Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
NETIM писал(а):
и все?
Да,все. Чередовать буду: неделя яичная,следующая - мясо-овощная. К слову, сахар в чистом виде не употребляю больше года, без него вкус кофе и чая гораздо лучше и тоньше.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я сейчас сижу на яичной диете,только нормальной,где можно кушать и мясо и овощи. Так я просто ем варенные белки,желтки ем,когда делаю себе омлет. Еще хочу сказать,вот я бы так не рисковала своим организмом,сидеть только на яйце и кофе.Надо же и о последствиях думать
Последний раз редактировалось Anonymous 23 сен 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
если холестерин в норме, в принципе на липидный профиль и не надо сдавать это расшифровка - липопротеиды высокой и низкой плотности и их содержание, то есть устанавливают за счет каких жиров идут изменения показателей холестерина(плохих или хороших)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Потом могу убрать
Липидный профиль
Липидный профиль — набор специфических анализов крови, позволяющий определить отклонения в жировом обмене организма, что имеет большое значение для диагностики атеросклероза. В каких случаях назначают исследование липидного профиля?
* при диагностике атеросклероза; * при ишемической болезни сердца; * после инфаркта миокарда; * при сосудистых заболеваниях мозга.
Что обозначают показатели липидного профиля?
1) Холестерин (холестерол общий) — основной липид крови, который поступает в организм с пищей, а также синтезируется клетками печени. Количество общего холестерина является одним из самых важных показателей липидного (жирового) обмена и косвенно отражает риск развития атеросклероза.
2) Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — одна из самых атерогенных, «вредных» фракций липидов. ЛПНП очень богаты холестерином и, транспортируя его к клеткам сосудов, задерживаются в них, образуя атеросклеротические бляшки.
Нормальные показатели ЛПНП: 1,71—3,5 ммоль/л.
3) Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) — единственная фракция липидов, препятствующая образованию атеросклеротических бляшек в сосудах (поэтому липопротеиды высокой плотности также называют «хорошим» холестерином). Антиатерогенное действие ЛПВП обусловлено их способностью транспортировать холестерин в печень, где он утилизируется и выводится из организма.
Нормальные показатели ЛПВП: > 0,9 ммоль/л.
4) Триглицериды представляют собой нейтральные жиры, находящиеся в плазме крови.
5) Коэффициент атерогенности (индекс атерогенности) — показатель, характеризующий соотношение атерогенных («вредных», оседающих в стенках сосудов) и антиатерогенных фракций липидов.
Нормальные значения коэффициента атерогенности: < 3,5. Как подготовиться к исследованию?
За сутки до взятия крови необходимо исключить прием алкоголя, за 1 час — курение. Взятие крови желательно производить натощак в утренние часы. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 12 часов. Сок, чай, кофе не допускаются. Можно пить воду. Необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки. Через сколько дней будет готов результат анализа?
Через 1 день.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Я, конечно, не знаю. Но родители мои следят за своими показателями, и результаты таковы: у мамы, которая не ест жирного показатель холестерина выше, чем у папы, который ест сало, яйца, сливки и прочее.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
такс! на ближайший месяц (до 21 включительно) с юбилеями, днями рождения пока покончено...и если я не возьму себя в руки, то тупо не влезу ни в платья, ни в свой гардероб... и это уже не шутки... вес с утра будет завтра-сегодня проспали и убежали. 8.30 кофе, кусочек сыра 10.30 1 маленькая отварная свекла, кофе, и замороженные ягоды (вернее мама пропускает через мясорубку, добавляет чуток сахара и замораживает в контейнерах, есть прям ложечкой замороженное-ням. типа варенья, тока не столь сладко и более полезно) 12.30 7 макаронин 13.30 половинка шоколадной конфеты 16.30 яблоко, кусочек сыра. наконец-то разморозилось мясо, поставила варить..."сейчас меня покормят, сейчас я буду кушаааать"!!! (с)
Последний раз редактировалось ultra 26 сен 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
угу, согласна. вес 68,3 (+1,3 за неделю) 8:00 - овсянка на молоке + бутер с нутелой 9:30-10:00 степпер 10:00-10:55 МТ (силовая на все группы) 11:30 - 12:00 йогурт, 2 хлебца, 4 манадрина, кофе с мол.