Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 348 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Кто показался вам убедительнее - Орг или Участник?
Опрос проводится до 25 июн 2053, 11:45
Орг 65%  65%  [ 61 ]
Участник 35%  35%  [ 33 ]
Всего голосов : 94

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:25 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
AnirI_AveizaH писал(а):
Ир , ты забыла под ником дуэлянта зайти  _hahaha_
да это не я  _no_ _hahaha_ щас придет дуэлянт и настучит Изображение

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:28 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
РинаS писал(а):
можно, да? :-[это от человека зависит и на результат по моему не влияет совсем, кому как приятнееа вот здесь уже философия, орг, он как начальник электропоезда, его задача, что б поезд приехал во время, без аварий и с максимумом удобства, и если одному пассажиру "чай холодный", то начальник поезда совсем не пределах...

1. Больше половины УЗ жалуются на " холодный чай" - Начальник поезда не "при делах"?
2. Ситуация неприятная : Поставщик "кинул" с деньгами,участники требуют возврат денег. Действия орга :
1. Я не  при делах ,  о рисках все были предупреждены.
2. Я подаю в  суд на Поставщика ,а пока выплачиваю свои деньги УЗ. 

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:33 
владычица

Проверенный участник СП
  Тоже ухожу : я не дуэлянт _box_.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:35 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
женева писал(а):
 Продолжим? Какие отношения  с УЗ Вы предпочитаете выстраивать : официально-вежливые ( принял заказ, выдал на встрече : Здрасте-до свидания) или задушевные : поболтать за жизнь.

если у меня в закупке 10 человек, то я с каждым с удовольствием поболтаю "за жизнь"  _yes_ А если 300  _suicide_ пару раз так получалось, не от того, что оргу хотелось "хапнуть", а в период распродажи, всем хотелось взять по низкой цене до конца акции... какие уж тут разговоры..

Последний раз редактировалось Anonymous 30 сен 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:41 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я как участник известный в узких кругах тож всегда в затруднении - с одной стороны неловко отнимать время у орга своей болтовней, с другой - кажется хамским взять, сказать спасибо и уйти..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:42 
богиня

женева писал(а):
1. Больше половины УЗ жалуются на " холодный чай" - Начальник поезда не "при делах"?

задача началька поезда - что бы поезд приехал, а чай это удоство, иногда мы терпим "холодный чай" иногда выбираем "другой поезд", нельзя судить о начальнике поезда по температуре чая, "ему платят не за это"(с)
женева писал(а):
2. Ситуация неприятная : Поставщик "кинул" с деньгами,участники требуют возврат денег. Действия орга :
1. Я не  при делах ,  о рисках все были предупреждены.
2. Я подаю в  суд на Поставщика ,а пока выплачиваю свои деньги УЗ. 
тут все просто: есть правило:
Цитата:
7.13 В случаях потери груза и не признании поставщиком или ТК данного факта, организатор обязан покрыть недостачу за счет орг. процента. Если сумма недостачи превышает сумму орг. сбора (за вычетом оплаты транспортных и др. постоянных расходов), организатор возмещает оставшуюся сумму в размере не менее 50% от суммы заказа каждого участника, но не более суммы орг. сбора за вычетом расходов по доставке

почти в любых ситуациях там есть ответы ;)

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:44 
премудрая

Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
вот то же самое! вроде как в магазине : деньги отдал, товар забрал, а вроде как и не удобно : из одной тусовки же - че то сказать надо, улыбнуться

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:58 
владычица

Проверенный участник СП
РинаS писал(а):
задача началька поезда - что бы поезд приехал, а чай это удоство, иногда мы терпим "холодный чай" иногда выбираем "другой поезд", нельзя судить о начальнике поезда по температуре чая, "ему платят не за это"(с)тут все просто: есть правило:почти в любых ситуациях там есть ответы ;)

Если я правильно поняла  по поводу  пропажи товара, УЗ получит назад от Орга сумму не превышающую орговский %. А как остальная сумма? То есть ОРТ  не станет  связываться с правоохранительными оргами? И потому Оргу нет особого смысла более тщательно  проводить отбор Поставщика с целью исключения  форс-мажоров?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 16:41 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
женева писал(а):
 Если я правильно поняла  по поводу  пропажи товара, УЗ получит назад от Орга сумму не превышающую орговский %. А как остальная сумма? То есть ОРТ  не станет  связываться с правоохранительными оргами? И потому Оргу нет особого смысла более тщательно  проводить отбор Поставщика с целью исключения  форс-мажоров?
я как орг свяжусь и с правоохранительными органами и добью поставщика, НО свои деньги не буду отдавать. Если вы будете покупать квартиру и продающий вас кинет, посредник разве вам обязан деньги потерянные вернуть?  _russian_

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 16:45 
мудрая

Новичок
женева писал(а):
  Продолжим? Какие отношения  с УЗ Вы предпочитаете выстраивать : официально-вежливые ( принял заказ, выдал на встрече : Здрасте-до свидания) или задушевные : поболтать за жизнь.
  УЗ на раздаче дует губы : не то и не так и куда Орг смотрел при закупке. Ваши действия?
если УЗ моя подруга или знакомая по форуму то второй вариант, в остальном  "здрасьте-до свидания!"

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 17:20 
владычица

Проверенный участник СП
Орг СП писал(а):
Если вы будете покупать квартиру и продающий вас кинет, посредник разве вам обязан деньги потерянные вернуть?  _russian_

Если посредник риэлтор из компании, застраховавшей свою гражданскую ответственность на .... млн. руб.,и гарантирующий чистоту проведения сделки, совершит такой "ляп", еще как буду требовать >:(. Хотя это к  СП-шному разговору  не относится.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 18:56 
богиня

женева писал(а):
 Если посредник риэлтор из компании, застраховавшей свою гражданскую ответственность на .... млн. руб.,и гарантирующий чистоту проведения сделки, совершит такой "ляп", еще как буду требовать >:(. Хотя это к  СП-шному разговору  не относится.
о чем и речь, эти риски никак в 15 % не втиснуть... у меня есть поставщик который время от времени присылает пустые коробочки из под обуви  _los_ неприятно, но приходится звонить рассказывать, доказывать, объяснять, возвращать... участникам я просто делаю возврат, но если речь идет о большей сумме я не смогу себе этого позволить

Последний раз редактировалось РинаS 30 сен 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 19:10 
мудрая

Новичок
женева писал(а):
  Если посредник риэлтор из компании, застраховавшей свою гражданскую ответственность на .... млн. руб.,и гарантирующий чистоту проведения сделки, совершит такой "ляп", еще как буду требовать >:(. Хотя это к  СП-шному разговору  не относится.
очень относиться....мы с вами договор на чистоту сделки не заключаем, а предупреждаем, что это РИСК

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 19:41 
владычица

Проверенный участник СП
Орг СП писал(а):
очень относиться....мы с вами договор на чистоту сделки не заключаем, а предупреждаем, что это РИСК

В таком случае УЗ имеет право не быть агнецом,идущим на заклание, а  перед вступлением в ряды  деньгоотдавателей навести самому  справки о Поставщике .

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 19:54 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
женева писал(а):
  В таком случае УЗ имеет право не быть агнецом,идущим на заклание, а  перед вступлением в ряды  деньгоотдавателей навести самому  справки о Поставщике .

сама в шоке  _chelust_ но соглашусь  :-[

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 22:32 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Орг СП писал(а):

Ничего себе _chelust_ получается, что Орг практически не несет ответственность за выбор поставщика, т.е. используя участников, идет проверка поставщиков на вшивость?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 22:37 
мудрая

Новичок
женева писал(а):
как орг навести справки о поставщике? а если поставщик так себешный, а товар нужный прям до нельзя? _pioner_ как быть?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 22:39 
мудрая

Новичок
Альбина$ писал(а):
Ничего себе _chelust_ получается, что Орг практически не несет ответственность за выбор поставщика, т.е. используя участников, идет проверка поставщиков на вшивость?
Неверный вывод. поставщиков в данном случае на вшивость никто не тестирует, преобретается товар себе любимым и орг заметьте с вами в одной лодке. Если сделка в рамках закона деньги вам вернут не переживайте ;)

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 22:39 
богиня

вот для этого и нужна была такая дуэль _hahaha_
вскрылся нарыв на форуме под названием "мы не понимаем сути СП"

Альбина$ писал(а):
сп - это когда ВСЕ вместе (и орг и участники) собрались и купили в складчину а потом разделили, назначив при этом ответсвенного за то что бы все это собрать а потом разделить.... Почему орг должен нести ответсвенность? ведь участников никто на аркане не тянет закупаться именно у этого поставщика?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 22:44 
мудрая

Новичок
Дле тех, кто не понимает как орг наводит справки о поставщике напишу....
1. Орг звонит или пишет на электронку поставщику о своих вопросах.
2. Если есть СП в других городах, проще, значит какой -никакой проверенный поставщик _hahaha_
в итоге поставщик присылает прайсы, присылает свои условия и понеслось....

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 348 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли