Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Новый этап нашей жизни - без памперса. Ссымся везде где это возможно, а возможно, по-моему, везде. Особенно хорошо получается в различные стаканчики и чашечки - как игрушечные, так и общего пользования. Чашки для чая, блюдце от цветочного горшка, папины инструменты. В общем, обсикана почти вся квартира.
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Лика7 писал(а):
Новый этап нашей жизни - без памперса. Ссымся везде где это возможно, а возможно, по-моему, везде. Особенно хорошо получается в различные стаканчики и чашечки - как игрушечные, так и общего пользования. Чашки для чая, блюдце от цветочного горшка, папины инструменты. В общем, обсикана почти вся квартира.
как такое возможно?
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
мы спим без памперса. Ночью начинает ворочаться - сажаю на горшок, писиет и дальше спать. и до утра. А иногда может и вовсе не просыпаться, утром на горшок только
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас просто есть большие проблемы с засыпанием, поэтому если я ее среди ночи посажу на горшок - она проснется - потом долго будет засыпать. боюсь я, если честно, просто. но вот зимой, посвободнее я буду, думаю отучаться от памперсов и на ночь...
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
у меня у подружки сын такого же возраста как мой ночью в памперсе. мой без памперса давно уже, ночами писится стал, может, мерзнет. когда ночью на горшок сажаю - сухо спит. когда проснуться не могу и как вошкается не слышу - в луже просыпаемся. муж приедет, будет следить за ночными пописами
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
мы спим без памперса. Ночью начинает ворочаться - сажаю на горшок, писиет и дальше спать. и до утра. А иногда может и вовсе не просыпаться, утром на горшок только
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
Свекла писал(а):
мы отучились в начале лета, нам получается было 1 год и 8 месяцев примерно. Не мучаюсь угрызениями совести, хотя кому-то и покажется, что это слишком поздно. Отучились тогда, когда ребенок сам к этому готов был - стала проситься ночью на горшок.
мы тоже в памперсе спим... пытались без памперса неделю спать.. замучилась!на горшок садится отказывается ночью! решила оставить это дело пока самостоятельно на горшок просится не начнет..
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
о! забыла написать здесь, как мы отучили маму от подгузника)))) зато приучили к будильнику в 2 часа ночи - встать и отвести в туалет Рому)))) Это я к слову, что к 3 г и 5 мес я так и не дождалась ни одного сухого подгузника ночного от Ромы как от его братьев к 2-м годам, но, честно, на ночь Рома внаглую пьет молоко из бутылки... и когда рано утром едет в детский сад в машине - тоже с бутылкой.... надо новую тему создать - как отучить меня от бутылки с молоком?:-)
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
Homa писал(а):
о! забыла написать здесь, как мы отучили маму от подгузника)))) зато приучили к будильнику в 2 часа ночи - встать и отвести в туалет Рому)))) Это я к слову, что к 3 г и 5 мес я так и не дождалась ни одного сухого подгузника ночного от Ромы как от его братьев к 2-м годам, но, честно, на ночь Рома внаглую пьет молоко из бутылки... и когда рано утром едет в детский сад в машине - тоже с бутылкой.... надо новую тему создать - как отучить меня от бутылки с молоком?:-)
Как все схоже то и знакомо до боли... Тока мы в трусиках ужо спим , но иногда промахи бывают( нам скоро 3 г.) а бутылка тоже до сих пор актуальна и любима вопреки всему.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Homa писал(а):
бросайте это дело,Ирин(( уже пора... я свою в августе отучила,ттт хотела именно до садика,что бы лишнего стресса избежать во время адаптации. Тоже долго не могла решиться, т.к. она из кружки плохо пьет молоко, а перед сном и один раз ночью - это почти 600мл. У нас унесла лиса своим маленьким деткам,которые не умеют пить еще из чашки, а Настя большая и умеет Ну скажу, две ночи она просыпаясь просила молоко, я давала из кружки-не пила. Потом еще с неделю или меньше просто капризничала ночью. Просыпалась всегда сухая!!!и главное- начала лучше кушать! Но вот сейчас, то ли адаптация сказывается,то ли то что дома холодно было, нет да нет просыпается мокрая. придется видимо будить в одно и тоже время и сажать на горшок((
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Так мы тоже какое-то время не пили из бутылки, а потмо начал просить - причем только на ночь и в машине - это 240 мл за два раза - ничего страшно, думаю. Обмануть, что кто-то куда-то унес - не получится, у ромы голвоа работает "мама не горюй как"))))) он отправит меня в магазин или еще куда))))) напрмиер, на днях сосед разговаривает со мной, потмо помогает мне сесть в машину, закрывает дверь. Рома: "мама, почему Андрей закрыл тебе дверь?", я говорю, что он мужчина, я девушка, он ухаживает за мной. Рома подумал и говорит: "а ты не думаешь, что он в тебя влюблен")))))))) и такие перлы бессконечно))))) Или среднему брату: "Ты помнишь, что тебе нужны листья для книги технологии?" я в ауте, спрашиваю, а ты то откуда все знаешь и помнишь - он спокойно, глядя в окно "я все зна.ю, я ведь раньше был в космосе")))))))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Хом, твой Ромка мне напомнил Аришкино. Держу ее на руках (3 не было еще), она вдаль за мое плечо смотрит и выдает медленно так: "...раньше дороги этой не было, деревьев не было, камней не было, меня не было, вообще ничего не было..."