Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 304 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:33 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:490
Баллы репутации: 37
Прочитала я добросовестно все страницы темки... :-\  И думаю, что дискуссия совершенно зряшная!!! Никто нашего мнения и не спросит! Как дядя Медведев с дядей Путиным захотят, так и будет!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:38 
королевна

Участий в СП:490
Баллы репутации: 37
Aquarelle писал(а):
Северный Кавказ - тоже часть РФ так-то...
И мусульмане в Башкортостане - это не иммигранты, которые приехали на исторически православную землю и пытаются защитить здесь свое право на религиозные праздники.
Башкортостан - исторически мусульманская республика, которая вошла в свое время в состав Российской империи.
У нас в стране по сути 2 основные религии - православие и мусульманство.
Не так уж сложно учесть интересы этих двух конфессий.
Таким образом, закрепляя за мусульманами право на отдых в религиозные праздники, мы не создаем пецедент, который повлечет за собой аналогичные требования от местных евреев, буддистов и прочих конфессиональных групп.

Ну уж если быть исторически точными, то Автономная Баш.Республика была утверждена Лениным В.И. в 1919 году. А ранее была Уфимская губерния. И не было  Республики Башкортостан в составе Российской империи.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:45 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
CrazyAngel писал(а):
потому что на дядю работаешь....дядя лоботрясничать не даст, ему плевать какой у тебя праздник, он ведь тебе деньги платит..... вот и получается, что праздники только для бюджетников, из-за которых цены на все повышаются.....еще бюджетников кормим мы _tututu_ и пенсионеров кстати тоже мы.....а вот когда мы будем пенсионерами нас некому будет кормить ???

Бюджетники они такие, ага... Давайте их отменим, введем полностью платную медицину и образование. Можно сказать, что они и так не бесплатные- но  пока платим сущие копейки. А вот когда будет прием врача один 300-500 рублей, день пребывания в больнице 1000 руб (это с теми же дешевыми лекарствами, с нормальными больше выйдет), общий анализ крови 200-300 руб, сразу хорошо заживем.
Перестаньте кормить бюджетников, хочу работать за деньги, а не за пособие по выживанию  _lifchik_
По поводу лоботрясничать насмешило. Как раз в частных конторах можно позволить отдохнуть до, во время и после праздников, а у врачей объем работы не меняется, только сделать ее нужно у спеть  в более короткий срок или задержаться.
Еще больницы работают все выходные, а школы все субботы. Кто считает бюджетников халявщиками- велкам к нам.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:48 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
тут не в определениях дело. просто часть России всегда была мусульманской.  не важно какая там была форма вхождения в страну или причина. кой кого и завоевывали насильно. в смысле что башкиры и татары не понаехали в Россию матушку и давай качать права как арабы во Франции. если уж тогда на карту глянуть, где в России исконно русские-православные земли? небольшая часть вокруг Москвы?  одна Якутия только была б отдельной страной в десятку крупнейших стран мира б вошла и т.д. а Россия это и Кавказ и Сибирь и Дальний восток  и множество республик (Удмуртия, Алтай, Еврейская автономная и проч и проч)

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:51 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
elf писал(а):
Бюджетники они такие, ага... Давайте их отменим, введем полностью платную медицину и образование. Можно сказать, что они и так не бесплатные- но  пока платим сущие копейки. А вот когда будет прием врача один 300-500 рублей, день пребывания в больнице 1000 руб (это с теми же дешевыми лекарствами, с нормальными больше выйдет), общий анализ крови 200-300 руб, сразу хорошо заживем.
Перестаньте кормить бюджетников, хочу работать за деньги, а не за пособие по выживанию  _lifchik_
По поводу лоботрясничать насмешило. Как раз в частных конторах можно позволить отдохнуть до, во время и после праздников, а у врачей объем работы не меняется, только сделать ее нужно у спеть  в более короткий срок или задержаться.
Еще больницы работают все выходные, а школы все субботы. Кто считает бюджетников халявщиками- велкам к нам.

Угу... еще армию разгоним до кучи... Эти вообще ничего не делают...  Помимо з/п форму, паек и оружие нахаляву получают...  _los_

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
elf писал(а):

если так будет, я буду очень рада, потому что сейчас пользуюсь тока платными врачами, где прием стоит 800 р ....в так называемые бесплатные поликлиники попасть - умрешь быстрее... хоть съэкономить денег можно будет  _tututu_

мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Медицина у нас "условно-бесплатная". Давайте уж честными будем. Мы платим и в рд, и на узи у хорошего врача и за хорошую палату в больнице и ты пы и бла бла бла, другое дело, что неофициально платимс _tututu_

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:55 
ЧС СП

Почетный участник СП
я не плачу. или официально через кассу или не плачу вообще. если хочется больший уровень комфорта и обслуживания уже везде можно через кассу все сделать.  причин множество, во первых это все равно коррупция, во вторых отдав так деньги я никак юридически не защищена и никакой гарантии качества предоставляемых ууслуг и т.д.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:55 
мудрая

Новичок
elf писал(а):
день пребывания в больнице 1000 руб (

примерно столько и стоит...недавно подруга из гастроотделения выписалась _tututu_

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:57 
мудрая

Новичок
Алько писал(а):
я не плачу. или официально через кассу или не плачу вообще. и считаю это не совсем правильным. если хочется больший уровень комфорта и обслуживания уже везде можно через кассу все сделать.

а я лучше заплачу и пойду к проверенному, рекомендованному врачу _fen_
и ей боху, не жалко отдать денег грамотному врачу, зная сколько он на самом деле за свою работу получает.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:59 
ЧС СП

Почетный участник СП
Amanta писал(а):
а я лучше заплачу и пойду к проверенному, рекомендованному врачу _fen_
ну а кто мешает тому же врачу через кассу то заплатить? везде есть платный прием
с медициной тут все просто. другое дело вот с образованием и детскими садами нет такой ясности

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:04 
мудрая

Новичок
Алько писал(а):
ну а кто мешает тому же врачу через кассу то заплатить? везде есть платный прием
с медициной тут все просто. другое дело вот с образованием и детскими садами нет такой ясности

в кассу отдать кому? из этой кассы потом хапнет руководство(на примере некоторых, определенно могу сказать), оно найдет как. Прекрасно видели мы, как разрушается отделение хирургии, например, в одной из уфимских больниц,  и напротив  возводятся загородные замки у некоторых из руководства, на какие интересно средства оно это делало negr А врач, он так и будет сидеть тыщ на пять своего оклада с небольшими процентами.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:08 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Еленик писал(а):
если так будет, я буду очень рада, потому что сейчас пользуюсь тока платными врачами, где прием стоит 800 р ....в так называемые бесплатные поликлиники попасть - умрешь быстрее... хоть съэкономить денег можно будет  _tututu_

У Вас есть такая возможность, не всем так везет.
Amanta писал(а):
примерно столько и стоит...недавно подруга из гастроотделения выписалась _tututu_

Так она платно и лежала, наверное. Или не официально.
Я хожу в бесплатные поликлиники, просто к проверенным врачам. В частных клиниках часто работают они же, после основной работы. Даже зубы лечу бесплатно у очень квалифицированной девушки. Иногда плачу за срочность через кассу. В карман оплачивала только роды, т.к. официально такой услуги нет.
После введения электронной записи с очередями сталкиваюсь редко.
Я согласна с "условно-бесплатной", но если бы Вы оплачивали абсолютно все мед. услуги сумма отличалась бы на порядок.
Я сама за платную медицину, это уберет из нее случайных не квалифицированных людей, у остальных появится  повод в виде достойной оплаты держаться за свою работу.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:08 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Алько писал(а):

через кассу врач получит долю от суммы, а так - всё его

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:11 
мудрая

Новичок
elf писал(а):
Или не официально.

_yes_
Я тоже хожу в основном бесплатно, но просто потому, что у меня очень много знакомых в этой среде. У меня мама- известный в городе врач. И с меня денег просто не берут ??? А с других берут...еще как _tututu_

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:12 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Amanta писал(а):
в кассу отдать кому? из этой кассы потом хапнет руководство(на примере некоторых, определенно могу сказать), оно найдет как. Прекрасно видели мы, как разрушается отделение хирургии, например, в одной из уфимских больниц,  и напротив  возводятся загородные замки у некоторых из руководства, на какие интересно средства оно это делало negr А врач, он так и будет сидеть тыщ на пять своего оклада с небольшими процентами.

правильно, если медицину полностью коммерческой сделать, то цены в разы вырастут, потому что оплачивать будем не только зарплату, но и оборудование, здания, коммунальные расходы, расходные материалы и т.д.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:23 
ЧС СП

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: -2
я думаю что этот господин своим недалеким умом сам подверг дискриминации много людей. ведь праздник для мусульман это не только выходной,а на самом деле соблюдение всех традиций. сходить в мечеть,испечь блины и т.д. Раз верховный суд отменил выходной,что он и постится запретит.или у нас в России мнение народв  вообще не считают.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:24 
ЧС СП

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: -2
ой девочки куда мы катимся, куда не пойдешь везде плати, всех обманывают,зарплаты не поднимают _stena_ _stena_ _stena_ ужжжжаас

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:25 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Лизочек писал(а):
Прочитала я добросовестно все страницы темки... :-\  И думаю, что дискуссия совершенно зряшная!!! Никто нашего мнения и не спросит! Как дядя Медведев с дядей Путиным захотят, так и будет!

Это точно!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:31 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
я смотрю Серёжке то делать нечего  _rjaka_
пришел бы ко мне домой ремонт бы мне сделал в эти дни!

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 304 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей