Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Муська писал(а):
Делала для газеты фото, но это на самом деле место моих мытарств. В сбербанк на Ибрагимова ни разу не смогла подняться, оставляю всегда коляску на страх и риск внизу. Ребенок со мной естественно. Приходится его там внутри держать на руках, пока очередь выстою, пока деньги посчитаю и расплачусь, выхожу вся взмыленная и злая.
а я постоянно поднималась с коляской , потом еще кучу ворчаний выслушивала от посетителей, что им ходить там негде)))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Broccoli писал(а):
А не проще развернуть коляску и поднимать за собой?
Пробовала, ага. Даже фотка с такого ракурса есть. Неа, нифига не проще. во-первых тянуть коляску с ребзем наверх тяжело мне. во-вторых, даже страшнее - лестницы крутые, ребенок наклоняется, вот-вот выпадет. прицеплять тока если, да и то, спинка у коляски болтающаяся, он прицепленный и будет вываливаться.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Broccoli писал(а):
мне волоком проще поднимать, никогда пандусами не пользуюсь.
круглосуточно и не нужно, в присутственные места в рабочее время ходим, и не каждый день. Мой не ходит.
В рабочее время мой на работе трудится, мы тока в выхи можем вместе куда-нить за покупками. тогда конечно никаких проблем вообще нет с передвижением. он и по эскалатору может коляску поднять. и по лесенке протащить. а срочные покупки ведь и в будни надо бывает сделать. муж-то может домой с работы и в 9 прийти,када уже все закрыто.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
всё тоже самое, только заходить в магазины доступные для этого. Коляску можно снаружи оставлять, ребёнка заносить на руках. Из-за природной лени лично я не затаскиваю коляски по верхотурам, только в случае крайней нужды.
а если ребенок-инвалид? и достаточно большой и тяжелый? а у мамы межпозвонковая грыжа? от бесконечных тасканий...да и доступные магазины есть не везде, иногда далековато идти приходится. Как-то очень просто у Вас все. наверное Вы молодая и здоровая. Завидую:-)
Речь идет и о детях-инвалидах. Обо всех мамах с колясками. И не только о них. Речь вообще-то о том, чтобы заставить чиновников и бизнесменов соблюдать закон, а не о том, как горбатиться всю жизнь (или хотя бы год-два наживая болячки) таская коляску или ребенка на себе+ пару пакетов с продуктами или носиться в поисках доступного магазина из-за их равнодушия.
Сейчас выделяются деньги и очень немалые на программу "Доступная среда". Как раз на ликвидацию этой ситуации. И мы хотим чтобы тратились они разумно, если все будут молчать, все останется по-прежнему - будет сплошной распил бабла.
Сфоткал бы кто-нибудь этот магазин "Левша" без пандуса, только чтоб вывеску видно было. Сценарий ролика я уже придумала. Только очень нужны фотки. Вот такой (к каждой строчке - привязать фотку или две или видео (указав адрес):
Жду с нетерпением видео и фото проблемных объектов города на мэйл sveta2000m@mail.ru или ссылки выкладывайте в теме -для ролика следующего содержания (к каждой строчке соотв. фотка) кое-какие фотки уже есть (я отметила) но все равно шлите все подряд, размещу самые лучшие (страшные)
Уважаемые чиновники и бизнесмены! Мы – мамы маленьких детей И детей-инвалидов (есть фото) Мы хотим жить обычной жизнью: Выйти из дома во двор Потом на улицу Перейти дорогу по пешеходному (есть фото) Или подземному переходу (есть фото) Приобрести лекарства (есть фото) И купить продукты (есть фото) Придти на прием к врачу-педиатру И отвести старшего ребенка на занятия в секцию Внести вовремя квартплату И посетить парикмахерскую (есть фото) Оформить материнский капитал И получить ИНН для ребенка Снять деньги в банкомате (есть фото) И купить на них игрушки Или детскую одежду И обувь Погулять в парке Получить посылку А если отвалилось колесо у коляски – купить нужный болтик И спокойно вернуться домой. Представьте себя хоть на минуту на нашем месте. Как Вы будете передвигаться по городу с коляской? А если эта коляска – для двойни? (есть фото) А если в семье трое маленьких детей? (есть фото) А что будет, если Вы сами не сможете ходить? Сделайте наши города доступными для нас! Пожалуйста, не тратьте деньги зря - На пандусы под углом 45 градусов (есть фото, можно еще прислать) На пандусы без поручней На скользкие пандусы (есть фото) На пандусы, перекрытые дверью На пандусы «в никуда» И на такие пандусы тоже (нужно фото самого отвратного пандуса!) Ведь они не помогут нам стать мобильнее! (есть фото) Жизнь без барьеров, как в Европе и Америке - Вот о чем мы мечтаем. Давайте воплотим нашу мечту в жизнь! А не просто, поставим очередную «галочку» В выполнении программы «Доступная среда». Спасибо за внимание. г. Уфа сентябрь 2011