Нам родители вообще не помогают(( Один папа в Башнефте, другой в Лукойле))) Картошку, лук, морковь, помидоры, огурцы в саду все сажаем, а мясо покупаем раз в два месяца на тыщ 5. Солим, квасим, моринуем. Кстати компоты, салаты, соленья, варенья - всего хватает!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
dreamy писал(а):
ну вот я тоже думаю 40 -10-10- 5 (у нас также на квартплату выходит) = 15000 в мес. Делим на 4 = 3750 на человека в месяц. Делим на 30 дней = 125 рублей в день - на хорошую еду, одежду, поездки на море ?
родители не помогают. в деревне родных нет. но есть свой сад,где выращиваем овощи и растут фрукты. стараюсь на чем то экономить. на сотовый уходит примерно 200 руб в мес. на рабое стараюсь звонить с рабочего. покупю многое в СП. Младший ребенок донашивает некоторые вещи старшей,без цветочков которые. Эт я еще считаю,что у нас неплохой доход,девочки. послушать,так многие на 50-60 живут. я в декрете сидела на 20 жили неплохо)))) и где только такие з\п?!!! у нас сча работников ищут на работе 15-20 тыщ и куча народу идет,со словами что где-то меньше. Не маленькая фирма,сеть ресторанов.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
У нас доход сейчас 55 тыщ. в месяц. Семья из 4-х человек. В месяц на все-про все уходило около 30 тыщ. Правда, до моря мы так и не добрались (и не из-за отсутствия денег, а т.к. мужа не пустили в отпуск). А сейчас мы в ипотеку влезаем.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
fai писал(а):
родители не помогают. в деревне родных нет. но есть свой сад,где выращиваем овощи и растут фрукты. стараюсь на чем то экономить. на сотовый уходит примерно 200 руб в мес. на рабое стараюсь звонить с рабочего. покупю многое в СП. Младший ребенок донашивает некоторые вещи старшей,без цветочков которые. Эт я еще считаю,что у нас неплохой доход,девочки. послушать,так многие на 50-60 живут. я в декрете сидела на 20 жили неплохо)))) и где только такие з\п?!!! у нас сча работников ищут на работе 15-20 тыщ и куча народу идет,со словами что где-то меньше. Не маленькая фирма,сеть ресторанов.
Да никто и не говорит, что з/п у всех большая, все и говорят как раз, что не хватает,и что те кто говорит, что чудесно кормят детей на 130 ре в день слегка лукавят.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
бешеная мамашка писал(а):
Да, бензин еще забыла. В месяц около 6 тыс.получается. Правда не очень верится. Просто "забывают" наверное , что кто то продуктами помогает или живут с родителями, или муж приносит такую сумму, а помимо этого каждый день пакеты из магазина. Ну простая арифметика. Ну и потом хорошо одеты и много игрушек очень относительный показатель Ща в меня тапки полетят. А еще вот вспомнила, дни Рождения, не меньше тысячи подарок однозначно, юбилей , свадьба вообще молчу, лекарства опять же.
А еще пока в декрете меньше тратиться, одежда особо не покупается себе, готовить экономнее, полуфабрикаты не покупаются дорогие. Я кстати сама из "выживающих", не подумайте ничего....
Почему лукавят? У меня на еду уходит в среднем 10 тысяч. На макаронах не сидим. Мясо покупаем. Да, бывает мама из деревни подкинет овощи, но в прошлом году была засуха, в этом они мало посадили (только для себя). Поэтому сейчас все овощи покупаем сами. Фрукты в доме есть всегда... Не знаю...
Бензин... у мужа (95) за месяц 3500 рублей. Возит всех детей и меня + по работе мотается.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Баллы репутации: 208
Наталка писал(а):
Почему лукавят? У меня на еду уходит в среднем 10 тысяч. На макаронах не сидим. Мясо покупаем. Да, бывает мама из деревни подкинет овощи, но в прошлом году была засуха, в этом они мало посадили (только для себя). Поэтому сейчас все овощи покупаем сами. Фрукты в доме есть всегда... Не знаю...
Лючка писал(а):
вот так вот... а вы говорите - 40 000 на двоих
вот я о том же.... у меня конечно нет кучи шуб натуральных,всего одна натуральная+1 пуховик на зиму. у ребенка старшего тоже 1 сапоги и пальто на сезон.Знаю,что многие детям по 2-3 сменки обуви и курток покупают. мы и одним комплектом обходимся))) возможно тут еще экономия.
Да никто и не говорит, что з/п у всех большая, все и говорят как раз, что не хватает,и что те кто говорит, что чудесно кормят детей на 130 ре в день слегка лукавят.
нормально кормим. мясо кжд день(либо колбасные продукты),муж не признает еду без мяса. Правда у нас на бензин расходов мало. сама без машины,муж ездит на рабочей,соотв. и бензин казенный. на свою в сад 1 раз съездить в неделю 500 руб. хватает.иногда на рабочей едем. Плотно питаемся дома 1 раз в день,остальное время на работе. дети днем дома не много едят.1 молока-каша и супчик няня варит,макароны)) иногда.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
fai писал(а):
всего одна натуральная+1 пуховик на зиму
У меня и одной нет и не было никогда, а вот у моей снохи которая не работает уже 13 лет норка за 200 тысяч, грит мама-пенсионерка накопила и подарила, а у нас грит даже на сотовый телефон положить денег нет)))))))
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
У меня и одной нет и не было никогда, а вот у моей снохи которая не работает уже 13 лет норка за 200 тысяч, грит мама-пенсионерка накопила и подарила, а у нас грит даже на сотовый телефон положить денег нет)))))))
Как же она так в норковой шубе и в информационном вакууме живет?