Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 295 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панкреатит
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 17:32 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лилия писал(а):
сходила я на узи обп, копец ... как жить... реактивный панкреатит и калькулезный холецистит (((( опять к гастроэнтерологу идти... ещё газов говорит много, всё таки права я когда думаю что желудок от газов распирает

_o-yo_

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 17:35 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Лилия писал(а):
сходила я на узи обп, копец ... как жить... реактивный панкреатит и калькулезный холецистит (((( опять к гастроэнтерологу идти... ещё газов говорит много, всё таки права я когда думаю что желудок от газов распирает

Сходите к гастроэнтерологу в Меддик (фамилию не помню, но одна из них работает в республиканке- к ней и идите- толковая вроде)
и
диета
диета
диета и поменьше стрессов
это все-таки и на фоне стрессов парасимпатическая система дает сбой

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 18:40 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
да уж стрессов хлебнула не мало за последние полгода (((

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:38 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 30
Лилия писал(а):

Лилия, запомните, что за короткий срок такое не вылечить. _doctor_ Лечение долгое, но жить можно и нужно.  ;) Диета, диета и ещё раз диета! Воспользуйтесь советами и отварами. Мне они очень помогли. Я в период обострения к врачу не ходила (на работе был аврал). Может быть диагноз и хуже вашего был?! И главное-не падайте духом!!

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:06 
богиня

marina5 писал(а):

Лилия, запомните, что за короткий срок такое не вылечить. _doctor_ Лечение долгое, но жить можно и нужно.  ;) Диета, диета и ещё раз диета! Воспользуйтесь советами и отварами. Мне они очень помогли. Я в период обострения к врачу не ходила (на работе был аврал). Может быть диагноз и хуже вашего был?! И главное-не падайте духом!!

да, спасибо, овёс уже помыла и залила водичкой ))

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 09:06 
богиня

чёт много меня в этой теме (((
marina5, вопрос к вам, я похоже чёт не то купила - овёс нечищенный, а для отвара надо крупу, да? я уже час наверное варю - цвет хорошо заваренного чая и не густеет совсем, я так понимаю что, что-то типа киселя должно получиться? а у меня вода-водой ((((

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 09:49 
премудрая

Новичок
Лилия писал(а):
marina5, вопрос к вам, я похоже чёт не то купила - овёс нечищенный, а для отвара надо крупу, да? я уже час наверное варю - цвет хорошо заваренного чая и не густеет совсем, я так понимаю что, что-то типа киселя должно получиться? а у меня вода-водой ((((

на каком рынке вообще овес купить? вчера на караидельском на королева не нашла.
и про стрессы -  >:(это часть моей работы

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 12:08 
владычица

Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1

1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

Отвар овса против бессонницы.
Рецепт отвара овса - 2

500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир...

Отвар овса на молоке от воспаления легких у детей. Рецепт отвара овса - 3

1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.  

Отвар овса на молоке как общеукрепляющее средство. Рецепт отвара овса - 4

Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л  кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое  же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 - 3 раза в день как общеукрепляющее средство.  

Отвар овса "Эликсир жизни". Рецепт отвара овса - 5

Три стакана овса (не "Геркулеса") тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.
Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.

Отвар овса клейкий. Рецепт отвара овса - 6

1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.

Отвар овса крутой. Рецепт отвара овса - 7

3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
Отвар зерен овса в виде киселя. Рецепт отвара овса - 8

2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

Отвар зерен овса с медом. Рецепт отвара овса - 9

1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.

Отвар овса на дистиллированной воде. Рецепт отвара овса - 10

1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара  до литра. Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 19:30 
богиня

Olga_cfd писал(а):

про стрессы - и не говори, я щас дома прям отдыхаю, только вот ещё б болячек этих не было...
про овёс - мне муж неочищенный овёс купил на рынке "Урал" - взял всё что у них было 4кг, теперь вот думаю - правильный ли овёс купил, наверное всё-таки крупа нужна...

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 00:12 
опытная

Gold участник СП
Лилия писал(а):
про стрессы - и не говори, я щас дома прям отдыхаю, только вот ещё б болячек этих не было...
про овёс - мне муж неочищенный овёс купил на рынке "Урал" - взял всё что у них было 4кг, теперь вот думаю - правильный ли овёс купил, наверное всё-таки крупа нужна...

Правильно ваш муж сделал!!!!
Когда начались у меня боли я делала вот такой отвар:
1.  1 стакан овса (развесной с рынка!) промываем и заливаем 1 литром холодной (кипяченной) водой. Девочки я просто холодной водой заливала. Оставляем на 10-12 часов.
2. Затем, ставим на огонь и кипятим всё это 30 минут. Закрываем крышкой, укутываем и настаиваем 12 часов.
3.  Процеживаем (я делала через большое сито, через друшлак у меня зернышки овса пролетали) и доводим объем до 1 литра. Овес выбрасываем (я относила голубям).
Пить в течении 1 месяца по 100-150 мл в день (до еды или во время еды или после еды, когда хотите, я даже пила когда хотела просто пить). Пьётся легко!

1 пунтк я делала вечером
2 пункт - утром
3 пункт - вечером

Осенью я покупала примерно 6 кг овса. Сквозь боли чуствовала себя лошадью  Я пила всю осень и зиму. Без перерыва. Пока не почуствовала, что боли потихоньку отходили.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 00:16 
опытная

Gold участник СП
Olga_cfd писал(а):

Что касается стрессов. Если чувствуете, что начинаете заводится, скажите для себя:"На кой бес мне этот стресс". Может поможет ;)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 00:20 
опытная

Gold участник СП
NETIM написала:
Отвар овса на дистиллированной воде. Рецепт отвара овса - 10

1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара  до литра. Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.

Такой отвар как я делала. Только я вместо дистиллированной воды использовала простую воду. Мне помогло!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 00:33 
опытная

Gold участник СП
Лилия писал(а):

Всё правильно вы делаете. Только 30 мин. достаточно. И цвет такой! И вода-водой!
Вы 30 мин. поварили, потом на 12 час. укутали, затем процедили, добавили холодной водой(кипяченной) до 1 литра. Убрали в холодильник. И пьём (не забываем подогревать, а то ещё горло заболит).

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:54 
богиня

Марина, спасибо за ответы  _flowers_ пью отвар ))) вчера правда целый день ела только овсянку - обошлась без таблеток - а мне именно это и надо - слезть с таблеток, а то боюсь я их, в аннотации не написано, что кормящим можно

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 21:11 
опытная

Gold участник СП
Лилия, если вдруг захотите что-нибудь сладенькое, то купите немножко мармелад (наш отечественный, развесной, такой желейный, скользкий, разноцветный!). Но только не сейчас! Через недельку-две. Одну мармеладку в день-ничего не будет. Сужу по себе.

У вас потихоньку боли пройдут. Только диета. Пейте отвар. Нужно время, сразу не пройдёт. Не забывайте-падать духом низззззя _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 21:21 
владычица

наверное , кисели можно добавить
только не с кислыми ягодами
да тот же овсяный погуще сделать- чтобы ложкой хлебать

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 22:04 
премудрая

Новичок
а я уже два раза прошла тренировку танцевальной аэробики, самые азы, ничего фантастического, но главное что мне не стало хуже, больно, а наоборот, вера в лучшее и легкость появилась  _dance_

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 22:52 
богиня

marina5 писал(а):
Лилия, если вдруг захотите что-нибудь сладенькое, то купите немножко мармелад (наш отечественный, развесной, такой желейный, скользкий, разноцветный!). Но только не сейчас! Через недельку-две. Одну мармеладку в день-ничего не будет. Сужу по себе.

У вас потихоньку боли пройдут. Только диета. Пейте отвар. Нужно время, сразу не пройдёт. Не забывайте-падать духом низззззя _hahaha_

спасибо!!! что ещё из еды и в каком порядке вводить можно? я вот сёдня в один из приёмов пищи куриную грудку запечёную в фольге без кожицы поела - часов в 6 - до сих пор жива )))))

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 20:13 
опытная

Gold участник СП
Лилия писал(а):
спасибо!!! что ещё из еды и в каком порядке вводить можно? я вот сёдня в один из приёмов пищи куриную грудку запечёную в фольге без кожицы поела - часов в 6 - до сих пор жива )))))

Ничего себе! _tututu_ Уже курицу поели?  :o У меня, наверное, в период обострения дела были, намного хуже вашего. Я месяца три на строгой (очень строгой) диете сидела!!
Ну, поели и хорошо!!! Прислушайтесь к своему организму. Про отвар не забывайте. Пейте, пейте и ещё раз пейте отвар!!!!
Пока ещё вам рано вводить в свой рацион все продукты. Продолжайте пить отвар из овса (все 4 кг!!!!!!!!-муж что зря купил _crazy_), кашу овсяную. Кофе пока нельзя, жирное ни в коем случае, копчёное и острое нельзя......Многое чего нельзя. Вам можно парное, нежирное. Желательно приготовленное на пару.
Скорейшего выздоровления ;)

Последний раз редактировалось marina5 26 сен 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:48 
богиня

спасибо, всё что перечислили - так и так бы не ела - на гв мы, а курицу поела тоже из-за гв, надо же как-то гв поддерживать, чёт в последнее время дочке одной груди хватать перестало, другую просит, но это уже в др. темку ))))
зы сегодня днём супчик с лапшой поела на бульоне из грудки куриной... тоже вроде пока жива... и без таблеток  _dance_

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 295 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье