Автор |
Сообщение |
Лёля
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:15 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:88
|
Белокурая Жози писал(а): Авто́лиз, ауто́лиз, самоперева́ривание (от др.-греч. αὐτός — сам и λύσις — разложение, распад) — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Происходит в организме при некоторых физиологических процессах (например, метаморфоз, автотомия и др.), в очагах омертвения, а также после смерти. Автолиз микроорганизмов происходит при старении микробной культуры или повреждении клеток различными агентами.
ну для меня википедия - как раз из ряда околонауности, а по вашему что происходит с клеткой в нашем организме при её смерти? это только ороговевающий эпителий слущивается
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:18 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:496
|
Лёля писал(а): ну для меня википедия - как раз из ряда околонауности, а по вашему что происходит с клеткой в нашем организме при её смерти? это только ороговевающий эпителий слущивается
о явлении автолиза мяса мне рассказывала свекровь - этот процесс подробно изучается технологами пищевой промышленности))) вот только щас подумала, что мне както приятнее есть продукты подвергнутые тепловой обработке нежели те, что полуразложились после своей смерти.... 
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
 |
|
 |
Алько
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:19 |
|
 |
ЧС СП |
 |
|
Участий в СП:31
|
автолиз - это хорошо или плохо и кто ему подвергается? не варенная еда? варенная еда?
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:20 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Алько писал(а): автолиз - это хорошо или плохо и кто ему подвергается? не варенная еда? варенная еда?
не вареная... умершая своей смертью и полежавшая в благоприятных для автолиза условиях - как правило это температура от +6 до +43 градусов))))
|
|
 |
|
 |
Фифа
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:21 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:440
|
Белокурая Жози писал(а): Авто́лиз, ауто́лиз, самоперева́ривание (от др.-греч. αὐτός — сам и λύσις — разложение, распад) — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Происходит в организме при некоторых физиологических процессах (например, метаморфоз, автотомия и др.), в очагах омертвения, а также после смерти. Автолиз микроорганизмов происходит при старении микробной культуры или повреждении клеток различными агентами.
поскольку здесь народ весь сурьезный, приведу ссылку на ученого акадэмика (ранее мы его уже упоминали и обсуждали его труды) Уголева здесь Этот ученый за свои открытия участия аутолиза пищеварении в 1990 году был награждён золотой медалью им. И. И. Мечникова.
|
|
 |
|
 |
Лёля
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:22 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:88
|
автолиз отличается от процессов гниения. Например на яблоке бурое пятно- результат автолиза, и есть его очень полезно. т.к. в этом место клетчатка переварилась с образованием лигнина. при этом никто не говорит что яблоко разложилось
при гниении образуются токсические яды, и пр.
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:25 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Лёля писал(а): автолиз отличается от процессов гниения. Например на яблоке бурое пятно- результат автолиза, и есть его очень полезно. т.к. в этом место клетчатка переварилась с образованием лигнина. при этом никто не говорит что яблоко разложилось
при гниении образуются токсические яды, и пр.
не все бурые пятна одинаковы полезны))) ты говоришь о бурых пятнах, которые появляются на переспелых яблоках (может оно еще не разлодилось но вкус уже потеряло), но чаще всего бурые пятна на яблоках - следствие попадание в тело яблока гнилостных бактерий и спор плесени
|
|
 |
|
 |
NETIM
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:34 |
|
 |
владычица |
 |
|
Участий в СП:214
Сообщения: 7833 Откуда: сельская жительницаБаллы репутации: 184
|
Ой, тут после моих интернет-вылазок аж буря ... Не , я не обижаюсь Но не готовлю в микроволновке у мну мультя естьно, каюсь , разогреваю  честно- глЫбоко ни во что не вникаю особо некогда да и незачем  жизнь прожила мясоедом и умру , видимо им... 
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
|
|
 |
|
 |
Фифа
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:34 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Белокурая Жози писал(а): не все бурые пятна одинаковы полезны))) ты говоришь о бурых пятнах, которые появляются на переспелых яблоках (может оно еще не разлодилось но вкус уже потеряло), но чаще всего бурые пятна на яблоках - следствие попадание в тело яблока гнилостных бактерий и спор плесени
она подозревает что у меня нет обоняния и вкуса, я жру все подряд не разбирая!  нэ дай бох так оголодать! 
|
|
 |
|
 |
NETIM
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:38 |
|
 |
владычица |
 |
|
|
по-моему это все надо перенести в МНИИВОЗ науЩная дискуссия прямо 
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:38 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
NETIM писал(а): Ой, тут после моих интернет-вылазок аж буря ... Не , я не обижаюсь Но не готовлю в микроволновке у мну мультя естьно, каюсь , разогреваю  честно- глЫбоко ни во что не вникаю особо некогда да и незачем  жизнь прожила мясоедом и умру , видимо им...  ыыы.. а вот лучче всего усваивается мясо в котором запущен автолиз))))) особенно хорошо усваивается мясо с душком)))))
|
|
 |
|
 |
Фифа
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:48 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Белокурая Жози писал(а): ыыы.. а вот лучче всего усваивается мясо в котором запущен автолиз))))) особенно хорошо усваивается мясо с душком)))))
но при варке этот процесс останавливается! о какой цинизм у вас дама! половина лежит уже в обмуроке от ваших описаний.
|
|
 |
|
 |
NETIM
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:50 |
|
 |
владычица |
 |
|
|
Лиля. я тебя  но надеюсь мяском с душком кормить меня не будешь 
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:54 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
NETIM писал(а): Лиля. я тебя  но надеюсь мяском с душком кормить меня не будешь  нет конечно  ))))
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 сен 2011, 20:54 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Фифа писал(а): но при варке этот процесс останавливается!
о какой цинизм у вас дама! половина лежит уже в обмуроке от ваших описаний.
а ты вареное не ешь!)))
|
|
 |
|
 |
zilya
|
Добавлено: 27 сен 2011, 21:06 |
|
 |
совсем невинная |
|
Участий в СП:0
|
Я сыроедствовала после второго курса, когда неожиданно обнаружила, что стала весить 60 кг Через 2 месяца весила 51  Чувствовала себя прекрасно... На такой подвиг с тех пор ни раз не решилась, хотя наверное и неплохо бы... Но не для снижения веса- для очищения организма...
|
|
 |
|
 |
Фифа
|
Добавлено: 27 сен 2011, 21:10 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Белокурая Жози писал(а): а ты вареное не ешь!)))
а я никакое мясо не ем! Не сырое, не вяленое, не соленое и не вареное :P zilya писал(а): Я сыроедствовала после второго курса, когда неожиданно обнаружила, что стала весить 60 кг Через 2 месяца весила 51  Чувствовала себя прекрасно... На такой подвиг с тех пор ни раз не решилась, хотя наверное и неплохо бы... Но не для снижения веса- для очищения организма... да сброс веса идет просто стремительно вначале. А извините сколько был весь срок? В четверг для чистоты эксперименту сдам биохимию крови 
|
|
 |
|
 |
Гулик
|
Добавлено: 27 сен 2011, 21:18 |
|
 |
владычица |
|
|
Фифа писал(а): а я никакое мясо не ем! Не сырое, не вяленое, не соленое и не вареное :Pда сброс веса идет просто стремительно вначале. А извините сколько был весь срок? В четверг для чистоты эксперименту сдам биохимию крови  круто! тоже подожду оглашения результатов тогда
|
 |
Energy
|
Добавлено: 27 сен 2011, 21:29 |
|
 |
королевна |
 |
|
Участий в СП:273
|
Фифа писал(а): В четверг для чистоты эксперименту сдам биохимию крови  О, хорошо тебя наблюдать, Фифа, практически в лаборатории эксперимент идет 
_________________ временно не Йолко))
|
|
 |
|
 |
zilya
|
Добавлено: 27 сен 2011, 21:32 |
|
 |
совсем невинная |
|
|
Цитата: да сброс веса идет просто стремительно вначале. А извините сколько был весь срок? 2 месяца и было- потом учеба началась- третий курс и вредное питание((( Хотя после сыроедения я от многого отказалась- от хлеба, сливочного масла, жирного, мучного... Мясо тогда ела, сейчас - уже 4 года не ем)))
|
|
 |
|
 |
|