Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
УЗ, вы не отвечаете на мои вопросы. СП- риск для орга не в оплате, не в заборе, это для УЗ закупки проблема, что трусы, которые он приобрел в 2 раза дешевле, чем на рынке не в сердечках, а в цветочках. У орга риски гораздо масштабнее. Куча товара, все храниться дома! Выводы можно из этого сделать.
Баллы репутации: 4
Хранение товара дома - это проблема орга _los_ Надо настойчивее донести до участника, что все-таки квартира - не склад _телефон_ Хотя и не отрицаю - в отдельных случаях вину участника :-[
Участник СП писал(а):
Хранение товара дома - это проблема орга _los_ Надо настойчивее донести до участника, что все-таки квартира - не склад _телефон_ Хотя и не отрицаю - в отдельных случаях вину участника :-[
3:0 А настойчивее донести поможет только обложение штрафом за хранение, о чем собственно и говорится в правилах, но опять же начинается нытье в трубке, в личке о своих проблемах. Вот уж 3 рубля в день это огромный штраф?
Изюмка писал(а):
УЗ спросил про некую модель, а орг вписал его в ряд, посчитав его вопросы заказом..
Да, кстати -встречались, ага, с такой ситуацией, что орг вписывал в заказ и выставлял счет , когда УЗ поинтересовался в подробностях о модели , хотя это был совсем не заказ вот как откомментирует такую ситацию Орг СП? Когда участник посмел возразить оргу в такой несправедливости, то орг "пригрозил" больше не брать такого участника в закупку
начнем по порядку
Участник СП писал(а):
Орги, зарабатывающие деньги на участниках, могут и потерпеть неудобства _box_ Это как на работе - нам платят деньги и "имеют "нас _hihi_
Меня на работе никто не имеет. Орг это посредник связывающий УЗ с поставщиком. УЗ платят деньги именно за установление этой связи и ни за что более. Если меня на работе заставят "пахать" сверхурочно, мне за это заплатят. Так почему орг отведя СП честно добросовестно, должен еще долго смотреть на лежащий у него дома груз. Почему орг должен ехать на запланированную встречу и приезжать с нее с битком набытым багажником?
Участник СП писал(а):
Да, кстати -встречались, ага, с такой ситуацией, что орг вписывал в заказ и выставлял счет , когда УЗ поинтересовался в подробностях о модели , хотя это был совсем не заказ вот как откомментирует такую ситацию Орг СП? Когда участник посмел возразить оргу в такой несправедливости, то орг "пригрозил" больше не брать такого участника в закупку
В этой ситуации нюансов может быть много, судить сложно. Иногда очень сложно понять чего хочет УЗ, заказ ли это, вопрос ли это. Если это вопрос, то ставится соотвествующий знак "?" Если предложение повествовательное, то и воспринимается как заявка. Реакция орга вполне понятна, зачем ему проблемные участники. У УЗ есть право выбора орга, так почему этого права не должно быть у орга.
Вопрос к УЗ. Интересно ваше мнение. Считаете ли вы совместную покупку именно совместной или для вас это тоже самое, что купить в интернет магазине?
Да, можно в какой-то степени согласится, что недобросовестные участники доставляют оргу хлопот ??? Но почему тогда так орги "дерутся" за закупки? Если напрягают - не надо вести, будет спокойнее _tututu_ А ведь полчается как мыши с кактусами ;D И ведь , став один раз оргом, засасывает все больше и дальше -значит, все-таки не так уж плохо вести закупки :-\ Орг тоже должен рассчитывать свои силы и возможности хранения неразобранного товара - проведи одну закупку, берись за другую Ан нет - надо все и все сразу negr Когда я не знала про СП, то закупала многое в инет-магазинах. СП , конечно, интереснее - тут и общение, с одной стороны, и возможность большего выбора товара и по цене, и по производителю Мне сейчас нравится СП больше, чем покупка в инет-магазине _koljasko_
Как ни крути СП это доход для орга, даже покупка своей семье одежды и прочего за счет полученного орг%. Но давайте не будем считать деньги в чужом кармане, хотя лично я, очень это люблю делать и в уме всегда прикидываю насколько это доходно
Участник СП писал(а):
А ведь полчается как мыши с кактусами
с мышами - они ж плакали, а орги, если и плачат, то в специально отведенном для этого месте на публику вроде как никто ничего не выносит Или мои посты про необходимость штрафов ввели вас в заблуждение и вам меня стало жалко?
Участник СП писал(а):
Орг тоже должен рассчитывать свои силы и возможности хранения неразобранного товара - проведи одну закупку, берись за другую Ан нет - надо все и все сразу
Силенки то рассчитаны, еще б обязательства обе стороны выполняли
Участник СП писал(а):
Мне сейчас нравится СП больше, чем покупка в инет-магазине
Вывод : орг это человек, помогающий вам покупать дешевле. При этом "чистыми" в самом идельном закупе ему в карман падает 8-9 %, это 8-9 рублей со 100 рублевого заказа, дешевле, чем проезд в транспорте. После этого вы также утверждаете, что приплачиваете оргу за его работу? Вы действительно считаете, что за 9 рублей, я что-то еще помимо вашей вещи вам должна ? да, есть закупки с более дорогим товаром, где и ответственности больше, но есть и носки по 12 руб, а есть и губки меламиновые по 10 руб. Все более менее значимые стоящие закупки просто так не организуешь, нужны документы ИП, ООО. У простого смертного их нет
Орг СП писал(а):
Как ни крути СП это доход для орга, даже покупка своей семье одежды и прочего за счет полученного орг%. Но давайте не будем считать деньги в чужом кармане, хотя лично я, очень это люблю делать и в уме всегда прикидываю насколько это доходно
вооот, о чем и речь все-таки СП в для орга в первую очередь - это заработок а потом - все остальное
Участник СП писал(а):
вооот, о чем и речь все-таки СП в для орга в первую очередь - это заработок а потом - все остальное
Все остальное для многих оргов в первую очередь. Или вы мне доказать хотите про прибыльность СП? Это прибыльно для всех, иначе не сидели бы сейчас и не обсуждали все это. Если рассматривать прибыль орга в рамках 1 УЗ-орг, то это не прибыль. Если пропустить через себя 500 УЗ, то конечно прибыль. В глобольном масштабе УЗ это ценность для орга, НО если УЗ начинает "перегибать палку" , то и я могу "прощайте" сказать. Пусть 10 адекватных участников останется, чем 100 неуправляемых
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
обсудим встречи-разбор из дома? на встречи -участники, бывает - опаздывают, забывают чек-пароль, отправляют мужа(подругу, маму), которые учиняют скандал - жемчуг мелковат, пальто померять негде, "и это все?" орги - опаздывают, забывают (долго не могут найти ) ваш заказ, не отдают без чека(пароля), не берут трубку когда звонишь, отказываются подождать..
на разборе из дома - орга не застанешь, как не позвонишь, его или дома нет, или у него ребенок спит, нельзя приходить, или вообще недоступен телефон, отдает вещь чуть ли не в через порог в подъезде, не поддерживая оживленной беседы и не давая примерить. Участник в свою очередь -звонит (приходит) очень рано (поздно), не предупреждает о визите, пытается прям тут примерить вещь, и ты.ды.
в общем, обсуждаем все. что связано с ситуацией разбора заказов.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Почитав флудилку, орги жаждут претензий. Сейчас нарисуем _writer_ С высоты УЗ скажу, что многие орги делают одолжение участникам их закупок, т.к. ведут одновременно по несколько штук, не рассчитывая свое время нахождения в закупе. Очень часто сталкиваешься с отсутствием орга в темке, не информативным 1 постом о состоянии закупки, а также плохим настроением орга и ссылкой на занятость. А в то время орг может спокойно принимать участие в других болтальных темках форума _klava_ Все в курсе, что орги ведут закупки не на одном сайте и раз уж такое происходит, пусть и информацию предоставляют одинаковую и в одно и то же время. На самом же деле не единожды приходится искать-уговаривать оргов открыть закупку тут, хотя на соседних сайтах они идут полным ходом _koljasko_ Недавно многие столкнулись в закупках, когда орг откровенно давал ложную информацию о закупке, не зная ни откуда идет товар, ни когда отгружен, ни когда прибудет, а о возврате денег от поставщика вообще сказки рассказывал.Причем все его закупки, как на подбор, с нарушениями _krutoy_ Почему никто из глобал-модеров не обратил на это внимание? Почему только участников закупки можно наказывать штрафами, ЧС или предупреждением? Орги у нас получается неприкосновенные? Надо на время отстранять таких оргов от закупок Что касается встреч – это больной вопрос для участников. У многих из них нет машин, в отличие от оргов, и ехать через весь город на встречу действительно не всегда получается. Очень часто орги устраивают встречи в неудобном месте и в неудобное время для участников, с тем тоже приходится мириться, т.к. почему-то по умолчанию считается орг имеет право не считаться с участниками, особенно не проводя встреч в отдаленных районах города. И все-таки орг СП – дело добровольное, связанное с получением личной прибыли орга и не надо лукавить оргам, говоря об обратном _o-yo_ Мое убеждение, участник закупки всегда прав, как клиент или заказчик, платящий им деньги. _russian_ Не жадничайте закупками, лучше меньше да лучше
На эти вопросы мне проще дать ответ как УЗ, чем как оргу, т.к мой аппонент только наезжает на оргов, единственная мотивация "я вам плачу- чо хочу, то и тварю!" это не верно! По встечам. Орг закупки обязан провести 2-3 встречи в разных районах города. Соглашусь, что не всегда места раздач удобны для участников. Я, как УЗ, практически всегда забираю у орга из дома, т.к на встречи не подстроиться, причем забираю в первый, край во второй день после начала раздач. Ни разу не было ситуации, что мой заказ лежит неделю. Поэтому не верю тем УЗ которые "отмазываются" и находят массу причин. Ко мне как оргу приходят УЗ и с грудничками и с колясками, поэтому причины "деть оставить не с кем", особенно в теплую погоду, для меня вообще не показательны. Если орг закупки проживает в Деме, то невозможно ему делать встречи в Инорсе или Шакше, само собой разумеющееся, что самое дальнее для него это приехать в центр. Можно мельком для любопытных полазить на Московских форумах и почитать как там проходят СП - раздачи Кстати, курьерская доставка возможна и у нас. Как грица "любой каприз за ваши деньги". Вот тут, вам и до дома донесут и на телефон позвонят, при этом вы заплатите деньги, по усредненному тарифу этой услуги по городу. Но заметьте, при этом с курьера вы не сможете требовать принести вам еще к заказу мороженное, т.к оплачена работа только доставка заказа от орга ??? Это я к тому, что как можно от орга требовать того, что он вообще не обязан Все орги живые люди, это не магазин с графиком работы с 9 до 21, это несколько часов в день, когда можно прийти и в 99% случаев застать меня дома, но и 1% надо учитывать. Если бы это была торговая точка, то и НАКРУТКИ были б магазинные. Вот вам пример из жизни Был у нас орг по коляскам, кроваткам. Пришла дама, владелица торговой точки и по совместительству дилер в нашем городе. Прикрыла лавочку СП-ную, создала темку, где написала "по ценам СП". и что там сейчас СП -ные цены? Да нет, конечно, кто же вам будет за бесплатно то работать. Если выводы трудно сделать по работе орга и обязан ли чем либо орг вам, я вам помогу Орг обязан наладить связь между поставщиком-транспортной- вами, если по каким-либо причинам эта связь нарушается, то виноват один из этой цепочки, но никак не орг. Если орг не устраивает, можно к нему не обращаться. Но ножкой топать, думаю, не надо в этом случае. Можно показывать свой гонор и характер на торговых точках нашего города, можно писать в книге жалоб и предложений о плохой работе. Да, идеальных людей не бывает. И если орг действительно не выполняет свои обязанности, а он должен только следовать правилам СП, но никак не "плясать по дудку" УЗ, с одной мыслью в голове "они ж мне платят", то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо жаловаться, оставлять замечания в теме "замечания оргам закупок". Поверьте, от модераторов им попадает и если замечаний будет много, такого орга снимут, как два пальца....
Еще на счет раздач. Если орг написал, что раздача с 17 до 17:15, то в другое время его там нет. Я думаю, это логично и обижатся на человека, что его там нет в 17:20 может опять таки человек, который считает, что ему все и вся должны. Повторюсь, я как орг не считаю, что кому-то что-то должна.
Последний раз редактировалось Anonymous 27 сен 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Орг СП писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо жаловаться, оставлять замечания в теме "замечания оргам закупок". Поверьте, от модераторов им попадает и если замечаний будет много, такого орга снимут, как два пальца....
Никого еще не сняли тут, хотя оргов-нарушителей - полно
Участник СП писал(а):
Никого еще не сняли тут, хотя оргов-нарушителей - полно
ни одной достойной "малявы не прочла" в теме "замечания..." так а где? а что? писать так писать! поднимать вопрос о конкретных замечаниях недобросовестным оргам, чтоб прям в подписи было, как УЗ пишут "Участник с замечаниями", так же чтоб и орга красовалась надпись. Может другие участники сто раз подумают надо ли туда заходить... Вот я к новичкам оргам не захожу практически в закупки, а после 2-3 уже не страшно. Если новый бренд или неопробованный поставщик, тоже страшно. Страшно и "старички" орги оказываются мошенниками, были ведь случаи. В общем как ни крути СП это риск и на него добровольно идет как УЗ, так орг(у орга рисков куда больше но об этом простым УЗ знать не обязательно. Меньше знаешь крепче спишь )
Вопрос к УЗ. Как вы оплачиваете заказы с карты или через оператора? Считаете ли вы необходимым пропагандировать, а может даже заставить УЗ обзавестись картой и оплачивать через банкомат, а еще лучше он-лайном?
Я тоже уже несколько раз написала, что орга- нарушителя надо клеймить позором _krutoy_ Однако, даже несмотря и на жалобы участников, оргов ни разу не наказывали тут _box_
Ответ оргу СП - когда не было карты, я оплачивала через оператора, но это так неудобно- стоять в очереди Через банкомат оплачивать намного быстрее, не говоря уже об оплате он-лайн _song_
Если у всех оргов будут один банк обслуживания - к примеру Сбербанк, то тогда участникам можно и обязать обзавестись картами , ведь они выдаются бесплатно и в момент обращения. Тогда и УЗ, и оргам СП будет намного удобнее и быстрее оплачивать каждому свои счета
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Попробуем поменять дуэлянтов местами Участник СП: представьте, что у Вас в закупке (вы орг, естественно, в рассматриваемом примере) участники сначала задерживают оплату (сад/огород/отпуск/сопли у ребенка/растяжение ушной раковины у мужа/приезд президента/прилет инопланетян), а затем приходят к Вам домой во внеурочное время (когда никого нет дома, или наоборот, все спят еще/уже) и выговаривает - Вы орг, значит, должны терпеть, я Вам деньги плачу, должны отвечать на звонки круглосуточно и дверь держать нараспашку, когда мы всей семьей придем за заказом (и бабушек с собой возьмем) и не забудьте к чаю что-н приготовить! А закупка эта Вам нужна, Вы всю семью с помощью нее одели. Так что делать с такими участниками? Терпеть все их выходки и порой хамство, призывать следовать правилам? На каком разе терпение закончится и какие будут последующие действия?
Орг СП: а Вы, соответственно, участник закупки - Вам пришла вещь с жутким пересортом (любимый и часто упоминающийся пример - куртка и штаны разного размера, носить невозможно, продать сложно). О возможном пересорте Вы были предупреждены. Ваши действия? И условия по раздаче крайне неудобные (разбор только на встречах или наоборот, только из дома, в рабочие часы. Понятно, что можно не участвовать в закупке, зная об этом заранее, но товар уникальный и нужный. Будете делать замечание оргу по поводу всех этих нюансов? Как разрешить конфликт?