Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
.когда я училась в школе я обожала начальную школу. А вот ребенковскую тихо не ненавидела. В этом году перешли в среднюю, какой счастье, в семье тишина и покой, ребенок как личность стал расти. Нет этих исскусственных нагнетаний "ужас, ваш ребенок не знает математику"... и вообще создалось впечатлении что ведется какая-то политика запугивания ребенок не знает, не учит, плохо ведет, срочно исправляйте. Идешь дамой с родительского собрания и такая апатия ...
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
А как до учителя то донести, что не надо трогать почерк моего ребенка? Что не надо нам ни к психологу ни к неврологу? Еще и мама моя масла в огонь подливает, всё говорит ты виновата, надо было давно на это внимание обратить и что то делать.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Larus писал(а):
А как до учителя то донести, что не надо трогать почерк моего ребенка? Что не надо нам ни к психологу ни к неврологу? Еще и мама моя масла в огонь подливает, всё говорит ты виновата, надо было давно на это внимание обратить и что то делать.
надо выяснить, каковы нормы проставления оценок. если нет контакта с учителем - может сходить к завучу??? у нашей учительницы требования - чтобы было понятно! а для этого надо чтобы ребенок писал буквы похожими на буквы..
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Larus писал(а):
придти к учителю и попросить оставить ребенка в покое у меня сработало
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
Larus писал(а):
мы наняли учителя, ходили к ней (благо она работает в той же школе) каждый день по 15 минут . Подчерк вернули в более мене читаемом виде, но он все равно каждый раз в зависимости от настроения ребенка меняется)) В день пишем две строчки, для отрабатывания подчерка, просто выбираем из всей классной работы самое неудачное слово и прописываем, но не более того.
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Larus писал(а):
Знакомая ситуация. У сына такой почерк Тоже выговаривали. Я подошла к учительнице и сказала, что это у нас семейное. Могу принести образцы, если нужно. Папа у меня пишет палочками какими-то, я сама понять не могу. Мой почерк настолько далёк от совершенства, что можно хоть сейчас посадить за прописи.((( Но это не помешало нам учиться на 5-ки и получить не одно высшее образование. Сейчас не придираются.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Уже с прошлого года прошу оставить дитя в покое. Менять учителя проблематично из-за изучаемой программы. У нас "Перспективная начальная школа". Вот сегодня опять в школу собираюсь.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
вот за это люблю нашу АТ - говорит что она может в лепешку разбиться и поставить каллиграфический почерк ребенку. но когда он перейдет в 5-й класс его почерк вернется к натуральному и ей просто жалко свои и ребенкины время и нервы
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Хелп!!! _sos_ У кого ребёнок учится в 3 классе по Петерсон? Подскажите плиз условия задачи стр.41, №12. Какая-то зараза в школе прилепила жвачку на страницу
Я то от дитя ничего не хочу. Меня просто раздражает что учитель пишет ему каждый день в дневнике, в тетрадях Что это позор, ужасно, отвратительно. Я с ней постоянно на эту тему говорю. И слышу в ответ что поставить ему хорошую оценку не могут только потому что плохой почерк. А пишет он грамотно. Без ошибок.
Терпи, я вон ваще в осадок выпала, када моему безрукому ребенку наконецто по технологии поставили 4 и тут же ее снизили до 3, потому что у нее была короткая линейка в 20 см, а надо 30!!!!
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Мда...прочитав про "заграничную" школу прям обзавидовалась... Насколько помню, бедные ребзики, которые плохо писали, либо левой рукой, вечно встревали...им занижали оценки... Это ведь не справедливо, будь ты хоть 7 пядей во лбу, а в тетради грязь, пятёрки не дождёссиии. Помню папаня мой, заставлял по 2 страницы букв писать, не нравилось ему, тот ещё "гестаповец" Когда и до нас дойдёт цивилизация????
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Не могу сказать, что наших ругают за почерк, но замечания из-за грязных исправленийбывают. На собраниях просит, чтобы внимательнее выбирали пасту для ручек, тогда столько грязи не будет. Вообще, в последний раз целую лекцию прочитала, чтобы не ругали за оценки, а старались понять их причины.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.