я вот тоже стараюсь, всякие пюре делаю, а она не ест, только титю и все! Может конечно иногда раз в день съесть немного каши или пюре, я и доедаю за нее, уже сама жевать разучусь скоро а весим почти 10 кг и это в 8 месяцев Как и чем кормить? Уже не представляю фруктовые пюре вообще ни в какую, только если дашь целую грушу, немого поест и начинает кусками давиться. Из овощей только цветная капуста и кабачок, кашу только гречневую. тоже теперь не вылажу с этой темы
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Девочки, а вы согласна на тему того, что иммунитет ребенка не зависит от того на каком он вскармливании? Недавно спорила с одной девой, у которой дочка была на ГВ только до 6 мес и почти не болела совсем - один раз сопли и все. Меня вот мама только до 3 мес кормила, а потом не захотела заморачиваться. Ну у меня была самая толстая карточка в поликлинике
Девочки, а вы согласна на тему того, что иммунитет ребенка не зависит от того на каком он вскармливании?
все зависит от того какого качества это ГВ имхо. Ну т.е. если у мамаши организм слабый, то естественно у малыша иммунитет хоть ты тресни сильнее не будет
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Счастливая писал(а):
Девочки, а вы согласна на тему того, что иммунитет ребенка не зависит от того на каком он вскармливании?
Не согласна С грудным молоком ребенок получает иммуноглобулины,больше ни в каком источнике питания их он не получит...как бы не рекламировали приближенность смесей к груд.молоку,искусственно синтезировать иммуноглобулины,как и ряд других биоактивных веществ,так и не научились...это просто невозможно!
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Алла, я тоже так считала... пока подруга не привела пример двух детей - один на гв, другой на ив, гв-шник не вылазил из соплей, а ив - раза 3 до года теперь я все ж думаю, что от мамы много зависит
Алла, я тоже так считала... пока подруга не привела пример двух детей - один на гв, другой на ив, гв-шник не вылазил из соплей, а ив - раза 3 до года ??? теперь я все ж думаю, что от мамы много зависит
Я вот тут не соглашусь. Как можно двух детей сравнивать. Может быть, одного кутали, другого закаливали. Или одного по общественным местам в эпидемии таскали, другой с инфекциями не контактировал. Ну и наследственность тоже. Здесь надо близнецовым методом исследовать)) В равных условиях ребенок на ГВ более здоров. Против природы не попрешь _tututu_
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
От здоровья мамы,имеешь в виду,Оль ? А может по-разному смотрела за детьми...здесь ведь дело такое,недосмотрела - вспотел ребенок/замерз/продуло и т.д.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
кисЮля писал(а):
девочки кто нить своим чадам дает кефир творожок с молочной кухни?? как они кушают
Я даю! Молоко плоховато пьет, но варю на нем кашки. Творожок я смешиваю с фруктиком из баночки и блендером взбиваю Тока творожок у них иногда жесткий получается((( А кефир вообще не хочет пить, сама его с удовольствием пью
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
ой девочки спасибо что откликнулись...мне вот выписали напрвления на молчную кухню педиатр! может кто нить тоже есть из сипайлово...напишет мне..как брать молочку! просто с этой рецептурой чтоль туда идти?
ой девочки спасибо что откликнулись...мне вот выписали напрвления на молчную кухню педиатр! может кто нить тоже есть из сипайлово...напишет мне..как брать молочку! просто с этой рецептурой чтоль туда идти?
Ну да, только насколько я знаю ближайшая от вас молочка на 50 лет СССР. И тем, кто бесплатно вроде договор там как-то на месяц заключают. А попробуйте прямо туда позвонить.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
rusAlka писал(а):
От здоровья мамы,имеешь в виду,Оль ? А может по-разному смотрела за детьми...здесь ведь дело такое,недосмотрела - вспотел ребенок/замерз/продуло и т.д.
да, мамы. возможно и так. я утверждать не могу, собственного опыта у меня нет. но факт остается фактом. как и тот, что у подруги ребенок, будучи на гв ни разу не болел до года. как прекратили, сразу заболел. в идеале, да, согласна, дети на гв более устойчивы.