Зарегистрирован: 13 май 2010, 22:49
Участий в СП:490
Сообщения: 5202
Баллы репутации: 27
А я лапшу сырую _tututu_, только что нарезанную очень любила. Причем просто тесто меня не интересовало , я дожидалась, чтоб ее нарезали, и потом ела _nyamka_, причем дети у меня такие же :-\ . Помидоры с сахаром и хлеб+мягкое масло+сахар очень любила _nyam_
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
я помню мы делали "петушок" в ложке - в чайной или столовой ложке немного сахара, чуть водички и прям так ложку на огонь сахар растопить, ходили потом ложку сосали
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
не знаю, насколько это блюдо необычное, но я с детства очень люблю яичный супчик (не помню точно как по-татарски он называется ) берется молоко, в него разбиваются яйца и все это ставится на медленный огонь. Помешивать нужно нечасто, иначе яйца станут как мелкая крошка. Когда эта смесь закипит, до нужно варить еще минуточку /или меньше/, пока бульон не станет прозрачным и желтым. Потом туда можно добавить кусочек сливочного масла и мелко-порезанный лук-зелень. ну, и естественно, соль-перец по вкусу ))
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
а вот хлеб с маслом-сахаром я вообще не любила , мы ели хлеб со сметаной и с вареньем, а еще лучше когда с медом еще вспомнила: когда мама пекла хлеб, она из оставшегося теста жарила оладушки - вот это вкуснота была их есть с молоком. А еще вкуснотища корочка только что испеченного хлеба тоже с молоком
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Harbin писал(а):
не знаю, насколько это блюдо необычное, но я с детства очень люблю яичный супчик (не помню точно как по-татарски он называется ) берется молоко, в него разбиваются яйца и все это ставится на медленный огонь. Помешивать нужно нечасто, иначе яйца станут как мелкая крошка. Когда эта смесь закипит, до нужно варить еще минуточку /или меньше/, пока бульон не станет прозрачным и желтым. Потом туда можно добавить кусочек сливочного масла и мелко-порезанный лук-зелень. ну, и естественно, соль-перец по вкусу ))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Участий в СП:157
Сообщения: 3661 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Тож мелкие зеленые яблоки с солью ела, еще любила "похлебку"-свежее сырое яйцо смешать с солью и наломать туда 1-2 кусочка хлеба, лучше ржаного , мяса маринованное для шашлыка или фарш для пельменей тырила и попадало мне за это
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Harbin писал(а):
не знаю, насколько это блюдо необычное, но я с детства очень люблю яичный супчик (не помню точно как по-татарски он называется ) берется молоко, в него разбиваются яйца и все это ставится на медленный огонь. Помешивать нужно нечасто, иначе яйца станут как мелкая крошка. Когда эта смесь закипит, до нужно варить еще минуточку /или меньше/, пока бульон не станет прозрачным и желтым. Потом туда можно добавить кусочек сливочного масла и мелко-порезанный лук-зелень. ну, и естественно, соль-перец по вкусу ))
ой у меня мама по воскресеньям так делала часто... у нас это курочкина кашка называлось))) а вообще это разновидность омлета по идее... вкусно было ужасненько) хорошо, что напомнила... нуна будет в выхи сделать с утреца)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 16:30
Участий в СП:247
Сообщения: 1977 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 50
я в детстве очень много жила у бабушки в деревне, и было у нее одно блюдо, которое люблю я до сих пор "зюрьма" называется (думаю, что название с мордовским связано ): в воде отваривается картошка как в супе; мука с водой растирается руками, получаются разномастные огрызки, они потом закидываются в воду с картошкой и варятся....с деревенской сметаной готова была есть на завтрак, обед и ужин худой поэтому не была
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Участий в СП:214
Сообщения: 7833 Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
раньше талкан в магазинах не продавался помню из детства деревня, я в гостях у тети, которая из самодельного талкана делает кашу- в принципе - смолотая пшеница заваренная кипятком и в конце самодельное масло добавлялось - вкуснотища.......ммм......
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 19:19
Участий в СП:0
Сообщения: 435
Баллы репутации: 0
Я помню бабушкины конфеты-вкусные .Она сама их варила,брала молоко и сахар в равных количествах и варила на медленном огне долго-долго(тогда когда мы ждали их это казалось вечностью),сначала получалась "сгущенка",а если варить дольше,то получались такие твердые кофетки.Грызть их было сверхнаслаждением.Ни один праздник не обходился без них.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Rostislava писал(а):
ой у меня мама по воскресеньям так делала часто... у нас это курочкина кашка называлось))) а вообще это разновидность омлета по идее... вкусно было ужасненько) хорошо, что напомнила... нуна будет в выхи сделать с утреца)
ну да, омлет по сути )) я тоже сегодня вспомнила и поняла, что давно не ела, тоже сделать хочу ))
жоржетта писал(а):
я в детстве очень много жила у бабушки в деревне, и было у нее одно блюдо, которое люблю я до сих пор "зюрьма" называется (думаю, что название с мордовским связано ): в воде отваривается картошка как в супе; мука с водой растирается руками, получаются разномастные огрызки, они потом закидываются в воду с картошкой и варятся....с деревенской сметаной готова была есть на завтрак, обед и ужин худой поэтому не была
ой, у меня бабушка тоже делала так, но я не пробовала ни разу, правда
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Участий в СП:141
Сообщения: 2436 Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
жоржетта писал(а):
я в детстве очень много жила у бабушки в деревне, и было у нее одно блюдо, которое люблю я до сих пор "зюрьма" называется (думаю, что название с мордовским связано ): в воде отваривается картошка как в супе; мука с водой растирается руками, получаются разномастные огрызки, они потом закидываются в воду с картошкой и варятся....с деревенской сметаной готова была есть на завтрак, обед и ужин худой поэтому не была
моя бабушка тож подобие такого суп готовила в кипящую воду кидала картофель, муку растирала с яйцом (вместо воды) + добавляла зелень (иногда щавель-молодую крапиву-одуванчик ,что росло под рукой) на стол подавали с деревенской сметаной и катыком
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!