Мы полтора года жили вчетвером на 20 тыс. плюс еще немного с кредитной карты. Ага, это немного за 18 месяцев хорошо накопилось, сейчас долги отдаю. Сейчас живем вчетвером на 30 тыс., не считая съемной квартиры и помощи маме.
Получается примерно так: квартплата 4 тыс. питание 10 тыс. (обеды из дома) детям 7 тыс. проезд 2 тыс. прочие расходы 5тыс. (одежда,лечение,развлечения) кредитная карта 1тыс. Итого 29 тыс.руб.
О том, как мы живем на 10 тыс. я напишу вечером. У меня подробный учет есть. Только сейчас надо работать.
Меня больше волнует, как уложиться в это самое прочее: одежда, лечение, развлечения. Т.к. за полтора года я себе не купила ни одной одежки, то на работу вышла в единственной юбки. Пришлось купить и костюм, и несколько блузок, и обувь, и мужу 6 рубашек, и себе пуховик на зиму. Вчера зашла в дорогой магазин с коллегой, посмотрела в зеркало - ужас, какая куртка страшная, надо менять, и со стыдом вышла из отдела.
Далее ... мы ходим в парк, театры, цирк. Это минимум 1,5 тыс. каждый месяц. А еще подарки на родственнкам, хоть и не часто, но нужно покупать.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Мирта писал(а):
Меня больше волнует, как уложиться в это самое прочее: одежда, лечение, развлечения. Т.к. за полтора года я себе не купила ни одной одежки, то на работу вышла в единственной юбки. Пришлось купить и костюм, и несколько блузок, и обувь, и мужу 6 рубашек, и себе пуховик на зиму. Вчера зашла в дорогой магазин с коллегой, посмотрела в зеркало - ужас, какая куртка страшная, надо менять.
Далее ... мы ходим в парк, театры, цирк. Это минимум 1,5 тыс. каждый месяц. А еще подарки на родственнкам, хоть и не часто, но нужно покупать.
не ходить в магазин, а покупать в все в РД или СП на распродажах. У меня столько шмота появилось за время декрета на работу готова!
не ходить в магазин, а покупать в все в РД или СП на распродажах. У меня столько шмота появилось за время декрета на работу готова!
аналогично ))))))) Я конечно не так затарилась, но вот верхнюю одежду, (спасибо девченкам-оргам!) прикупила. Теперь уже осень/зима не страшны. Еще вот обувку от М*ел*ан*и дождаться )). Вчера на работе появиться была не стыдоба
Все в СП покупаю. Костюм для работы заказала - 2 тыс.+15%. Не выкупился. Значит в этом месяце закажу пальто за 2600+15%. Соответственно на обувь в этом месяце уже не хватит. Потому что мы на Куклачева купили билеты за 1100руб. Еще хознужды за 700руб. в сентябре. Вот эти 5 тыс. в месяц набежали.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ягодка))) писал(а):
В Универы кстати в последнее время все знакомые на бюджет поступают .
читаю щас все страницы, не удержалась, может уже и писали - щас детей 18летнего возраста раз-два и всё!!! очень мало в начале 90ых рожали - вот и поступают на бюджет ))))) нашим детям так не повезёт ))) ну очень много щас детей - садиков не хватает ни бюджетных ни коммерческих, подозреваю, что с вузами будет так же....