Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Мирта писал(а):
Это интересно У нас получалось так: питание 8 тыс. квартплата 4 тыс. детям 6 тыс. прочее, хознужды, проезд 2 тыс.
На одежду, театры не хватало А как у вас? Где мы лишнего тратили?
что такое детям 6 тыс? еда, памперсы? ну может тогда не было глобальных сейлов на амазоне? Ну вот на проезде у меня уже меньше уходит. У вас 2 тыс, у меня 1200 иногда меньше. Квартплата также, еда - не знаю сколько, но мясо или рыба каждый день у нас и иногда по 2 раза, но мама мало ест
Оказывается как клево мама мало ест, одежда не нужна.
что такое детям 6 тыс? еда, памперсы? ну может тогда не было глобальных сейлов на амазоне?
Старшему садик 1000 развивалки 1300 одежда, игрушки 2000 (вот только книжек на 500р. накупила - закупка Мозаика Синтез, и костюм на осень за 1400р). другие месяцы колготки, шапочки, футболки, джинсы младшей памперсы 700руб. Сейчас уже меньше, только на ночь. лекартсва то одному, то другому 1000 Одежду младшей не покупаю, за братом донашивает.
Цитата:
Ну вот на проезде у меня уже меньше уходит. У вас 2 тыс, у меня 1200 иногда меньше.
Это не только проезд. Это все прочее - проезд около 1тыс., еще хознужды, лекарства, какая-нибудь стрижка.
Цитата:
Квартплата также, еда - не знаю сколько, но мясо или рыба каждый день у нас и иногда по 2 раза, но мама мало ест
У нас тоже мясо-рыба каждый день. Примерно 800г в сутки на всех. Нормально кстати. Я смотрела вес продуктов в заводской столовой, там в обеденной порции 50-70г мяса. Я полуголодная ходила, когда на заводе питалась.
я пока не плачу за развивайки, книжки нам на годик подарили. Лекарства - да! это ужс. Взла лекарства в турции там копейки стоят. Дет одежда оч дешевая. я на 1000р могу мешок всего набрать в рд
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Ой, девчонки, все ведь индивидуально это. И шуба разве о чем -нибудь говорит))). У меня мама настояла, что бы я на деньги, подаренные в юбилей купила шубу. Она сама хорошо тогда подарила и подарочные добавила ну и т.д. Да, клёво, смотрится хорошо, но зиму то я проносила на работу, а две вот висит, с ребенком с коляской мне как-то в куртке удобнее. С деньгами туговато, мясо редко покупаем, кур за лето вырастила детям, чуток продала. Овощи со своего огорода. Дочери исполнится три года, буду документы подавать на погашение Материнским капиталом за квартиру. Должно стать легче, 10тыс все-таки в семье появятся. а работу хочу хорошую, правда надоело мне в садике за 5тыс работать.
Энжи писал(а):
Свет, а ты сейчас работаешь уже, да?
нет, сейчас Настя третью неделю в садик дохаживает-вроде привыкаем. Потом с 17 октября у нас плановое лечение, будем лежать 10дней в НИИ. Потом возьмусь опять за поиски.
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 22 сен 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
я пока не плачу за развивайки, книжки нам на годик подарили. Лекарства - да! это ужс. Взла лекарства в турции там копейки стоят. Дет одежда оч дешевая. я на 1000р могу мешок всего набрать в рд
Твоих доходов еще на отдых в Турции хватило? У меня дети до 2 лет тоже дешево обходились. Правда сыну всякие стульчики-коляски надо было покупать, а дочке все от него осталось. Массажи ему в первый год 5 курсов сделала, из них 2 бесплатно. Но он недоношенный родился, ему очень надо было.
Дочери исполнится три года, буду документы подавать на погашение Материнским капиталом за квартиру. Должно стать легче, 10тыс все-таки в семье появятся.
Можно уже сейчас подать. Вышли изменения в Закон в 2011 году.
На турцию я с декретных специально оставляла+папаша 10 тыщ добавил. Вот на страховку уже не осталось. Сыну я покупала все на декретные. Ни копейки не осталось
это пока. Мы подсчитали вчера ребенкины необходимые (не баловство, а садик, подготовка, секция) платы составят в октябре 6000, прибавить квартплату и кредит (слава богу ипотеки нет) получается 14, а еще ему нужна зимняя одежда, обувь, качественная еда, да и на море хочется накопить. 40 на двоих хватает, а на 3-х уже маловато
Я тоже в этом году за голову схватилась. У сына садик 1000р развивалки 1300 бассейн 840р в садике собрали по 500р для начала тетрадки для развивалок 500р Итого 4140
Я тоже не поняла.. мы ипатеку погасили материнским капиталлом сразу как сын родился.. т.е. 2г назад! Нам в теч недели все перечислили. Я вообще была приятно удивлена как все перативно и быстро и в очередях не стояла даже.. повезло может просто..
у нас там не все так просто)) у нас не ипотека, а рассрочка, в нашем случае погасить можно только когда ребенку 3 исполнится. Ладно хоть так разрешили, и так нельзя было.
у нас там не все так просто)) у нас не ипотека, а рассрочка, в нашем случае погасить можно только когда ребенку 3 исполнится. Ладно хоть так разрешили, и так нельзя было.
АААА .. ну и то верно, зато процентов не было наверное! В любом случае все кредиты это добро такое - что зло сплошное))
Я вот хотела на работу выходит.. И место хорошее вроде предложили и на гибкий график согласны, а Я то ли трус, то ли дебил... Вот пока однго в художку . др в развивайку.. потом бассеин и школа и дома жрать то приготовить некогда не то что полы помыть И КАК ВОТ НА РАБОТУ ВЫХОДИТЬ???? Или Я трус и сама себе выдумываю сложности