Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
alpha писал(а):
Согласна полностью, прессинг идет со стороны школы, вот что это когда из нашей 16 школы 15 человек уехало сдавать ЕГЭ в район.
да такое поведение в школе и раньше было. обычная штатная ситуация у них. они так настраивают учиться и сдавать ети экзамины. но из-за етого только умирать толи молодеж слабая духом пошла,толи СМИ раздувает ето все.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
GLory писал(а):
А вот может лучше не стоит приучать себя к мысли, что дурость это норма? Может и удастся когда-нибудь дожить до отмены...
А может не такая уж дурость? Лично мне, отличнице, кстати, легче и комфортнее в свое время было писать тесты, чем сдавать устные экзамены. Не, логика в тестировании есть. И работают подобные системы в других странах то. Другое дело, что у нас из всего ж..пу сделают.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Torry писал(а):
незнаю дурость-не дурость, но если у самих родителей такой настрой, то каким он будет у детей? подобная тестовая система принята и существует во многих странах мира уже много лет, другое дело, что в нашей стране все реализуется, сорри, как всегда, через одно место. Вот написала, что знакомых детей этого возр-та нет, и вспомнила, в прошлом году неск-ко троюродных сестренок -братишек реально по результатам ЕГЭ поступили сразу в неск-ко вузов, потом выбирали, где учиться.Писали ЕГЭ сами, из простых семей никто за них не платил, писали не в Уфе правда, поскольку и жили и учились не в Уфе, учатся в достойных ВУЗах сейчас, в школе тоже всегда хорошо учились ри этом не забываю, конечно, о том, что говорил уже неск-ко лет ректорМГУ, о том какие знания у некоторых поступивших по ЕГЭ. Здесь вполне можно увидеть параллель с тем, как, бывают, поступали в ВуЗЫ раньше по стандартным экз-м, и в том и др. случае есть подобные риски А чем на каждом углу кричать ужс-ужс учителям и родителям, лучше нормально готовить учеников именно к сдаче экз-в в подобной форме, потому, что сейчас, к сожалению или к радости, это объективная реальность
полностью соглашусь хотят просто вернуть все как было. и чтоб школы свое получали при сдаче выпускных. и ВУЗы при сдаче вступительных
Баллы репутации: 1
Знаете, у самой много разных мыслей возникало иногда во время учебы в школе, о которой, в принципе, сохранились в целом оч. положительные воспоминания, но вот одному педагогу чтото оч. субъективное в отношении меня не давало спокойно жить пошли издевки, которые были не по поводу ЕГЭ, его небыло тогда..в рез-те чего тоже разок хотелось , но подумалось о родителях, что с ними после этого будет? это я к тому что в школоах оч. много всего порой творится, и ЕГЭ только один из множества поводов...
veronika писал(а):
да такое поведение в школе и раньше было. обычная штатная ситуация у них. они так настраивают учиться и сдавать ети экзамины. но из-за етого только умирать толи молодеж слабая духом пошла,толи СМИ раздувает ето все.
вот и мой дух, дорогая, все падает и падает... _heart_
Ира(Б.М.) писал(а):
А может не такая уж дурость? Лично мне, отличнице, кстати, легче и комфортнее в свое время было писать тесты, чем сдавать устные экзамены. Не, логика в тестировании есть. И работают подобные системы в других странах то. Другое дело, что у нас из всего ж..пу сделают.
Ага, если б у нас это все работало по-человечески..
Ира(Б.М.) писал(а):
А может не такая уж дурость? Лично мне, отличнице, кстати, легче и комфортнее в свое время было писать тесты, чем сдавать устные экзамены. Не, логика в тестировании есть.
Конечно, логика в тестах есть. Когда ответ строго однозначен. С натяжкой сюда можно отнести все технические предметы, но гуманитарные по тестам сдавать - это значит только одно - знать какой ответ посчитали правильным составители вопросов. Многие специалисты кричат о том, что верными в ЕГЭ почему-то зачастую считаются не только спорные, но и в корне неверные ответы. Составитель ответа, возможно, сам не увидел многообразия ответов на свой вопрос, а ребенок вынужден "думать" как он.
Я вам сейчас тест приведу, не с ЕГЭ. А с дошкольной подготовки. Тест замечу письменный, т.е. объяснить выбор возможности нет. И главное РЕАЛЬНЫЙ:
Ряд картинок: УТКА КУРИЦА ПИНГВИН Зачеркни лишнее?
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Здесь, три ответа 1) Утку,т.к пингвин и курица не летают 2) Пингвина, т.к. утка и курица домашние животные 3) Курицу, т.к. пингвин и утка водоплавающие Не люблю тесты, устно сдать экзамен всегда больше шансов....
[quote="GLory"] Конечно, логика в тестах есть. Когда ответ строго однозначен. С натяжкой сюда можно отнести все технические предметы, но гуманитарные по тестам сдавать - это значит только одно - знать какой ответ посчитали правильным составители вопросов. Многие специалисты кричат о том, что верными в ЕГЭ почему-то зачастую считаются не только спорные, но и в корне неверные ответы. Составитель ответа, возможно, сам не увидел многообразия ответов на свой вопрос, а ребенок вынужден "думать" как он.
Это да, все известно, сама.к огда сдавала вступительный, нашла неск-ко подобных вар-в (вступительный тест по руск. яз.), понятно для чего эти моменты делаются.. в случае устного экзамена субъективизм экзаменатора тоже часто сказывается на оценке.
veronika писал(а):
утка
. Ну, такого ответа я не ожидала, конечно. Но, может и Вам удастся его объяснить
Так вот. Правильным у психолога был "пингвин", а мальчик моей знакомой отметил "курицу". Когда психолог с мамой "разбирали" результат мама спросила у него "Почему курица?". Он сказал - остальные плавают.
А у психолога критерий был другой. "домашние или нет". НО никакого критерия в задании выставлено не было! Ибо при составлении теста не учли, что критериев может быть несколько!
Психолог, кстати, исправила уже выставленную оценку .
GLory писал(а):
. Ну, такого ответа я не ожидала, конечно. Но, может и Вам удастся его объяснить
Так вот. Правильным у психолога был "пингвин", а мальчик моей знакомой отметил "курицу". Когда психолог с мамой "разбирали" результат мама спросила у него "Почему курица?". Он сказал - остальные плавают.
А у психолога критерий был другой. "домашние или нет". НО никакого критерия в задании выставлено не было! Ибо при составлении теста не учли, что критериев может быть несколько!
Психолог, кстати, исправила уже выставленную оценку .
здесь вопрос некорректности составления теста, а это уже приводит к выводу о не компеоентности спец-та, составляющего его, очень часто сталкивалась с такой ситуацией, в случаях, когда, н-р, препод сам составил тест, а некоторые при этом нюансы упустил..когда студент указывает ему на эти нюансы, как правило, ничего хорошего уже ожидать не стоит..)