына привела в садик только 2 октября в первый раз. У нас детей принимали по графику. Все-таки ясельная группа, чтоб все сразу детки не плакали. Занятия у него начались только с ноября, на улицу их водить начали тоже в ноябре, объясняли адаптацией. Сейчас у дочки тоже есть график поступления на сентябрь и октябрь. Про улицу не знаю, не интересовалась.
логопед нам сказала не раньше пяти лет приходить. с шипящими есть небольшая проблема.
посмотрела возраст ребенка, Рыжий котенок, вам наверное рановато? нет?
У меня сын до 3 лет вообще не говорил, логопедам его показывала, все отказывались с ним заниматься, говорили, что рано. Но я бы отдала, если бы была возможность. Сейчас он ходит в логопедическую группу, там бесплатные занятия с логопедом.
Дочка говорит , непонятно в основном, но 2-3 слова соединяет. Я пока не беспокоюсь.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
вот с логопедом не знаю.... тоже кажется рано. но сам логопед говорит,что наоборот с малышами нужно заниматься. чтобы потом не исправлять. учить правильно язычок ставить, цокать и тд и тп. посмотрим. так то говорит сынок много и ЗРР у нас нет. в частном с малышами занимался логопед. вот откроют все эти кружки, будем по ходу думать.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Мирта писал(а):
Я 3 года назад сына привела в садик только 2 октября в первый раз. У нас детей принимали по графику. Все-таки ясельная группа, чтоб все сразу детки не плакали. Занятия у него начались только с ноября, на улицу их водить начали тоже в ноябре, объясняли адаптацией. Сейчас у дочки тоже есть график поступления на сентябрь и октябрь. Про улицу не знаю, не интересовалась.
у нас тоже адаптационная группа. дети многие ходят по 2 часа, кто то в 3, в 4 забирает. но на улицу ходят 2 раза в день. только если дождя нет
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 3
Моей 3 года. тоже многие слова по своему говорит. пока к логопеду рано. но показаться надо. даст несколько упражнения для язычка. особенно у кого уздечко короткое. Мы правда ещё и в школу раннего развития ходим. там тоже делаем гимнастику для язычка. Сына поздно повела. теперь занимаемся. денег улетает.......
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
koshk@ писал(а):
МАмочки. а какие у вас полы в садике.. я тут ходила на днях в наш так там полы бетон+крашенный.. это в группе яселькт, но и спорт зал такой я видела,....холодно же деткам бегать играть(вот думаю может предложить начать деньги собирать на полы нормальные? род-ли наверно тапками закидают))
а че в садике полы не теплые что ли??? странно....у нас отпление под полом проложено вроде как...а садик какой?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вот я тоже сегодня задумалась: садик вроде новый (50 садик), д/б теплые полы, а там такой дубак на ноги, ладно хоть ковры есть... но на полах сэкономили
Мы первую неделю отходили в садик. Сегодня не водила, 3 дня отдохнем. Оставляла на 2-3 часа, воспитатели говорят плачет, но не много. Оставляла и забирала - плачет. Жааалкооо... Сегодня ребенка из дома вытащить не могла, боится что в садик отведу. Постоянно повторяет что в садике он уже был, каждую минуту наверное На следующей неделе на сон уже хочу оставить. Как думаете, не рано?
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
У меня то же самое, не хочет в садик, каждый день мне повторяла. В пн идем после 2-недельного перерыва... Тоже думаю имеет смысл на полдня оставлять или до вечера. До болезни на целый день оставались уже
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой тоже 2 недели болел. Но в пн на полный пойдет, т.к. у всех уже дела накопились выше крыши
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
kaa , после выходных наверное надо будет еще на пол дня пару дне, чтоб не резко. А потом уже оставляйте на сон тоже
да, наверное так лучше будет. спасибо за совет Нас воспитатель торопит, одновременно с нами 6 новеньких пришли - плачут и другие детки на них смотрят и тоже... вся группа бедные воспитатели... когда кого-то днем забирают для остальных травма. Надо будет как-то втихаря придти