как, как ?!? Легко и просто! У меня такое чувство что тут у всех доход свыше 30 тыщ в месяц на семью? У нас 40 (пусть пока на двоих, но если учесть клиники комерческие которые посещаем) я считаю что мы прекрасно живем, пусть порой в чем то себе отказываем, но и на море ездим раз в год. Как то на все хватает.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
dreamy писал(а):
ну если только на одних макаронах.
Разве? мы платим кредит 10 тыс. няне 10.в еде без излишеств,но не на макаронах. Балуем себя частенько. детям сладости правда не кжд день,но покупаем.Детей одеваем,в кружки водим. в школу пошли. Еще и на море съездили в этом году)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
У нас меньше сорока (даже когда я работала)на троих, а сейчас и того меньше! Питаемся хорошо (причем ребенку еще отдельно готовим), игрушек завались, ребенок одет, обут ))) Правда на море не ездим))))
Разве? мы платим кредит 10 тыс. няне 10.в еде без излишеств,но не на макаронах. Балуем себя частенько. детям сладости правда не кжд день,но покупаем.Детей одеваем,в кружки водим. в школу пошли. Еще и на море съездили в этом году)))
И у вас при этом доход на семью из 4-х человек меньше 40 тыс.? Из обязательных платежей ведь еще квартплату надо бы учесть...
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
А мы вот в троем на 40 прожить не можем (правда деть диатезник смесь очень дорогая ) Постоянно в долги влазим. Я сейчас на работу вышла может полегче станет.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
если считать 5 тысяч в месяц офиц. доход, то не прожить Но, если есть поддержка родителей (или еще кого) в виде продуктов, денег и т.д., дополнительные источники дохода, типа сдачи квартиры, левая работа и т.д., то конечно и 5 тысяч хватит. А вот если эти 5 тысяч на все про все. Сомневаюсь, что можно питаться на 170 руб. в день
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я не спорю, но просто не понимаю, как если на семью 40 тыщ, минус 10 - няня, минус 10 - кредит. Итого 20. Кварплата ( у меня 5 тыщ), телефон, транспорт, а если еще и свое авто. Продукты! Быть может, если родители периодически мясо-овощи подкидывают, детей помогают одевать... Я просто все пашу-пашу-пашу, и вроде б зарабатываю, но все равно мало, категорически мало.
Я не спорю, но просто не понимаю, как если на семью 40 тыщ, минус 10 - няня, минус 10 - кредит. Итого 20. Кварплата ( у меня 5 тыщ), телефон, транспорт, а если еще и свое авто. Продукты! Быть может, если родители периодически мясо-овощи подкидывают, детей помогают одевать... Я просто все пашу-пашу-пашу, и вроде б зарабатываю, но все равно мало, категорически мало.
ну вот я тоже думаю 40 -10-10- 5 (у нас также на квартплату выходит) = 15000 в мес. Делим на 4 = 3750 на человека в месяц. Делим на 30 дней = 125 рублей в день - на хорошую еду, одежду, поездки на море?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ягодка))) писал(а):
У меня муж в свое время от Химпрома в подарок получил астму((( Не надо мне миллионов, получаем на двоих 40 тыщ! Нам хватает! А здоровья ни за какие деньги не купишь!
нам на двоих раньше столько же хватало. сейчас зарплата выше, но на троих нас теперь не хватает)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Selena писал(а):
Да, бензин еще забыла. В месяц около 6 тыс.получается. Правда не очень верится. Просто "забывают" наверное , что кто то продуктами помогает или живут с родителями, или муж приносит такую сумму, а помимо этого каждый день пакеты из магазина. Ну простая арифметика. Ну и потом хорошо одеты и много игрушек очень относительный показатель Ща в меня тапки полетят. А еще вот вспомнила, дни Рождения, не меньше тысячи подарок однозначно, юбилей , свадьба вообще молчу, лекарства опять же.
А еще пока в декрете меньше тратиться, одежда особо не покупается себе, готовить экономнее, полуфабрикаты не покупаются дорогие. Я кстати сама из "выживающих", не подумайте ничего....
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Мы с мужем как-то подсчитали - за первый дочин год мы на нее потратили больше 200к (по тем ценам соответственно, сейчас цены выросли в разы). При этом ребенок у нас довольно-таки беспроблемный. Массаж делали 3 раза за год, особо на лекарства и т.п. тратиться не приходилось, на ГВ была. Сейчас сколько за год с 2мя выходит даже подсчитать боюсь - но зарплаты мужа однозначно не хватает на всех (на мой взгляд сейчас покупаем только строго необходимое без излишеств)
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...