Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
мы лепим из массы для лепки- Пашка умеет шарики катать и колбаски)), учим цифры говорить и показывать пальцами. до 5 пока умеет. читаем книжки, собираем лего дапло, рисуем с удовольствием.
Я чвера тож пластилин достала))) Кать, а цифры сама нарисовала? большие и на чем??
а мой в последнее время любит башни строить из всего что попадется. Началось с конструктора лего, потом мы ему кубики купили, из пластилина просит кубик слепить,потом снова башню строит ,у нэнейки начал было строить из банок с борщом 700 г, но бабушка когда увидела что 3 банки стоят друг на дружке,чуть в обморок не упала ,пришлось все банки убрать по-быстрее в подпол)))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Мне вот этот сайт нравится http://www.ourkids.ru/ Можно на сайте игры смотреть, можно заказать книгу, я сегодня заказала в Лабиринте. Если кому нужно- у меня там скидка 6%.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
кисольда писал(а):
Я чвера тож пластилин достала))) Кать, а цифры сама нарисовала? большие и на чем??
вообще не рисовала)) пальчики мы загибаем)) 2 пальца он загибает и говорит два)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
А мы всех животных знаем ( ква, му, ме, бе, кар, зайка, ваку (волк) и т.п.), в сортер фигурки правильно вкладываем, а вот с цветами и цифрами пока туго)))
Tyhtik писал(а):
А мы всех животных знаем ( ква, му, ме, бе, кар, зайка, ваку (волк) и т.п.), в сортер фигурки правильно вкладываем, а вот с цветами и цифрами пока туго)))
животныхдавно знаем, части тела вплоть до бровей)) показывает на себе и на других. цвета различает - играем подай мне красный кубик, желтую машинку. но сам цвета не говорит. начал всех по имени звать. дева Таня, мати(мальчик) Антон и тд. только вот мама Тяка и все
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
MysTery писал(а):
Мы тоже пальчики загибаем и считаем один-одим, два -ава, три -ти, четыре пока сложно, пять - птятя
у нас четыре - читатааа))
Части тела тоже показывает, но не называет))) А после недели мультиков теперь повторяет: "Зайка бои(это боится) вука!" Пуха бои жжж (это где Винни-Пух с пчелами)!"Кал, ты где(карлсон)?" и в таком роде!Вроде и новые слова, но мультики такие вредные, не знаю как отучить (это мы неделю титю компенсируем))))
животныхдавно знаем, части тела вплоть до бровей)) показывает на себе и на других. цвета различает - играем подай мне красный кубик, желтую машинку. но сам цвета не говорит. начал всех по имени звать. дева Таня, мати(мальчик) Антон и тд. только вот мама Тяка и все
у вас вообще развитый ребенок Садик так повлиял или ты сама много с ним занимаешься?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Tyhtik писал(а):
Эх, а мой вообще молчит. игрушки только раскидывает, чтоб собрал это редкость. Животных различает только кошку и собаку, корова тоже прооизносит как собака на своем. Даю поиграть тесто для лепки, показывала как фигурками пользоваться, не интересно -тоже разрывает на кусочки выбрасывает. Дала пальчиковые краски, так перевернул мне их. веселуха мне каждый раз убираю за ним .
aigul02 писал(а):
Эх, а мой вообще молчит. игрушки только раскидывает, чтоб собрал это редкость. Животных различает только кошку и собаку, корова тоже прооизносит как собака на своем. Даю поиграть тесто для лепки, показывала как фигурками пользоваться, не интересно -тоже разрывает на кусочки выбрасывает. Дала пальчиковые краски, так перевернул мне их. веселуха мне каждый раз убираю за ним .
Наша тоже все разбрасывает, не знаю как научить убирать за собой. Пластилин тоже рвет, так я леплю зайку, а вместе уже морковку катаем и т.п. Краски теперь обычные с кисточкой даю (каждый раз как поросенок )
Молодцы! Это, кстати, положительная сторона ваших проблем с гипервозбудимостью. Во весм плюсы есть))) Гиперактивные дети развиваются раньше других, у них все мыслительные процессы быстрее протекают.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
elf писал(а):
Молодцы! Это, кстати, положительная сторона ваших проблем с гипервозбудимостью. Гиперактивные дети развиваются раньше других, у них все мыслительные процессы быстрее протекают.
а у меня дочка совсем не гиперктивная, даже скорее тормоз больше))) но вот болтает уже прекрасно, предложения из слов 5 говорит. Знает все цвета. Недавно начала сама песни сочинять рисует всю семью (даже понятно, что это человечки, а не нло) Это больше от наклонностей ребенка зависит. Зато она не любит особо бегать и шумные игры, ей бы книжку почитать
а у меня дочка совсем не гиперктивная, даже скорее тормоз больше))) но вот болтает уже прекрасно, предложения из слов 5 говорит. Знает все цвета. Недавно начала сама песни сочинять _tututu_ рисует всю семью (даже понятно, что это человечки, а не нло) Это больше от наклонностей ребенка зависит. Зато она не любит особо бегать и шумные игры, ей бы книжку почитать :P
Естественно, что от наклонностей зависит. Еще и у кого-то способности к речи, у кого-то к рисованию или танцам. Вижу на примерах знакомых, что гиперактивные дети и просто холерики развиваются быстрее флегматиков. И это логично вытекает из особенностей процессов возбуждения и торможения головного мозга.
elf писал(а):
Молодцы! Это, кстати, положительная сторона ваших проблем с гипервозбудимостью. Во весм плюсы есть))) Гиперактивные дети развиваются раньше других, у них все мыслительные процессы быстрее протекают.
может кстати. в садике тоже говорят что ребенок схватывает очеь быстро информацию.
Lianella писал(а):
у вас вообще развитый ребенок Садик так повлиял или ты сама много с ним занимаешься?
я занимаюсь с ним каждый день.хоть полчасика но уделяю. повлияло все в комплексе: в садике хорошо занимаются, я тоже,+бабушки с ним заниматься стали чего раньше не наблюдалось)
elf писал(а):
Естественно, что от наклонностей зависит. Еще и у кого-то способности к речи, у кого-то к рисованию или танцам. Вижу на примерах знакомых, что гиперактивные дети и просто холерики развиваются быстрее флегматиков. И это логично вытекает из особенностей процессов возбуждения и торможения головного мозга.
ты права: холерик - услышал - побежал, сделал забыл) флегматик - услышал, подумал, решился - пошел-сделал- усвоил. результат лучше у флегматика, а скорость у холерика, от этого кажется что возбудимые детки быстрее учаться.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Рыжий котенок мяу писал(а):
ты права: холерик - услышал - побежал, сделал забыл) флегматик - услышал, подумал, решился - пошел-сделал- усвоил. результат лучше у флегматика, а скорость у холерика, от этого кажется что возбудимые детки быстрее учаться.
Точное описание подобрала))) Мне кажется, те кто молчит лет до трех, а потом сразу сложными предложениями говорит, просто флегматики. Очень долго размышляют, надо это им или нет)))