Мы книжки очень любим, но только смотреть. Когда начинаю читать, перелистывает страницы. А недавно показала ему Машу и Медведь. Все. Капец. Подсели с первой же серии. До этого никакие мультики не смотрел, однажды только про каких-то запорожских казаков ему понравился Футбол с папой смотрит и дико радуется, когда папа радуется, следовательно, когда забивают наши
Участий в СП:53
Баллы репутации: 3
Вот и мы на Машу подсели. А сегодня прям со слезами на глазах просит включить, а я говорю, все Маша уехала. Эх... разревелся. Еще и погодка дурная, не погулять. Ребенок уже от скуки стонет.
Вот и мы на Машу подсели. А сегодня прям со слезами на глазах просит включить, а я говорю, все Маша уехала. Эх... разревелся. Еще и погодка дурная, не погулять. Ребенок уже от скуки стонет.
Мы сидим книжки читаем с титей во рту )) и все от скуки на кухне разбросан овес, в зале монетки. игрушки уже все перебрали. скукотааааа Машу еще не включали, а то чтобы оторваться нужен веский повод, типа "погулять", а сегодня его нет пока.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Птаха писал(а):
Мы не смотрим мультики и вообще телевизор. Книги читаем. Сам уже открывает, включает и слушает.
хорошие у вас книги Наш тоже подсел на мульты - обожает Лунтика, как проснется - сразу начинает искать мой ноутбук, знает, что Лунтик именно там, на папин ноут даже внимания не обращает Но я недавно прочитала, что детей, которые подолгу зависают перед телеком и мультами, потом будет тяжело усадить за уроки в школьном возрасте, внимание от этого рассредотачивается. Так что отучаю. Сегодня вот вообще не смотрели Еще у нас начался период разрисованных стен, пола, мебели...Нарочно рисует - смотрит хитро на меня и чиркает ручкой, фломиком... Уже все стены завесила ватманом на двухстороннем скотче, чтоб рисовал - нет, ему надо там, где нельзя. а я еще пальчиковые краски купила сегодня, чувствую, самое веселое еще впереди
хорошие у вас книги Наш тоже подсел на мульты - обожает Лунтика, как проснется - сразу начинает искать мой ноутбук, знает, что Лунтик именно там, на папин ноут даже внимания не обращает Но я недавно прочитала, что детей, которые подолгу зависают перед телеком и мультами, потом будет тяжело усадить за уроки в школьном возрасте, внимание от этого рассредотачивается. Так что отучаю. Сегодня вот вообще не смотрели Еще у нас начался период разрисованных стен, пола, мебели...Нарочно рисует - смотрит хитро на меня и чиркает ручкой, фломиком... Уже все стены завесила ватманом на двухстороннем скотче, чтоб рисовал - нет, ему надо там, где нельзя. а я еще пальчиковые краски купила сегодня, чувствую, самое веселое еще впереди
[cut=О, дааа! Пальчиковые краски - это нечто!] [/cut]
Участий в СП:53
Баллы репутации: 3
Мы пока только карандашом на полу рисуем. До стен еще не добрались. А красками рисуем за столом или на ватмане или в альбоме "рисуем пальчиками" из серии школы семи гномов. Аудиосказки если кому нужно http://elektronbook.ru/audioskazki.php
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
а наш на ногах рисует. как-то помазала ему болячку зеленкой-фломастером, теперь все капец. тырит у старших фломастер и самозабвенно рисует на ногах своих, чистые места кончаются, на руки переходит или на лице чиркнет, так-то все ничего, лишь бы в глаз себе не ткнул художник.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
книги тоже любит, особенно одна ему нравится, там фотографии животных. на всякие голоса распевает над ней. сегодня средний от садика дома косил. вернее мне было в лом его из садика забирать, кормить и потом в два часа в бассейн тащить. и он телек включил, а там по тнт пингвины мадагаскарские, так мой сладенький понесся за книгой нашел там пингвина и мне тычет. я так щастливая и гордая была.
на машу, каюсь, сама виновата, я подсадила. он когда не спит, ничего не дает мне делать, если я готовлю или посуду мою, ноги мои обнимет и ноет, чтоб на руки взяла, чтоб все внимание ему только. вот я и приноровилась. включу ему серию на компе, а сама картошку чистить или еще чего по хозяйству.. убираемся давно уже вместе, проходу мне не дает.
У нас книга с жесткими страницами каждый лист мужик читает. Не знаю как они называются. Аудиокнига это ж вроде диск.
Надо тоже купить.
Пальчиковые краски мы брали в купимаме, там 3 цвета за 75рэ было. Рисуем в альбоме, так как на ватмане я не поняла, как ему показать, что я от него хочу. НЕхудожник я с большой буквы
Мы пока только карандашом на полу рисуем. До стен еще не добрались. А красками рисуем за столом или на ватмане или в альбоме "рисуем пальчиками" из серии школы семи гномов. Аудиосказки если кому нужно http://elektronbook.ru/audioskazki.php
Спасибо за ссылку!
Купили сегодня книжки с озвучкой. Теремок и колыбельные на ночь. Попробуем, авось понравится.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
floret писал(а):
А мы купили масляные карандаши! Ребенку и мне очень нравятся. Только блин если сильно надавить ломаются.
а мы пастелью рисуем как-то фломики у нас не пошли, а этими легко. Девочки. а ваши по телефону любят разговаривать? Мы даем Киру старый мобильник, он с ним минут 10 может ходить по комнатам и что-то рассказывать, потом молчит - слушает типа, и кривляется - смеется, типа ему что-то смешное рассказали. Главное, если просто телефон дать - ни за что говорить по нему не будет, обязательно надо или позвонить на него, или хотя бы включить. чтоб экранчик горел.