Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Людмила_К писал(а):
Рыбка, я тут на днях узнала, что в классе старше нас родители детям репетиров взяли ещё во 2 кл. Кто-то с января, а некоторые ещё в сентябре. Мне это было сказано в качестве предупреждения, к чему финансы надо готовить. В моей голове не укладывается, что в начальной школе репетиторство процветает, а что дальше будет?
вот для чего это нужно?(( Учителю - для того,чтобы ре на олимпиадах побеждал? Для этого,моыбть? это я еще понять могу...Но для чего это ребенку?!!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну че вы хотите, недавно картина - у одного нашего преподавателя сынок во втором классе, и она спрашивает у одной нашей одногруппницы (она учитель англ в другом городе) - а вот когда надо репетитора нанимать, я уже задумываюсь. и та отвечает - уже надо, второй класс ведь, они там ничего не успевают, раз в неделю надо обязательно. это сами учителя так считают, притом про тот предмет, которые сами же и преподают. я если честно, тоже в шоке от репетиторов в начальной школе.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ну обьясните мне зачем ребенка в гимназии за пол города возить?? учиться тяжело, устают, перегружаются дети, ездить ребенку тяжело, денег такие школы тянут много - репетиторы, поборы и пр... а зачем это все??
я вот мечтаю отдать в самую простую школу чтобы во дворе была. чтоб сам дойти мог и время поиграть оставалось. (ток где мы сейчас живем башкирская гимназия во дворе- нас туда не возьмут), из ближайших 39 и 96 к 1 классу надоть будет переехать)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
имхо репетиторы - это от родителей идет ко мне постоянно ходили родители и просили позаниматься с их детьми отдельно ну естесственно за деньги я отказывалась, ну собственно это завуалировнная взятка но факт что если ходить на лекции, практики и делать домашние задания, то никакого репетитора среднему студенту даже в вузе нафик не надо
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Рыжий котенок мяу писал(а):
ну обьясните мне зачем ребенка в гимназии за пол города возить?? учиться тяжело, устают, перегружаются дети, ездить ребенку тяжело, денег такие школы тянут много - репетиторы, поборы и пр... а зачем это все??
я вот мечтаю отдать в самую простую школу чтобы во дворе была. чтоб сам дойти мог и время поиграть оставалось. (ток где мы сейчас живем башкирская гимназия во дворе- нас туда не возьмут), из ближайших 39 и 96 к 1 классу надоть будет переехать)
Почему это не возьмут? Мы учились и в сипайлово в башк. лицее, и в южном сейчас- тоже в башк. гимназии, и там и тут у нас в классе были в т.ч. русские дети, и ничего, нормально вы думаете, в башк. школах учатся только дети, говорящие на башкирском?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Ирчик писал(а):
Почему это не возьмут? Мы учились и в сипайлово в башк. лицее, и в южном сейчас- тоже в башк. гимназии, и там и тут у нас в классе были в т.ч. русские дети, и ничего, нормально вы думаете, в башк. школах учатся только дети, говорящие на башкирском?
да честно так и думала.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
DD писал(а):
Пока отдали в 3 гимназию документы на подготовку, но они меня все более и более настораживают. Во первых из простого приема заявлений умудрились намеренно устроить очередь, вот нафига, а? А еще как-то не понравилось заявление учителя, что "пишите в заявление достоверные сведения", мол мы все равно ПРОВЕРИМ"... А пункты в заявлении такие - о том, что является ли семья малоимущей, есть ли у ребенка хронические заболевания... Понятно, что к этому прибавили, что эти пункты исключительно в интересах ребенка, но ведь понятно, что больные и малоимущие школе неинтересны...
Это нужно для того чтоб сдать сведения в РОНО. Просто это опять бумажная волокита соцпедагогам. А ещё и для того чтоб выделять матпомощь малоимущим.Говорю так потому что знаю эту гимназию изнутри, так сказать
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Золотая Рыбка писал(а):
вот для чего это нужно?(( Учителю - для того,чтобы ре на олимпиадах побеждал? Для этого,моыбть? это я еще понять могу...Но для чего это ребенку?!!
Репетиров нанимают родители, чтобы дети получали хорошие оценки. Тут больше родительские амбиции виноваты. Сначала всем хочется, чтобы была престижная школа, класс или программа без учёта способностей ребёнка. Потом, видя, что ребёнок не тянет, обращаются за помощью. Ещё проблема может быть в неправильной организации и мотивации занятий ребёнка. Знаю семьи, в которых младших отдавали на программы вслед за старшими детьми, а у них мышление разное,то, что понятно одному, другому надо объяснять иначе. Плюс практика списывания готовых работ от старших братьев или сестёр освобождает от необходимости самому хоть немного подумать. Ну, а потом без репетитора не обойтись Глядя на своих, убеждена, что на ЭД младшего отдавать нельзя категорически, не его это. А старшему очень нравится
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Рушанka писал(а):
Это нужно для того чтоб сдать сведения в РОНО. Просто это опять бумажная волокита соцпедагогам. А ещё и для того чтоб выделять матпомощь малоимущим.Говорю так потому что знаю эту гимназию изнутри, так сказать
Ну подготовишкам-то точно матпомощь выделять не будут. Или подразумевается, что малоимущим выделят помощь на оплату подготовительных курсов?
А про репетиторов, согласна с мнением, что это заморочки родителей. Вот начинают с первого класса, что бы прям идеальный был ребенок, что бы прям всем требованиям и сразу . А, если недотягивает, то так сразу педагога, шоб все было тики тики . А дите само и не учится в итоге. Только если рядом кто сидит и разжевывает...
ну че вы хотите, недавно картина - у одного нашего преподавателя сынок во втором классе, и она спрашивает у одной нашей одногруппницы (она учитель англ в другом городе) - а вот когда надо репетитора нанимать, я уже задумываюсь. и та отвечает - уже надо, второй класс ведь, они там ничего не успевают, раз в неделю надо обязательно. это сами учителя так считают, притом про тот предмет, которые сами же и преподают. я если честно, тоже в шоке от репетиторов в начальной школе.
О, кстати про английский. У нас у племянника английский был с 1 класса, ни я, ни мама ребенка ни слова не знают и помочь не могут. Весь первый класс мы не помогали и не проверяли учебу, были тройки и ладно. Во втром классе учительница начала жаловаться, что ребенок ничего не знает, читать не может, говорить не может, домашнюю работу не делает. Наняли репетитора, она помогала с домашкой, потом постепенно подогнали весь материал. Так всю начальную школу ребенок занимался с репетитором 2 раза в неделю. Потом пошел на курсы в Академию. Недавно плакал, что его не взяли вожатым в любимый английский лагерь, не может общаться на языке.
у меня другой вопрос возник: чем учитель занимается на уроке, если все дети потом доучиваются? _tututu_
У нас начальная школа была сильная, а средняя слабая. Так вот в средней школе на уроке стоит шум, дети вслух разговаривают между собой, ходят по классу. Учительница математики вызывает к доске ученика, вместе с ним полурока решают задачу или пример. Остальные списывают так и не поняв, на последних партах ничего не слышно.
В начальной школе наш ребенок любил просто крутиться на уроке, лазил под парту, смотрел в окно, медлителен, рассеян, не успевал за классом. Дома не помнил, что проходили, и не записывал, что задали. Мы сами помогали, без репетитора - у нас бабушка есть.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а я, кстати, не знаю, как бы мой ребенок делал английский, если б я немецкий учила в школе. А про репетитора - иногда с психу хочется, ага, нанять кого-то, кто б с ней уроки делал, а я б потом с него за двойки спрашивала..но объективно - что б он делал, репетитор? сидел бы рядом оплаченное время, подсказывал, помогал, проверял и не бегал бы при этом суп мешать и ляльке попу мыть.. я тоже это делать могу. и когда я сижу-таки рядом - ей проще и легче, значит надо просто себя посадить..и представить,какую сумму я на этом экономлю..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
А в других школах не нужна? Ну и теперь мне интересно, есть ли в гимназии малоимущие дети, и каков их процент попадает в первый класс, в сравнении с процентом многоимущих)))