Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:28 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у меня сын садиковскую еду любит  _nyamka_  дома то же самое не ест, выпендривается и еще заявлет, что в садике вкуснее  _ahtung_
кроме воды дома вообще ничего не пьет, кефир-молоко очень редко, садиковские напитки пьет, но без фанатизма, мы воду бутилированную закзываем, дети воду только так хлещут  _yes_

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:32 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
я тож говорю, не играй с теми, кто обижает. Уф, себя в детстве вижу.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:39 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Юль, все будет хорошо..... Ему хочется к вам и быть с вами.....
Я своему сказала, что мы его оставляем в садике для того, чтобы дома не было скучно. Там он играет, кушает, отдыхает, гуляет,  с ребятками общается, а потом мы его забираем. Если хочет, то можем забрать пораньше. Хотя раньше не получается, но они к вечеру заигрываются и забывают, что их должны были забрать раньше. По крайней мере мой так...

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:41 
королевна

Участий в СП:216
Мне наоборот нравится, как дети в садике кушают. У меня сын каждый день ест кашу, запеканки, а дома отказывается. Кисель, какао пьет, а дома я не готовлю.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:42 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Моя в прошлом году очень плохо ходила в садик, плакала. Я все переживала что может у нее друзей там нет, у воспитателя спрашиваю (у меня двое младшей 1.5) ... воспитательница мне говорит .. может у вас любви на обоих не хватает... _suicide_

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:47 
королевна

Почетный участник СП
Шикитека писал(а):
Юль, все будет хорошо..... Ему хочется к вам и быть с вами.....

спасибо, успокоила немного :)

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:47 
мудрая

Опытный участник СП
Мирта писал(а):
дома я не готовлю.

Мой наоборот, после садика как гусеничка , кушает все подряд....Я уже спрашивала у воспитателя, может он там не ест. Сказали, что ест нормально.....

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:51 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Guln@z писал(а):
Моя в прошлом году очень плохо ходила в садик, плакала. Я все переживала что может у нее друзей там нет, у воспитателя спрашиваю (у меня двое младшей 1.5) ... воспитательница мне говорит .. может у вас любви на обоих не хватает... _suicide_

_chelust_
я бы ее там саму так полюбила...чтоб больше таких вопросво не задовала

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:51 
премудрая

Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
СветикСемицветик писал(а):
ты луковый салат имела в виду?
я в садике когда работала, у нас дети с большим удовольствием ели его. Там лук ошпаривают быстро и держат некоторое время в рассоле огуречном, потом добавляют огруцы, чуток сахара. У меня зимой дома мужики частенько просят салат из лука))

да-да, салат из лука имела ввиду, а моя не ест его:(

Изображение

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:53 
королевна

Почетный участник СП
так еще говорит так смешно, что нам надо лялю, и тогда я не буду его в садик водить, и он дома будет))) вот откуда он знает))
лялю просит уже года два, папа наш не хочет( хотя вот уже понимаю, что надо, сын начинает манипулировать тем, что он один у нас. Ну, и дома хочет сидеть, понятно)))

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:53 
королевна

Почетный участник СП
Guln@z писал(а):

вот сказала-то
koshk@ писал(а):
_chelust_
я бы ее там саму так полюбила...чтоб больше таких вопросов не задавала

точно-точно

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 13:59 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Юлька писал(а):
если хотите здорое питание то надо сидеть дома и кормить паровыми котлетками...правда без обид...нас тоже так кормили вспомните????...
и по моему дышать воздухом загазованным куда вреднее чем выпить напиток кофейный или какао или и того пуще цитрусовый напиток......
про суп из консервы тоже не криминал... например САМА могу сварить суп из консервированного лосося когда надо быстро накормить! но делаю само собой это крайне редко.... сегодня вон варю бульон говяжий и суп с цветной капустой, мой любит и с удовольствием ест...но для этого надо целый день просидеть дома и бдить за супом!
вчера вообще плохая мамаша видимо я, погрела картошку отварную на масле сливочном на сковородке..яичком залила...и дала сосиску! криминал да? их кстати в садике тоже дают! и не факт что самые дорогие! ну куда деваться то?
у меня без сахара чай пить не будет...и кефир без мёда....и апельсины садится и ест полностью даже без напитка... а соки я покупать не успеваю, правда естественно только детские!...и растишки ест...и актимельки пьёт и барни ест, и киндер пингви ест, хлопья кукурузные и шокладные шарики несквик ест...шоколадки ест, жевательный мармелад ест, не пачками не тоннами! но ест! даю!....ужас да?

согласна. мой в садике поначалу совсем не ел. за весь день мог выпить компот. просто не пробовал. сейчас начал есть. салаты ест с удовольствием. свеклу, капусту, морковь он любит. супы ест редко. но начал там есть борщ. а дома только с домашней лапшой ел. вторые блюда ест тоже выборочно. но что-то да он съедает. главное не голодный, да и не всухомятку питается. от этого проблем думаю больше все-таки. главное чтобы у ребенка аллергии не было. а если аллергия, то надо предупредить воспитателей. не думаю что отдельное блюдо предложат, но хоть напитки могут чаем или водой заменить.
апельсины и другие фрукты едим. суп из консервов варю редко, но ребенок не ест его. ест в садике тоже рыбные котлеты. дома пробовала тоже готовить, не ест он. ну раз ему там они нравятся, пусть ест, я только рада.
не думаю что в коммерческих садиках, где оплата намного больше, питаются дети лучше.
а молоко мой вообще не пьет. так ято я только рада что молоко не дают. пусть лучше кефир.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 14:12 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Меню в садике составляет или мед.сестра, или заведующая (если нет постоянного мед.работника). И оно составляется таким образом, чтобы ребёнок получал все вещества, необходимые в этом возрасте. Там всё высчитывается по граммам. Знаю, потому что сама работала в садике и даже сама составляла и парилась-высчитывала, чтобы всё было правильно в меню, когда заменяла заведующую. Так что я думаю в садике в любом случае питание более правильное чем у нас с вами дома (то, что касается детей во всяком случае). :)

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 14:15 
мудрая

Опытный участник СП
Юльчонок писал(а):
так еще говорит так смешно, что нам надо лялю, и тогда я не буду его в садик водить, и он дома будет))) вот откуда он знает))
лялю просит уже года два, папа наш не хочет( хотя вот уже понимаю, что надо, сын начинает манипулировать тем, что он один у нас. Ну, и дома хочет сидеть, понятно)))

Ииииииии?????? В чем же дело? Ребенок больше знает, чем вы... ;)

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 14:19 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Шикитека писал(а):
Ииииииии?????? В чем же дело? Ребенок больше знает, чем вы... ;)

так пишет же, что папа не хочет

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 14:31 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
Юлька писал(а):
не пачками не тоннами! но ест! даю!....ужас да?

о, питание наша больная тема...мне проще написать, что она не ест...все остальное не едим, молоко-соки не пьем. яблочный иногда за компанию с детками-с трубочкой прямо из пакетика.
зато по субботам у нас банный марьин день или день непослушания...мы с утра- в зависимости от погоды канеш-едем в семью на 4 этаж, там тусим в игровых автоматах-около 2 или больше часов-потом полчаса катания на лифте и экскалаторах в семье, потом идем покупать что-нить нужное или не очень *типа цв.бумаги, клея, фломиков* в детмир, затем едем есть картоху и пить колу *спряталась* в макдак, затем гулять в якутово или в аксаково, затем в милли есть блинчик со сгущенкой...
в обычные дни-мясо мы не едим-никакое. ни в фарше, ни в котлетах, ни куском.
поэтому стараюсь готовить ей на мясном бульоне-мясо то все равно полезно-белок, железо и прочее... супчики жидкие не ест, в основном даю с гущей.мелкую вермишельку и спагетти тоже-поэтому либо рожками, либо детские макароны либо крупные, тогда уж с удовольствием и руками!
картошку-пюре либо кусочками, овощные рагу тока с блендера, каши: гречка, овсянка, рисовую что-то не даю, после антибиотиков еше стул не восстановили ежедневный, дома не пьет, в саду пьет кефир и компот
колбаска когда дома есть-ест, сосиски, сардельки-тоже по желанию-когда как.
яйца и рыбу тоже не ест...вобщем, сейчас потихонечку начну к мясу приучать-с тушенки что ли начать? а то фарш выплевывает, через блендер отварной накопит во рту-тоже выплевывает...фря машка, вобщем, ужасная...

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 14:33 
королевна

Участий в СП:216
Шикитека писал(а):
Мой наоборот, после садика как гусеничка , кушает все подряд....Я уже спрашивала у воспитателя, может он там не ест. Сказали, что ест нормально.....
Мой тоже потом дома ест, уже по дороге начинает ныть, что кушать хочет. Тоже не знаю, там хорошо кушает или нет. Я просто с киселями-какао-компотами не заморачиваюсь.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 14:34 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
Юльчонок писал(а):
вот он не жалуется ни на кого, если его не трогать - никого сам не тронет (если конкретно достают - начинает злиться, но первым не лезет в драку) Стоит плачет обычно. Учим быть смелее, чтоб постоял за себя, без кулаков. Эхэх, точно надо отдавать в секцию какую-нить, каратэ, дзюдо для общего развития, чтоб хоть смелее стал. Поспрашивала у коллег, оказывается у одной у дочки в садике каратэ кружок есть. почему вот у нас нету. одни пляски да изо с англ-ким.

потому что грамотные тренеры-профессионалы никогда до 5 лет ребенка в спорт не возьмут. мозжечок еще не развит до конца.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 14:36 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Юльчонок писал(а):
вот он не жалуется ни на кого, если его не трогать - никого сам не тронет (если конкретно достают - начинает злиться, но первым не лезет в драку) Стоит плачет обычно. Учим быть смелее, чтоб постоял за себя, без кулаков. Эхэх, точно надо отдавать в секцию какую-нить, каратэ, дзюдо для общего развития, чтоб хоть смелее стал. Поспрашивала у коллег, оказывается у одной у дочки в садике каратэ кружок есть. почему вот у нас нету. одни пляски да изо с англ-ким.

В нашем садике ушу есть, записали и туда, будут ходить. Ну мы пока скорее ради выброса энергии, гиперактивность у нас.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 15:25 
королевна

Почетный участник СП
ultra писал(а):
потому что грамотные тренеры-профессионалы никогда до 5 лет ребенка в спорт не возьмут. мозжечок еще не развит до конца.

я тож думала, разве берут с такого возраста. Она говорит, что в группе 4летки ходят. ее дочь тоже просится, но не пускает, потому что и без каратэ отлупит обидчика.

Страница 146 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады