Так меня похоже немного не поняли. Оплачивают только УЗ. Дело орга - отвезти товар, который УЗ пожелали забрать с ЦРП.
Ну а УЗ никто не заставляет забирать свои носки (или другой дешевый товар) с ЦРП. Тем более, что, например, у меня есть 1 закупка дешевая в черниковке и вторая - подороже - в Южном (еще раз пишу ПРИМЕР). Мне проще собрать обе закупки в ЦРП и забрать их обе оттуда, а не мотаться по Уфе.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Так меня похоже немного не поняли. Оплачивают только УЗ. Дело орга - отвезти товар, который УЗ пожелали забрать с ЦРП.
Ну а УЗ никто не заставляет забирать свои носки (или другой дешевый товар) с ЦРП. Тем более, что, например, у меня есть 1 закупка дешевая в черниковке и вторая - подороже - в Южном (еще раз пишу ПРИМЕР). Мне проще собрать обе закупки в ЦРП и забрать их обе оттуда, а не мотаться по Уфе.
да понятно только оргу нужно "мотаться" по городу... кстати, у нас есть орги у которых проблемы с транспортом
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Наталка писал(а):
+1! у меня закупки по всему городу, гоняю везде мужа, на бензин уходит больше, чем 100 рублей. Думаю, он будет щаслифф, что забирать надо все в одном месте.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Алечка писал(а):
за 100 рублей можно договориться, чтоб курьер домой привез.
Я не хочу за каждую вещь платить 100 рублей. Вот если бы курьер объехал всех оргов, да потом мне домой привез заказы, да все это за 100 рублей.. /мечтательно/
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
а чем плохи добровольцы? у соседей многие орги не проводят встреч, просто добровольцы забирают у них товар и раздают у себя дома. за это им снижают орг процент. и охвачены практически все районы города.
Я практически всегда на стороне оргов, но вот это - точно не проблема участников..
это к ответу Участнику в дуэли, про то что "Что касается встреч – это больной вопрос для участников. У многих из них нет машин, в отличие от оргов, и ехать через весь город на встречу действительно не всегда получается."
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Sliva писал(а):
а чем плохи добровольцы? у соседей многие орги не проводят встреч, просто добровольцы забирают у них товар и раздают у себя дома. за это им снижают орг процент. и охвачены практически все районы города.
да ничем не плохи. но у нас почти не практикуется (сужу по собственному опыту)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Свекла писал(а):
+1! у меня закупки по всему городу, гоняю везде мужа, на бензин уходит больше, чем 100 рублей. Думаю, он будет щаслифф, что забирать надо все в одном месте.
ну вот видишь, тебе хорошо, а мне вот плохо)
как пример, в этом году заказывала зо*то*ву и за*еца. одно в своем же доме забрала, другое добрый человек забрал себе в сипайлово, и когда я туда поехала, заодно заскочила забрала. все) нафига мне црп, да еще за 100 рублей)
Ну, насчет добровольцев могу сказать следующее. Я была постоянным добровольцем у Котофеи. Т.к. чисто по человечески понимала проблемы Альбины. Авто у них нет, СП много проводила (и очень хорошо - один из моих любимых ОРГов). НО никогда у меня не забирали за 1 день. Неделя - минимум. Причем последних УЗ приходилось буквально в личку выцарапывать.
Согласна, что это - хороший вариант раздачи. Только правильно написали - это дело сугубо добровольное. И если нет добровольцев, то ехать приходится опять к ОРГу (т.к. тоже не пишусь на раздачи - не попадаю по времени).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Беляночка писал(а):
но не про соседний же говорила "обязать орга искать добровольцев" звучит несколько странно, на то они и добровольцы. двустороннее желание должно быть
так орг у первом посте предлагает быть добровольцем за сниженный процент, желающее списываются с оргом. чаще всего к приходу товара они находятся, нет желающих проводятся встречи.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Я бы с удовольствием постоянно была добровольцем в некоторых закупках, но!! почему-то УЗ очень долго по времени забирают вещи и не всегда в то время, которое оговорено заранее Например, в позапрошлой СП чая р*ч*к у меня забирали чай почти полтора месяца!!! При этом некоторые участники, не посчитали нужным вообще хотя бы позвонить и предупредить, что не могут вовремя забрать.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Вот это вопрос как раз взаимной ответственности и элементарной воспитанности. Я один раз раздавала из дома, большинство участников в первые пару дней пришли, один заказ только долго лежал (хотя все-таки не 1,5 месяца). Ну и часто можно посто друг другу жизнь облегчить. Знакомые, участвующие в одних закупках, забирают друг за друга. Удобно и много времени экономится.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
mamaAni писал(а):
Вот это вопрос как раз взаимной ответственности и элементарной воспитанности.
К слову сказать, девочки с ММ все забрали в первые три дня, а кто не забрал - предупредил. А народ с соседнего сайта увы и ах! ооочень напрягли меня с этой раздачей! Пришлось заходить на сзг, находить участников сп и через личку просить по нескольку раз забрать свой товар.