Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
У меня тоже оба ребенка "цвели". У Тимки началось примерно в 2 или 3 недели такое безобразие, а у Яськи в 1,5 мес. Педиатр сразу меня успокоила на счет этого. Ничем специальным не мазали, все само потом прошло.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 0
Девочки, не знаю в тему или не очень, но напишу - дочке почти 11 месяцев, а говорим очень мало (мама, папа,баба,дай, а остальное-звуки абстрактные). Пытаюсь учить ее простым словам (киса,бух,тетя,...), но все как об стенку горох , мож я что не так делаю . Подскажите, а, как учить ребенка говорить
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
rucheek писал(а):
Девочки, не знаю в тему или не очень, но напишу - дочке почти 11 месяцев, а говорим очень мало (мама, папа,баба,дай, а остальное-звуки абстрактные). Пытаюсь учить ее простым словам (киса,бух,тетя,...), но все как об стенку горох , мож я что не так делаю . Подскажите, а, как учить ребенка говорить
Для вашего возраста хороший запас. А вообще надо просто разговаривать с человеком (без сюсюканья) и все в свое время придет. И еще очень вредно сравнивать своего ребенка с другими. Даже если Ваш в этом сравнении выигрывает.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
rucheek писал(а):
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юля, рано переживать!!! даже ж годика еще нет, не спешите.. а вот болтать с ним надо много, ага, пусть копится словарный запас.. Саша у меня говорит мало.. но периодически прорывает на что-то вроде "дай лекарство".. и тут все оседают просто..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:56
ну уж мало говорите! судя по моему дитю, так мы вообще молчали) мама - 1,2 года, папа - 1,3. зато щас 1,10 говорит можно сказать все, постоянно за мной повторяет. строит сложные предложения из 3-5 слов. Беспокоиться еще рано, а вот развивать канеш надо. Побольше разговаривайте с ним, читайте книги, играйте в пальчиковые игры.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мой ребенок вот только недавно стал повторять слова
А меня то мамой то макой зовет (машка наверно )
Раньше она по поводу и без "маааама" говорила. В 11 месяцев тоже мало чего повторяла. А вообще к тому моменту как дети начинают говорить, у них уже довольно большой запас слов. Мне кажется, нужно просто общаться с ребенком, книжки читать ему, картинки показывать, они же все понимают
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вот насчет понимают согласна! у нас много чего понимает даже сложное - типа принеси мне мои носки)) иди на подушку ляг)) пошли на кухню кушать)) все делает, значит ведь понимает, просто не говорит еще.
Участий в СП:13
Спасибо вам, успокоили Просто засело в голове, что к годику 10-12 слов ребенок должен говорить (не помню где читала), вот и запаниковала. Так-то я с ней постоянно разговариваю, все ей рассказываю, описываю, даже когда посуду мою
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Сегодня ходили к неврологу, ну вот... увидела она наши щечки, я бы даже не сказала, что они шибко красные, так проходят можно сказать, ну вот она значит говорит: в срочном порядке пейте супрастин и полисорб, типа у племянника ее тоже атопический дерматит ставили-не лечили а в итоге аллергия страшная в дальнейшем развилась Я теперь сижу и думаю бежать в аптеку или не бежать
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Ночка писал(а):
Сегодня ходили к неврологу, ну вот... увидела она наши щечки, я бы даже не сказала, что они шибко красные, так проходят можно сказать, ну вот она значит говорит: в срочном порядке пейте супрастин и полисорб, типа у племянника ее тоже атопический дерматит ставили-не лечили а в итоге аллергия страшная в дальнейшем развилась Я теперь сижу и думаю бежать в аптеку или не бежать
И что, пить супрастин и полисорб от красных щёчек? Я понимаю, по телу бы дерматит был, чесался бы ребёнок. А красные щёчки они у всех почти детишек, это же не повод супрастином кормить ребёнка, ИМХО. Да и не помогает он, супрастин этот, в большинстве случаев. У нас до 1,10 где-то щёчки красные были, то пропадала краснота, то снова появлялась. Само всё прошло.