Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
ursu писал(а):
Для забывчивых мальчиков. может каждый вечер проверять, долго и нудно как собран портфель? открываем дневник и по списку. через неделю замечания пропадут. но портфельнадо долго проверять, наверное весь год. что бы правильный рефлекс выработать...
У нас не получится долго и нудно, уроки еле успеваем сделать, на бегу запихиваю в него обед и алга, в школу. Даже не то что времени нет, просто он очень неэффективно его использует. А я с малОй, сейчас не могу тотально его контролировать.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Урсу совершенно права. Учим собранности детей на своем примере. Ежедневно, в присутствии ребенка собираем вместе портфель. В одно время, один и тот же ритуал. Друссура может длиться до полугода. Но руганью не поможешь, только демонстрацией своей собранности и дисциплинированности. Еще раз повторяю, что не ребенку собираем портфель, а в его присутствии помогаем ему это делать. Доброжелательно, демонстрируя важность происходящего)))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Аглая писал(а):
У нас не получится долго и нудно, уроки еле успеваем сделать, на бегу запихиваю в него обед и алга, в школу. Даже не то что времени нет, просто он очень неэффективно его использует. А я с малОй, сейчас не могу тотально его контролировать.
Вооот, сами же взрослые не успеваем все делать, а от ребенка требуем собранности...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Я вот сейчас смотрю на сына и думаю, а как же я в детстве всё успевала? И уроки и музыкальную школу и танцы. Он приходит из школы в 12 часов, обедаем, садится за уроки. К 15 часам надо на тренировки 3 раза в неделю. ну не успевает он сделать уроки и все тут. После тренировок устает. Бросить их, тоже не дело. вот как спланировать день чтобы всё успевал и не перегружался?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
ursu писал(а):
Для забывчивых мальчиков. может каждый вечер проверять, долго и нудно как собран портфель? открываем дневник и по списку. через неделю замечания пропадут. но портфельнадо долго проверять, наверное весь год. что бы правильный рефлекс выработать...
вот вот, тоже б так сделала, нам пока надо приучиться вообще просто складывать его)
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
у нас в первом классе портфеля вообще не было. А весь второй класс собирали вместе. сейчас третий - только спрашиваю собрал ли. но у сына выработался рефлекс, соберет портфель, еще папку для художки и с вечера в коридор вынесет. нам под ноги.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
да, да, рефлекс, мы щас так вырабатываем вешать форму на плечики, аккуратно, портфель пока сложнее) и я ему объясняю, что это дело привычки, как привыкнешь так и будешь, сказала мама, кидающая вещи на стулья
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Lizard писал(а):
да, да, рефлекс, мы щас так вырабатываем вешать форму на плечики, аккуратно, портфель пока сложнее) и я ему объясняю, что это дело привычки, как привыкнешь так и будешь, сказала мама, кидающая вещи на стулья
Наташ, рефлексы никогда не поздно вырабатывать... давай и ты свои вещи на плечики развешивай. вдвоем то веселее
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Уфф, год говорите дрессировать нужно а я то только неделю с ним поскладывала портфель по дневнику, думала достаточно, взрослый человек ведь уже , должен понять что к чему.. а тут вононоче, оказывается доолго нужно пример показывать _hahaha_
а за лето он все равно все забудет .. и опять вместе портфель складывать?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Вещи мой сам вешает портфель тоже сам, но под моим контролем. Вот дневник заполнять учимся, это да вроде уже начинает мозги включать, где дата, месяц, предметы и дом.задание записывать. А еще в бассейне сам в раздевалке переодевается. Сначала там бассейн, потом в зале спортивном. Как только ничего не забывает
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Fortuna писал(а):
Уфф, год говорите дрессировать нужно а я то только неделю с ним поскладывала портфель по дневнику, думала достаточно, взрослый человек ведь уже , должен понять что к чему.. а тут вононоче, оказывается доолго нужно пример показывать _hahaha_
а за лето он все равно все забудет .. и опять вместе портфель складывать?
Лен, видела твоего в школе. Вернее каждый день вижу. Прям такой самостоятельный
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
bluma писал(а):
А еще в бассейне сам в раздевалке переодевается. Сначала там бассейн, потом в зале спортивном. Как только ничего не забывает
Мой сын в бассейне 3 раза подряд забывал полотенце - приходилось возвращаться, на четвертый раз решил проблему кардинально - полотенце не вытаскивать, не вытираться
Брусника писал(а):
Мой сын в бассейне 3 раза подряд забывал полотенце - приходилось возвращаться, на четвертый раз решил проблему кардинально - полотенце не вытаскивать, не вытираться
мой один раз забывал. Я дала ему еще (то первое конечно потом нашлось) сказала, что больше вообще не дам, раз он за своими вещами не смотрит. Сейчас ничего не забывает _tututu_ Все конечно в кучу сваливает. И сланцы, и плавки ,и форму спортивную. ну ладно хоть так.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
СОС!!! хелп!!! программа Школа России. Математика 1 часть, стр 33, задача 5 За день мимо станции прошло 2 скорых поезда и 6 товарных. Только 3 поезда на этой станции остановилось. Сколько поездов прошло мимо станции без остановки?