а мне муж говорит, что пора уже няню искать и выходить на работу)
Работа няню окупит? Со мной однокурсница работала. Вышла после интернатуры в ребенкины 1,5 года. Зарплата 6000 и няня 5000. Мы так все и не поняли, зачем. Самореализация, видимо. Проработала полгода-год и летом ушла сидеть до 3 лет.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
бывают ситуации чтобы место не потерять выходят! вот не было бы кризиса я б тоже раньше вышла, меня звали, должность держали! грянул кризис и меня звать перестали но в итоге все равно меня вызвали, а то я все сама никак не могла собраться и пойти обрадовать руководство что скоро выходить буду
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сказка - Синеглазка писал(а):
ну да, а какой смысл выходить на работу, если все деньги отдавать няне
я вышла на работу и первый год почти всю зп отдавала за ком. группу садика. зачем? через год у меня был опыт и зп в 2 раза больше, в случае если я когда-нибудь, не дай бог останусь одна, у меня есть работа, на доход от которой я смогу содержать себя и сына
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Olga_cfd я ответила elf относительно СЕБЯ, если бы моей з/п хватало только на оплату няни - я бы не задумывалась о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком ) вернее за двумя маленькими детьми )
в будни я кормлю сына 1 раз, вечером, следовательно грязи и готовки в разы меньше, а тут замкнутый круг, поели, убрали, приготовили, опять поели, убрали...
точно от выходных отдыхаешь на работе. Еще гости приходят, спать ложимся ораздо позже а встает ребенок как привык- в 8-9 утра
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Я имела глупость отдать ребенка в ком. садик с тем, чтобы выйти на работу набираться опыта ) Ребенок ходил 4 раза в неделю на неполный день. Планировалось, что после сна бабушка будет забирать. Я рассчитывала, что на садик уйдет половина моей з/п. Но через месяц стало жалко и ребенка, и денег. На работу выйти не получилось. Меня тогда чуть не уволили, хотя и не имели на это права по закону.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
развлекаться вместе с дитем.. мне не скучно, например.. хотя если Саша была у меня первая, я б уже удавилась, наверное...сейчас-то иногда постанываю - "четвертый гооооод"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Вот я умом понимаю, что деться мне некуда и просто надо принять обстоятельства. Но на работу все равно хочу, к людям... взрослым И я даже была бы готова работать на сад/няню
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Если уж так жить не хочется, можно в кратковременную группу сдать детя. С 2-х лет берут На работу не выйдешь конечно, но взрослыми делами будет время позаниматься
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
вот кстати, девочки, у кого второй малыш, скажите, легче же, да? или нет? у сестры 2 года младшему, и мне кажется, что ей легче было, тк есть старший ребенок, можно на него иногда младшего повесить
А мне уже жить не хочется... на работу не зовут, ребенка пристроить некому, а дома сидеть задолбало что делать, а?
Вот честно, без обид, но я вообще не понимаю, когда так говорят. Мне на работе тоже говорили: у тебя депрессия будет, на работу захочешь, ребенка с кем-нибудь оставить. А я вот реально понимаю, что с моей з/п я от выхода на работу ничего не выиграю и ребенка жалко. Все равно маленькая еще и никто за ней так ухаживать, как я не будет. Да и депрессии у меня никакой нет.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Чарли писал(а):
вот кстати, девочки, у кого второй малыш, скажите, легче же, да? или нет? у сестры 2 года младшему, и мне кажется, что ей легче было, тк есть старший ребенок, можно на него иногда младшего повесить
я когда сдаю старшего в садик буквально вешаюсь, потому что тогда младшая на мне
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера