Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Не работая реально тупеешь. сидела- ввиду отсутствия садика и бабушек, до 3-х лет - вышла на работу, на меня как-то странно смотрели первое время, когда что-то не с первого раза понимала... ну ничего, поработала 4 месяца уже и забыла, что была в декрете...
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
С первым ребенком я работала всегда ( с 1,5 лет аж на 2 работах-неполный день, совместительство), т.к боялась, что денег не хватит (детка в садик не ходила).Со вторым сижу дома, начинаю искать работу( скоро 4 года) только на 0,5 ставки и еще кучка желаний-район поближе к проживанию и т.д.Со вторым поняла, что денег не хватит на все мои хотелки, ну и успокоилась пока.
Вообще я за то(где то на форуме писали тоже), что перерыв в работе должен быть официальный и оплачиваемый, чтобы пока дети несовершеннолетние с ними побольше общаться.А пенсионный возраст можно тогда и увеличить на такое же количество лет.
Последний раз редактировалось Алечка 28 сен 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Genya писал(а):
Лично в моем случае идти или не идти решил финансовый вопрос. начала с 1 года 1 мес. Если бы муж зарабатывал как я сейчас, совмещая работу и уход за ребенком, я бы даже не рыпалась и сидела дома. Когда есть деньги на обучение (развивайки) или хотябы развлечения (всякого рода детские комнаты) то найти чем себя занять можно. но ведь в основном вопрос в отсутсвии свободных денег. Лично я жалею что не могу с ребенком сидеть, потому как она еще маленькая, и садик куда мы ее отдали не самое хорошее решение. Можно было бы в ком. сад, но боюсь ребенок привыкнет и потом ни за что в обычный не пойдет.. Чарли, держись! это осень дождливая такая депресию нагоняет!
Если не брать во внимание финансовый вопрос, я бы дома сидела до 3-х лет точно А лучше из декрета в декрет А так нужна хорошая з/п для ипотеки И чем быстрее, тем луче
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
девочки,я к вам. Предложили выйти на работу на хорошую зарплату. Детю няню придется искать. Очень хочу выйти, предложение заманчивое. Как думаете? Муж не против чтоб я работала. его пугает что ребенок будет с чужой тетей.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Белая писал(а):
подожди может втянешься ещё ))) я с ромкой до 1,5 на работу выйти мечтала )) с климом перестала мечтать ещё до его рождения ))) щас вообще плохо представляю что куда-то выйду... )
я тоже с вторым рассчитывала выти до трех лет его, хотя с первым вообще неохота была идти работать, сейчас уже, плохо представляю тоже, как это будет, если я выйду, и трое маленьких еще, но на работу уже хочется, но и хочется чтоб дочка все-таки подросла, ну и в садик наверное начала ходить. После второго перед третьим декретным отпуском выходила, правда, я на две недельки, и то детей дома не было ,у родителей были, но чет быстро мне надоело ко времени вставать, ко времени идти и т.п. , хотя и сейчас ведь и в садик и на гимнастику идем, боимся опоздать-проспать.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а я сейчас весь месяц на сессии была, сложнее работы тем, что после учебы я дома еще много готовилась, а после работы я о работе забывала до утра. и то все успевала, и сготовить, и прибраться) и так мне нравилось из дома выходить постоянно, деловой такой)) видимо, с марта начну искать все же работу
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
МаМуся писал(а):
Если зовут, я бы пошла Няню нужно очень тщательно выбирать И наверное лучше чтобы это был хорошо знакомый чел-к
не столько хорошо вам знакомый, сколько хороший человек и с рекомендациями ваших знакомых. Я поначалу тоже комплексовала - я плохая мать вышла в 6 мес. ребенкиных, т.к. работаю на себя и не могу позволить загнуться любимому детищу (и так до родов почти все 9 мес. не работала - лежала на сохранении, потом дома, так сказать вылежала свою беременность), а сейчас я уже изменила своё мнение - работа - это то, что позволяет мне все больше и больше ценить общение с ребенком и своей семьей.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну и я за советом совсем не знаю, чего делать...
предложили мне новую работу
про работу - совсем не то, что я хотела) но место работы оч. хорошее, и в дальнейшем есть возможность перевода. и зарплата на порядок выше, чем я хотела. ездить далеко, но с мужем или его другом все на машине.
про ребенка - в садик еще не ходим, неделю-две, пока я буду устраивать дите в садик, меня ждать, естественно, не будут. можно напрячься и повесить это на свекровь или мою маму. но потом, боюсь не буду успевать отводить ребенка в сад и забирать как вариант жить со свекровью, и ребенок без сада. но для меня это не вариант. может, зря? и удобнее, и экономически выгоднее, и ребенок болеть в саду не будет.
и все это цветочки. у меня сейчас институт. именно сейчас, в октябре очень напряжно, пусть практику я не буду проходить, но ездить к научному руководителю, защищать практику, госы тут же. как-то только устроилась - и постоянно отпрашиваться и потом еще в феврале на диплом