Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Мама Светланка писал(а):
ашипки кто-нибудь поправьте, а то нам татарам 50% скидка
где ошибки править? здесь?-
Мама Светланка писал(а):
Сфоткал бы кто-нибудь этот магазин "Левша" без пандуса, только чтоб вывеску видно было. Сценарий ролика я уже придумала. Только очень нужны фотки. Вот такой (к каждой строчке - привязать фотку или две или видео (указав адрес):
Уважаемые чиновники и бизнесмены! Мы – мамы маленьких детей И детей-инвалидов Мы хотим жить обычной жизнью: Выйти из дома во двор Потом на улицу Перейти через дорогу Или через подземный переход Приобрести лекарства И купить продукты Посетить врача-педиатра И отвести старшего ребенка на занятия в секцию Внести вовремя квартплату И посетить парикмахерскую Оформить материнский капитал И получить ИНН для ребенка Снять деньги в банкомате И купить на эти деньги игрушки Или детскую одежду И обувь Погулять в парке А если отвалилось колесо у коляски – купить нужный болтик И спокойно вернуться домой. Представьте себя хоть на минуту на нашем месте. Как Вы сможете передвигаться по городу с коляской? А если эта коляска – для двойни? А если в семье трое маленьких детей? А что будет, если Вы сами не сможете ходить? Сделайте наши города доступными для нас! Пожалуйста, не тратьте деньги зря - На пандусы под углом 45 градусов На пандусы без поручней На скользкие пандусы На пандусы, перекрытые дверью На пандусы «в никуда» И на такие пандусы тоже Ведь они не помогут нам стать мобильнее! Жизнь без барьеров, как в Европе и Америке - Вот о чем мы мечтаем. Давайте воплотим нашу мечту! А не просто, поставим очередную «галочку» В выполнении программы «Доступная среда». Спасибо за внимание. г. Уфа сентябрь 2011
Вот здесь два раза подряд слово ДЕНЬГИ (лучче во второй строке сказать "на них",или вообще просто убрать и не заменять ничем) Снять деньги в банкомате И купить на эти деньги игрушки
И еще... вот тут фото буит,после этой строки? Тогда все нормуль.Но - если нет фото,то тогда не понятно,какие "и такие" И на такие пандусы тоже
а так все нормально.Запятые уже успела исправить,лови на вс.случай))
Уважаемые чиновники и бизнесмены! Мы – мамы маленьких детей И детей-инвалидов- Мы хотим жить обычной жизнью: Выйти из дома во двор, Потом на улицу, Перейти через дорогу Или через подземный переход. Приобрести лекарства И купить продукты, Посетить врача-педиатра И отвести старшего ребенка на занятия в секцию. Внести вовремя квартплату И посетить парикмахерскую, Оформить материнский капитал И получить ИНН для ребенка, Снять деньги в банкомате И купить на эти деньги игрушки Или детскую одежду И обувь, Погулять в парке... А если отвалилось колесо у коляски – купить нужный болтик И спокойно вернуться домой. Представьте себя хоть на минуту на нашем месте. Как Вы сможете передвигаться по городу с коляской? А если эта коляска – для двойни? А если в семье трое маленьких детей? А что будет, если Вы сами не сможете ходить? Сделайте наши города доступными для нас! Пожалуйста, не тратьте деньги зря - На пандусы под углом 45 градусов, На пандусы без поручней, На скользкие пандусы, На пандусы, перекрытые дверью, На пандусы «в никуда», И на такие пандусы тоже - Ведь они не помогут нам стать мобильнее! Жизнь без барьеров, как в Европе и Америке - Вот о чем мы мечтаем. Давайте воплотим нашу мечту! А не просто поставим очередную «галочку» В выполнении программы «Доступная среда». Спасибо за внимание. г. Уфа сентябрь 2011
Еще вот эта строка мне не очень нравицца,лучче вместо СМОЖЕТЕ сказать БУДЕТЕ... ну.это я уже придираюсь)) Как Вы сможете передвигаться по городу с коляской?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Золотая Рыбка писал(а):
Еще вот эта строка мне не очень нравицца,лучче вместо СМОЖЕТЕ сказать БУДЕТЕ... ну.это я уже придираюсь)) Как Вы сможете передвигаться по городу с коляской?
Согласна со всем, спасибо огромное! поправила "И такие пандусы тоже" -будет фотка самого отвратного пандуса из всех
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
у меня к сожалению нет фоток тех крутых ступенек, по которым мы спускались с двумя маленькими детьми, с коляской и сумками ((.... но расскажу как мы недавно провожали мою маму с нашего нового ж/д вокзала. Для начала скажу, что нам разрешили подняться на лифте на 3 этаж, т.к. мы не могли зайти на эскалатор с коляской и детьми одновременно подняться то мы поднялись, но когда обявили прибытие поезда, мы думали , что так же без проблем спустимся на лифте на платформу.... но не тут то было.... нам сказали , что лифт не предназначен для пассажиров с детьми и колясками... пытались уговорить включить лифт... но работница ж/д уперлась как баран и ни в какую пришлось экстримально спускаться по крутой лестнице ... вот так унас как всегда все для людей
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
всё тоже самое, только заходить в магазины доступные для этого. Коляску можно снаружи оставлять, ребёнка заносить на руках. Из-за природной лени лично я не затаскиваю коляски по верхотурам, только в случае крайней нужды.
Мдаа.. а если коляску сопрут, пока мама в магазин ходит?.. Просто у вас все так! Я вот тоже хожу только в магазины, в которые нормально с коляской проехать можно, но не считаю, что это нормально! Дискриминация получается какая-то - у меня получается очень ограниченный круг магазинов, аптек и др. общ. мест, куда я могу попасть..
Последний раз редактировалось Маша 23 сен 2011, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Broccoli писал(а):
я же говорю лень многое определяет Жить становится проще.
для меня бегать по улицам с коляской в поисках отделения сбербанка с пандусами или магазина с пандусами - не есть проще. таскать коляску с ребенком по лестнице - тоже не проще. оставить коляску внизу, 12-кг ребенка тащить на себе, да еще всего извивающегося - нифига не проще. Проще - выйти из дома, прийти к ближайшему магазу, поднять коляску по пандусу, спокойно прокатиться без напрягов внутри и выбрать то,что нужно. к счастью, у меня ччерез дорогу "Матрица" с хорошим пандусом (хотя тоже есть фигня насчет упирания пандуса в закрытую дверь, но с прогулочной там проще развернуться). ненавижу матрицу за то,что там у них вечно просроченные продукты и салаты с плесенью, но иду туда, потому что там есть ПАНДУС. ну и тщательно подбираю конечно продукты по срокам.
хороший отрывок «Во всех подземных переходах Уфы пандусы - для камикадзе! Они под таким наклоном идут, что живым оттуда не съедешь. Остается только один вариант: ребенка в руки, коляску в зубы, пакеты на шею и айда»
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Apelsinka писал(а):
может просто - как в цивилизованных странах? чего-то мне как патриоту не хочется равняться на только Европу и Америку ;D Хотя, у них есть чему учиться)))